- Блюда из птицы на Новый год 2019: лучшее
- Куриная грудка под шубой
- Куриные рулеты по-французски с сыром и грибами
- Горячая курица – не птица
- Рулеты из куриного филе с грибами
- Блюда из мяса
- Мясо по-французски
- Фаршированная свинина
- Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе
- Свинина в лаймовом маринаде
- Мясо под шубой
- Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019
- Рыбное филе с сыром и соусом Бешамель
- Рыба в кляре
- Фаршированная рыба
- Горячие овощные блюда
- Овощи, запеченные под соусом
- Тушеные овощи с мускатным орехом и красным вином
Если вы не знаете, какие приготовить горячие блюда на Новый год 2019, тогда рецепты с фото, представленные, ниже в статье, помогут вам определиться. Праздничные лакомства бывают простые и вкусные, аппетитные и экзотические, новые и интересные, но главное, чтобы они радовали гостей и ваших домочадцев, когда вы поставите эти яства на стол.
Блюда из птицы на Новый год 2019: лучшее
И в первую очередь хотелось бы отметить яства из птицы. От таких вкуснейших угощений будут все в восторге, а главное, вам не придется долго думать, что приготовить на Новый год 2019, так как прямо сейчас вы узнаете о самых необычайных праздничных вкусностях.
Куриная грудка под шубой
Это лакомство очень мягкое и сочное, станет идеальным украшением новогоднего стола и подарит всем хорошее настроение!
Ингредиенты:
- куриное филе – 1,5 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- сыр – 250 г (100 г в начинку и 150 для присыпки);
- мука – 1 ст.;
- майонез – 6 ст.л.;
- горчица – 2 ч.л.;
- свежая зелень – по своему вкусу;
- соль, перец, приправы для мяса – по своему вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Промываем филе, нарезаем порционными кусочками, посыпаем солью, перцем и специями, отбиваем кухонным молотком.
- Подготовленное мясо обваливаем в муке со всех сторон.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем грудки до золотистости.
- Ополаскиваем помидоры. Шинкуем мелкими кубиками.
- Сладкий перец рубим таким же образом, как и томаты.
- Измельчаем зелень и смешиваем с чесноком, заранее выдавленным через чесночницу.
- Добавляем потертый сыр (часть).
- Солим, приправляем горчицей, майонезом, смешиваем.
- Выкладываем филе на противень, который застилаем пергаментом. Сверху распределяем шубу из овощей.
- Посыпаем оставшимся сыром.
- Запекаем лакомство в духовом шкафу (200 градусов) 20 минут. Яство должно покрыться румяной корочкой.
- Подаем угощение к столу в горячем виде.
[good]Совет!
Покупное куриное филе можно заменить грудками домашних птиц, в данном случае будет непросто вкусное блюдо, но и полезное.[/good]
Куриные рулеты по-французски с сыром и грибами
Если вы всегда отдаете предпочтение чему-то новому, и это относится также и к пище, значит, обязательно стоит познакомиться с лучшим новогодним рецептом. Лакомство подарит вам истинное удовольствие во время праздничной трапезы.
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- сыр – 200 г;
- подсолнечное масло;
- молоко;
- приправа маги.
Для маринада:
- майонез – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 0,5 цитруса;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, душистый перец – по своему вкусу;
- лавровый лист (измельченный) – 1 ч.л.;
- куркума – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Ополаскиваем грудки, тщательно отбиваем с помощью кухонного молотка.
- Готовим маринад, отправляем в него птицу, пусть настаивается полчаса.
- Промываем шампиньоны, шинкуем в виде долек.
- Сыр рубим средними кубиками.
- На грудки укладываем грибы с сыром, сворачиваем рулетами и закрепляем с помощью зубочисток.
- Отправляем жариться заготовки до золотистости в сковороду с подсолнечным маслом, потом перекладываем в форму, сюда же вливаем молоко, в котором разводим магги, запекаем в духовом шкафу 40 минут.
- Достаем лакомство, засыпаем сыром, готовим еще 10 минут.
- Нарезаем рулеты кругляшками и подаем к столу с подливой, в которой они тушились.
[good]Совет!
Лимонный сок можно заменить уксусом.[/good]
Интересно: Новогоднее печенье своими руками в подарок «Дед Мороз»
Горячая курица – не птица
Курица является диетическим и полезным мясом, из которого можно творить самые изысканные кулинарные шедевры. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт с пошаговыми фотографиями, с помощью которых вы приготовите изысканное лакомство к Новому году!
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- имбирь – 1 шт.;
- горчица с зернами – 1 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 100 г;
- специи (карри, кориандр, базилик, красный и белый перец, корица, мускатный орех,) – ½ чайной ложки;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Ополаскиваем яблоко и с имбирем натираем на терке со средними отверстиями, смешиваем с добавлением горчицы и меда.
- Вливаем оливковое масло и приправляем специями.
- Промываем курицу, смазываем получившейся смесью, кладем в холодильник на 2 часа.
- По истечении указанного времени отправляем запекаться птицу в духовой шкаф (180 градусов) на 40 минут.
Поверьте, вы будете в восторге от вкусовых качеств и аромата, этого удивительного лакомства.
[good]Совет!
В маринад можно добавить немного лимонного сока, тогда мясо приобретет некую приятную кислинку.[/good]
Рулеты из куриного филе с грибами
Как только вы приготовите это блюдо и разрежете его, внутри увидите аппетитный расплавленный сыр и ароматную грибную начинку. Это яство обладает идеальным вкусовым сочетанием и является лучшим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- зелень укропа – 3 веточки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 3 щепотки;
- черный молотый перец – 2 шепотки;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 6 ст.л.;
- сливочное масло – 150 г.
Приготовление:
- Промываем грудки, разрезаем вдоль пополам, отбиваем кухонным молотком с обеих сторон, солим и перчим.
- Измельчаем зелень укропа.
- Очищаем чеснок, превращаем в кашицу.
- Ополаскиваем грибы, просушиваем, нарезаем в виде тонких пластин, таким же образом, поступаем с сыром.
- По филе распределяем чеснок и зелень.
- Сверху укладываем грибы и сыр, сворачиваем мясо рулетами, закрепляем с помощью зубочисток.
- Взбиваем яйца, опускаем в массу все заготовки, а потом посыпаем сухарями. Повторяем процедуру второй раз.
- Берем казанок, сотейник или сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем рулеты с обеих сторон до румяности.
- Выкладываем лакомство на плоскую тарелку и подаем к столу с картофельным пюре и ароматной свежей зеленью.
[good]Совет!
Для приготовления этого блюда подойдет сыр, не имеющий выраженных вкусовых качеств, к примеру, российский. А еще нужно следить за маслом, в процессе жарки рулетов оно должно кипеть.[/good]
Блюда из мяса
Эти сытные, аппетитные яства делают праздничный стол не только разнообразным, но и богатым. Всегда мясо считалось символом достатка в семье и без таких блюд, стол был неполноценным. Поэтому на Новый год вы обязательно должны приготовить угощения, символизирующие достаток, поверьте, гости по достоинству оценят ваши старания.
Мясо по-французски
Это блюдо идеально подойдет к новогодним праздникам. Оно очень сытное, аппетитное, сочное и нежное.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- шампиньоны – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- адыгейский сыр – 100 г;
- красные помидоры – 2 шт.;
- горчица (готовый соус) – по своему вкусу;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Ополаскиваем грибы, нарезаем кусочками, жарим в прогретой сковороде, влив растительное масло.
- Снимаем с лука шелуху, рубим овощ полукольцами, отправляем в емкость с грибами, пассируем вместе до тех пор, пока выпарится вода, и компоненты приобретут мягкость. Перекладываем смесь на тарелку.
- Трем сыр на терке с крупными отверстиями.
- Мясо шинкуем в виде ломтиков, отбиваем с помощью кухонного молоточка, прикрыв пищевой пленкой.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем отбивные, промазываем горчицей, солим, перчим.
- Сверху покрываем луково-грибной смесью.
- Промываем помидоры, нарезаем полукольцами, это будет следующий слой.
- Посыпаем все адыгейским, а потом твердым сыром.
- Запекаем лакомство в духовом шкафу (200 градусов) 35 минут.
Готовое угощение сразу подаем к столу.
[good]Совет!
Для пикантности мясо натирается прованскими травами.[/good]
Фаршированная свинина
Запекать мясо можно несколькими способами: с орехами и черносливом, а также чесноком и помидорами. Поверьте, все ваши гости будут в восторге от такого нежного, сочного и изумительного блюда.
Ингредиенты:
- свинина (ошеек с антрекотом) – 4 кг;
- бекон – 9 ломтиков;
- крупная соль;
- чеснок – 3 головки;
- помидоры – 4 шт.;
- орехи – 100-200 г;
- чернослив без косточки – 200 г;
- яблочный уксус 6% — 3 ч.л.;
- молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Берем ошеек, промываем, посыпаем солью.
- Ополаскиваем помидор, шинкуем кружками, солим.
- Очищаем чеснок, измельчаем, смешиваем с перцем и маслом.
- Чернослив сбрызгиваем уксусом.
- Рубим орехи, но не мелкими кусочками.
- Достаем противень, промазываем маслом, выкладываем бекон, посыпаем солью, сверху накрываем его мясом.
- Помидоры будем использовать для фаршировки постной части – антрекота. Возле косточки делаем надрез, солим, сюда же выкладываем чеснок и кружок томата. Через 1,5 см прорезаем еще полоску, фаршируем часть свинины дальше, но до половины.
- Оставшуюся часть мяса также надрезаем, солим, промазываем чесноком, в серединку каждого углубления вставляем орехи, чернослив и снова орехи.
- Несколько помидорных кружков раскладываем возле мяса, солим, поливаем лакомство растительным маслом и затягиваем пищевой пленкой, ставим в холодильник на всю ночь.
- Достаем свинину и запекаем в духовом шкафу (180 градусов). Спустя 30 минут накрываем мясо фольгой, тушим еще полтора часа. Ошеек получится сочнее, но жирнее чем антрекот.
Угощение готово, посыпаем зеленью и подаем к столу!
[good]Совет!
Мясо необязательно ставить на всю ночь в холодильник, его можно запекать сразу.[/good]
Интересно: Новые и интересные рецепты закусок на Новый год 2019 Желтой Свиньи (Кабана)
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе
Вам понравится этот удивительный рецепт необычайно вкусного и аппетитного блюда. Мясо покорит всех нежностью, мягкостью и сочностью. Особенно оценят по достоинству лакомство мужчины.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 2 кг;
- томатный домашний сок – 1 л;
- чернослив без косточек – 250 г;
- жидкий мед без выраженного вкуса – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавровый лист;
- смесь перцев горошком, соль – по своему вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Промываем ребрышки.
- Чернослив перекладываем в емкость, вливаем горячую воду, пусть стоит 3 минуты.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, жарим ребрышки, сделав большой огонь с обеих сторон до золотистости. Перемещаем их в чистую емкость, в которой они будут тушиться.
- Очищаем лук, рубим мелкими кусочками, жарим в сковороде, в которой были ребра. Овощ должен стать золотистым.
- Берем чернослив, ополаскиваем, шинкуем длинной соломкой.
- В мясо отправляем лук и подготовленные сухофрукты, посыпаем компоненты специями.
- Перемешиваем мед, томатный сок и соль (немного), поливаем смесью мясо и тушим на слабом огне 1 час.
Вкуснейшее угощение к Новому году готово!
[good]Совет!
Томатный сок можно заменить потертыми или консервированными очищенными помидорами, а еще подойдет томатная паста, разведенная с водой.[/good]
Свинина в лаймовом маринаде
Уже только название блюда вызывает желание попробовать эту вкусность. Мясо, приготовленное по этому рецепту можно считать шикарным лакомством, оно займет первое место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры черри – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лайм – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
- Выжимаем сок с лайма.
- Очищаем чеснок, нарезаем крупными кусочками, смешиваем с соевым соусом и лаймовым соком.
- Промываем мясо, шинкуем брусочками, отправляем в маринад на 20 минут. Время от времени переворачиваем.
- Ополаскиваем помидоры, разрезаем пополам.
- Чистим лук, измельчаем, смешиваем с томатами, солим, перчим, поливаем маслом.
- Картофель рубим дольками, посыпаем солью, перцем и также сбрызгиваем маслом.
- Овощи перекладываем на противень, отправляем в духовой шкаф (на 20 минут), который заранее разогреваем.
- Укладываем промаринованное мясо в сковороду с раскаленным сливочным маслом, жарим с обеих сторон до золотистости.
- Прикрываем крышкой, тушим 5 минут.
- Раскладываем мясо с запеченными овощами на плоское блюдо и подаем к столу с красным вином.
[good]Совет!
Лайм можно заменить лимоном.[/good]
Мясо под шубой
К такому лакомству никто не сможет проявить равнодушие, так как мясо получается очень вкусное и сытное. Мы привыкли готовить новогодний салат «Рыба под шубой», но сегодня отойдем от правил и заменим рыбу мясом.
Ингредиенты:
- фарш и куриные сердечки – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр – 500 г;
- майонез;
- соль, специи – по своему вкусу.
Приготовление:
- Достаем противень, укладываем на него фарш, а сверху сердечки, посыпаем солью и специями.
- Очищаем лук, нарезаем полукольцами, прикрываем мясо.
- Помидоры шинкуем кружками, это будет следующий слой.
- Засыпаем лакомство потертым сыром.
- Поливаем майонезом.
- Вливаем воду (небольшое количество), выпекаем в духовом шкафу (200 градусов) 35 минут. Потом делаем огонь меньше, тушим еще 1 час.
Вкуснейшее праздничное угощение готово!
[good]Совет!
Фарш с сердечками можно заменить любым другим мясом.[/good]
На заметку: Рецепты тортов на Новый год 2019: простые и вкусные с фото и видео
Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019
А теперь хотелось бы поговорить о рыбе. Конечно же, любое застолье не будет полноценным без обсуждаемого полезного и вкусного продукта. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов приготовления вкуснейших вторых рыбных блюд к Новому году!
Рыбное филе с сыром и соусом Бешамель
Яство получается очень нежное, вкусное и аппетитное. Благодаря соусу рыба приобретет пикантность и некую изюминку.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 500 г;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- молоко – 1 ст.;
- твердый сыр – 70 г;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец – по щепотке.
Приготовление:
- Промываем филе, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде, сделав сильный огонь.
- Берем вторую сковороду, бросаем в нее сливочное масло, растапливаем. Потом всыпаем немного муки, обжариваем.
- Сюда же вливаем молоко, варим до тех пор, пока смесь станет густой.
- Всыпаем потертый сыр, добавляем томат, соль, перец, отставляем в сторонку.
- Отделяем белки от желтков, взбиваем их в отдельных емкостях.
- В остывший соус отправляем желтки, а затем сюда же выкладываем жареную рыбу, помешиваем.
- Вливаем в общую массу белок, все тщательно перемешиваем.
- Берем форму, перекладываем в нее получившуюся смесь, ставим в духовой шкаф (190 гарусов), выпекаем полчаса.
Золотистая, красивая рыба готова!
[good]Совет!
Перед подачей блюда к столу, филе можно полить лимонным соком.[/good]
Рыба в кляре
Наверняка большинство людей обожают разные рыбные яства. Поэтому нельзя оставить праздничный стол без таких угощений. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию вкусное и хрустящее лакомство, которое оценят домочадцы и гости по достоинству.
Ингредиенты:
- пикша – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- соль, перец, травы – по своему вкусу;
- подсолнечное масло – для жарки;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Берем тушку пикши, обрезаем голову, плавники, хвост, выбрасываем темную пленку, которая находится возле жабр, чистим чешую. Затем поддеваем кожицу рядом с головой, стягиваем ее к хвосту. Делим рыбу на филе, удаляем кости, нарезаем кусочками.
- Готовим кляр. В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, всыпаем муку, соль, перец, специи, все смешиваем.
- Опускаем рыбные кусочки в получившуюся смесь, отправляем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистости.
- Подаем лакомство к столу в горячем виде, только предварительно поливаем пикшу соком лимона.
[good]Совет!
Для красоты и пикантности, можно блюдо посыпать свежей зеленью.[/good]
Фаршированная рыба
Ну кто же сможет отказаться от лакомого кусочка такого угощения. Готовится блюдо достаточно легко и просто, а главное, необязательно бегать по магазинам в поиске крупной рыбы, подойдут и мелкие породы.
Ингредиенты:
- карась;
- сметана – для смазки;
- зелень;
- овощи;
- майонез.
Для фарша:
- мякоть рыбы;
- булка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Берем крупного карася, чистим, удаляем внутренности, плавники, жабры, голову и хвост оставляем.
- Достаем кухонные разделочные ножницы, надрезаем рыбу продольно с обеих сторон от позвоночника.
- С помощью острого ножа отделяем ребра от хребта и позвоночник возле головы и хвоста, стараемся все делать так, чтобы не повредилась кожа. Убираем позвоночник и реберные косточки.
- Берем чайную ложку, соскребаем мякоть.
- Достаем иглу, вдеваем длинную толстую нитку, сшиваем брюшко, оставляем у головы разрез.
- Рыбную мякоть отправляем в молоко, в котором размачиваем булку.
- Сюда же добавляем измельченный лук, соль, перец, вбиваем яйцо, делаем фарш.
- С помощью ложки получившейся массой наполняем кожу.
- Застилаем противень фольгой, перекладываем заготовку таким образом, чтобы шов был внизу.
- Промазываем лакомство сметаной, делаем проколы в трех местах, запекаем в духовом шкафу до золотистости.
- Перекладываем аппетитную рыбу на плоскую тарелку, удаляем нитки, посыпаем зеленью, украшаем лимонными кружочками, свежими овощами и подаем к столу.
[good]Совет!
Концы ниток не обрезайте, чтобы после готовки их можно было легко вытащить.[/good]
На заметку: Очень вкусные рецепты салатов на Новый год 2019 с пошаговыми фото
Горячие овощные блюда
Ну и конечно же, не обойтись на праздники без овощных лакомств. Ведь такие яства непросто очень вкусные, но и полезные, наполняют организм витаминами и дарят хорошее настроение во время трапезы.
Овощи, запеченные под соусом
Готовится блюдо достаточно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Овощи получаются очень нежные, ароматные, аппетитные и ярко смотрятся на столе.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- кабачки – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- твердый сыр – 1 ст.;
- соль, специи – по своему вкусу;
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 4 ст.л.;
- мука – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- мускатный орех – 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Достаем форму, промазываем маслом, укладываем в нее кабачки, нарезанные кружками, посыпаем солью
- Сверху покрываем овощи цветной капустой, которую делим соцветиями.
- Дальше на очереди помидорные дольки.
- Отправляем лакомство в духовой шкаф (200 градусов), выпекаем 20 минут.
- Готовим соус. Достаем сотейник, растапливаем в нем сливочное масло, всыпаем сюда же муку, все перемешиваем.
- Когда смесь приобретет золотистость, вливаем молоко, варим до тех пор, пока масса станет густой.
- Приправляем соус солью и мускатным орехом, выливаем в емкость с овощами, посыпаем потертым сыром, ставим в духовой шкаф еще на 15 минут.
Готовое лакомство в горячем виде подаем к столу.
[good]Совет!
Сливочное масло можно заменить маргарином.[/good]
Тушеные овощи с мускатным орехом и красным вином
Праздничное угощение покорит вас замечательными вкусовыми качествами и оригинальным ароматом. Такое блюдо идеально сочетается с мясом или птицей. А самое интересное, что хозяюшки яство считают универсальным, так как его состав можно менять столько, сколько будет душе угодно.
Ингредиенты:
- чеснок – 5 зубков;
- лук-порей – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- имбирь – 1 ч.л.;
- тимьян – ½ ч.л.;
- морковь – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- мускатный орех – ¼ ч.л.;
- красное вино – 1 ст.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- соль и перец – по своему вкусу;
- масло для тушения – 1 ст.л.;
- зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
- Очищаем овощи, нарезаем крупными кусочками.
- Чеснок, лук и имбирь измельчаем. Прогреваем в сотейнике масло, отправляем туда эти три компонента, а еще бросаем лавровый лист и тимьян, тушим на слабом огне до мягкого состояния.
- Затем выкладываем сюда же оставшиеся овощи, солим, перчим и приправляем мускатным орехом, смешиваем, готовим 7 минут.
- Вливаем винный напиток, держим на среднем огне, пока испарится часть жидкости.
- Всыпаем муку, добавляем томат, прикрываем крышкой, тушим на среднем огне еще 4 минуты.
- Раскрываем емкость, вливаем воду, ждем, пока жидкость испарится.
- Снова накрываем кастрюльку, убавляем до минимума огонь, кипятим 25 минут.
- Посыпаем солью, перчим, приправляем зеленью лакомство и подаем аппетитные овощи к праздничному столу.
[good]Совет!
Вино можно использовать любое.[/good]
Вот такие интересные и вкусные блюда подарят новогоднему столу красивый яркий вид, а гостям отличное праздничное настроение!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!