Меню

Рождество 1 4.01.2018

Что приготовить на Рождество: вкусные рецепты для праздничного стола!

Что приготовить на Рождество

Люди по-разному отмечают Рождество, кто-то соблюдает все традиции, поэтому на стол ставит только определенные блюда, а кто-то просто готовит то, что любит. Если следовать правилам, то на Рождественском столе должно быть несколько блюд из мяса, а также десерты и каша кутья. Но все равно, что приготовить на Рождество 2018, каждая хозяйка должна решить сама, исходя из пожеланий всех членов семьи.

Праздничный стол 7 января должен отличаться от новогоднего. Поэтому будет лучше, если Вы приготовите какие-нибудь новые блюда на Рождество. Рецепты с фото вкусные и необычные  можно найти ниже.

Салат с семгой

Как правило, хозяйки на Новый год готовят много салатов, в состав которых входит мясо, курица или колбаса. Поэтому в Рождество можно сделать исключение и сделать салат с рыбой, например, с семгой.

Для этого понадобится:

  • 200-300 граммов соленой семги
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 3 штуки зеленого лука
  • майонез для заправки

Сала готовится очень просто. Для начала необходимо отварить картофель, яйца и морковь, а затем остудить их. После этого нужно нарезать семгу небольшими кубиками, оставив при этом два ломтика для украшения блюда. Затем нужно очистить яйца и измельчить их ножом. После этого необходимо порезать лук и натереть на терке картофель и морковь.

Выкладывать салат лучше слоями на плоскую тарелку. Сначала нужно выложить натертую картошку, затем семгу, лук, яйца и морковь. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом. Украсить салат можно цветком из ломтиков семги. Но если хочется оформить его тематически, можно выложить из колечек зеленого лука рождественский венок.

Салат с семгой

Смотрите так же: «Салаты на Рождество«.

Студень

Рождественским  блюдом считается студень. Его можно приготовить из мяса, птицы, а также рыбы. А можно сварить студень сразу из нескольких видов мяса. Стоит учитывать, что блюдо получится только в том случае, если мясо будет вариться с костями и хрящиками.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины
  • 800 граммов говядины
  • 800 граммов курицы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 3 дольки чеснока
  • 5 лавровых листов
  • черный перец-горошек
  • соль и специи по вкусу

Для начала необходимо сварить бульон. Для этого нужно хорошо промыть мясо, положить в большую кастрюлю с кипящей водой и варить в течение трех часов. Когда вода будет испаряться, необходимо будет доливать еще, чтобы мясо было полностью покрыто.

Пока варится мясо, необходимо почистить лук и морковь и нарезать их большими кусками. Когда пройдет три часа, нужно положить овощи в кастрюлю, где варится мясо, добавить лавровый лист и перец горошек. После этого бульон должен еще некоторое время вариться, пока мясо легко не будет отходить от костей.

После этого нужно извлечь мясо из кастрюли, очистить его от костей и мелко нарезать. Затем нужно измельчить чеснок и смешать его с мясом.

Теперь нужно найти большую глубокую емкость, можно взять, например, стеклянную форму для запекания. Туда необходимо сложить мясо и залить его процеженным через марлю или специальное сито бульоном.

Сначала студень нужно отправить в прохладное место на два-три часа, а затем его можно убрать в холодильник. Перед подачей нужно будет снять верхний слой жира.

Студень

Фаршированные окорочка

В Западных странах принято готовить фаршированную утку или гуся, в России часто фаршируют курицу. И тем хозяйкам, которые боятся готовить по такому принципу целую курицу, наверняка, понравится простой рецепт фаршированных окорочков.

Нам понадобиться:

  • 6-8 окорочков (зависит от количества гостей)
  • 2 большие моркови
  • 2 луковицы
  • несколько кусочков засохшего белого хлеба
  • полстакана молока
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • перец и соль

Для начала необходимо промыть окорочка и подготовить их. Для этого нужно аккуратно отделить мясо от кожицы и отрезать кость у сустава.

После этого нужно вытащить мясо и сделать из него фарш – можно воспользоваться блендером или традиционной мясорубкой. Кусочки хлеба нужно оставить в молоке на несколько минут, затем отжать и добавить к куриному фаршу.

Затем необходимо почистить лук и морковь, измельчить их и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Затем нужно немного остудить овощи и тоже смешать их с фаршем.

Затем нужно набить все окорочка и закрепить их специальными шпажками. Запекаться окорочка должны при 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.

Фаршированные окорочка

Десерт «Рождественское полено»

Это один из самых популярных рождественских десертов, существует много вариаций, но начинающим хозяйкам лучше приготовить по простому рецепту.

Нам понадобиться:

  • 6 яиц
  • 200 граммов сахара
  • 80 граммов муки
  • стакан молока
  • 100 граммов миндаля
  • 30 граммов сливочного масла
  • чайная ложка какао
  • 1 столовая ложка желатина
  • стакан густых сливок
  • 3 столовых ложки «Амаретто»

Чтобы сделать бисквит, нужно взбить три яйца с половиной сахара. Затем необходимо добавить муку и растопленное сливочное масло. Потом нужно застелить противень бумагой для выпечки и вылить получившееся тесто. Затем нужно отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

После этого необходимо разрезать миндалины на тонкие полоски, обжарить немного на сухой сковороде, положить в металлическую емкость и залить молоком. После того, как оно закипит, нужно снять емкость с огня и накрыть крышкой на полчаса.

Затем нужно вытащить бисквит, снять бумагу и отложить его в сторону до полного остывания. В это время можно залить желатин водой и оставить набухать.

После этого нужно взбить молоко с миндалем. Затем добавляется Амаретто, желтки трех оставшихся яиц, сахар и вся смесь хорошо взбивается, а потом добавляется желатин и все снова хорошо перемешивается.  Затем емкость с кремом можно поставить в холодную воду, добавить взбитые сливки, а после этого хорошо взбитый белок с сахаром. Этим кремом нужно покрыть бисквит и завернуть его, чтобы он принял форму полена. Десерт должен ночь настояться в холодильнике. Украсить его можно как душе угодно.

Десерт «Рождественское полено»

Кутья из пшеницы — видео


Вот и отпал вопрос, что приготовить на Рождество Христово 2018. С фото и рецептами праздничный стол можно приготовить за пару часов.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя
Комментариев к статье: 1
  1. Виталина

    У нас в Рождество на столе была кутья, студень, картофельное пюре, любимый «Крабовый» салат, салат «Грибная поляна» и запеченная курица. А на десерт я приготовила торт «Монастырскую избу». Сохраню рецепт, и на следущее рождество обязательно приготовлю десерт «Рождественское полено»

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты