Меню

Посты православные 1 7.03.2015

Что готовить в пост: рецепты с фото

163264463

Каждый православный человек с началом поста задумывается о том, что приготовить во время поста, чтобы еда не только соответствовала канонам поста, но и была вкусной и разнообразной. Рассмотрим самые популярные, а также оригинальные рецепты блюд во время поста, которые вы сможете готовить каждый день. Еда во время поста необязательно должна быть пресной и однообразной. Вы можете экспериментировать, использовать сложные соусы и приправы.

Томатный суп-пюре

Это очень быстрый и вкусный рецепт, позволяющий приготовить свежий и острый суп, которые вы можете употреблять в те дни поста, когда можно есть только сырую пищу без масла.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Свежие помидоры и огурцы.
  • Грейпфрут.
  • Соль и перец.
  • Соус «Табаско».

Снимите кожицу с томатов. Для этого сделайте надрезы крест-накрест, и обдайте томаты сначала кипятком, а потом холодной водой. После этого кожица легко снимется. Измельчите томаты вместе с грейпфрутом с помощью блендера. Добавьте в полученную массу немного перца, соли и соуса «Табаско». При желании можете добавить и другие любимые специи.

Поставьте суп в холодильник, чтобы он охладился. После этого следует добавить в него мякоть огурца. Ее также следует очистить от кожуры и измельчить при помощи блендера. При желании можно подать суп-пюре со свежей зеленью. Такие постные рецепты без масла, как этот суп-пюре, станут украшением вашего стола. Вы сможете удивить гостей и порадовать родных.

120213180046-120213180200-p-O-gaspacho-s-vinnim-uksusom-560x350

Салат из яблок и тыквы

Постное питание обязательно должно быть сбалансированным и включать в себя достаточное количество фруктов и овощей. Предлагаем вашему вниманию витаминный салат, который вы обязательно включите в любимые рецепты Рождественского поста.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Свежая тыква.
  • Кислые яблоки.
  • Тмин.
  • Петрушка.
  • Льняное или оливковое масло.
  • Соль.

Натрите тыквы и яблоки на достаточно крупную терку. Предварительно снимите с тыквы и яблок кожицу, а также удалите семечки. Добавьте небольшое количество семян тмина. Немного посолите блюдо. Для заправки салата используйте либо льняное, либо оливковое масло. Перед подачей салата украсьте его петрушкой.

recepty_salat_tykva_mork

Ассорти из бобовых

Что готовить во время Великого поста? Этот вопрос задает себе каждый православный человек. Великий пост является самым строгий, однако в некоторые дни вы можете побаловать себя тушеной пищей с добавлением масла. В такие дни следует запасаться витаминами и минералами. Как известно, кладезем полезных веществ являются бобовые. Поэтому можно приготовить вкусное и полезное ассорти.

Нам понадобится:

  • Горох.
  • Фасоль.
  • Чечевица.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Перед приготовлением блюда следует замочить на несколько часов бобовые в воде. После этого ополосните их, залейте кипятком и варите, пока они не начнут развариваться. Пока это происходит, мелко порубите и обжарьте лук. Для обжарки используйте подсолнечное либо оливковое масло. Добавьте лук к бобовым, посолите и поперчите. Осталось только добавить немного чеснока, и блюдо готово. Данное блюдо поможет вам решить, что готовить в пост. Рецепты с фото помогут сделать блюдо таким же вкусным и красивым.

7

Яблоки с сухофруктами

Постные рецепты в Рождественский пост также могут включать аппетитные десерты, которые можно приготовить из постных продуктов. Ведь вкусными и красивыми могут быть и постные блюда. Рецепты на каждый день позволят вам выбрать блюда, которые содержат максимальное количество полезных веществ, и при этом достаточно питательны.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Крупные яблоки.
  • Чернослив.
  • Курага.
  • Изюм.
  • Сахар.
  • Лимон.
  • Грецкие орехи.
  • Мед.

Возьмите достаточно крупные яблоки. Перережьте их пополам, и с помощью ложки вытащите сердцевины. В итоге у вас должны получиться корзинки, толщина стенок которых составляет около сантиметра.

Залейте сухофрукты горячей водой. Измельчите орехи и сухофрукты. Смешайте изюм, курагу, чернослив, орехи и мед. Полученную смесь положите в яблочные корзинки. Обязательно взбрызните яблоки соком лимона, иначе они потемнеют. Посыпьте корзиночки сахаром и поставьте в духовку. Время приготовления при температуре 160-200?С составляет около получаса. Блюдо готово, когда яблоки стали достаточно мягкими. Однако если их передержать, корзинки могут потерять форму.

Достаем яблоки из духовки и выгладываем их на порционные тарелки. Готовим карамель. Для этого нагреваем сахар с небольшим количеством воды. Снять с огня, когда карамель потемнеет. Поливаем карамелью корзиночки и подаем к столу.

скачанные файлы

Вот какой вкусной и разнообразной может быть еда в пост! Рецепты на каждый день помогут вам разнообразить ежедневное меню и удивить родных оригинальными постными блюдами.

Смотрите так же нашу статью: «Рецепты постных блюд«.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя
Комментариев к статье: 1
  1. Дана

    Томатный суп-пюре так хорош, что я готова его и не в пост есть. Пожалуй, это лучшее из предложенного. Единственное, что стало для меня откровением – наличие грейпфрута среди ингредиентов. Думаю, эта кислинка придаст блюду контраст, т.к. вкус томатов, все-таки, не должен тотально доминировать) Яблоки с сухофруктами тоже неоднократно делала, но без лимона.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты