Новые горячие блюда на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты с фото

Новые горячие блюда на Новый год 2019

Если вы не знаете, какие приготовить горячие блюда на Новый год 2019, тогда рецепты с фото, представленные, ниже в статье, помогут вам определиться. Праздничные лакомства бывают простые и вкусные, аппетитные и экзотические, новые и интересные, но главное, чтобы они радовали гостей и ваших домочадцев, когда вы поставите эти яства на стол.

Блюда из птицы на Новый год 2019: лучшее

И в первую очередь хотелось бы отметить яства из птицы. От таких вкуснейших угощений будут все в восторге, а главное, вам не придется долго думать, что приготовить на Новый год 2019, так как прямо сейчас вы узнаете о самых необычайных праздничных вкусностях.

Куриная грудка под шубой

Это лакомство очень мягкое и сочное, станет идеальным украшением новогоднего стола и подарит всем хорошее настроение!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сыр – 250 г (100 г в начинку и 150 для присыпки);
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • свежая зелень – по своему вкусу;
  • соль, перец, приправы для мяса – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Промываем филе, нарезаем порционными кусочками, посыпаем солью, перцем и специями, отбиваем кухонным молотком.

Промываем филеПосыпаем специями

  • Подготовленное мясо обваливаем в муке со всех сторон.

Подготовленное мясо обваливаем в муке

  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем грудки до золотистости.
  • Ополаскиваем помидоры. Шинкуем мелкими кубиками.
  • Сладкий перец рубим таким же образом, как и томаты.
  • Измельчаем зелень и смешиваем с чесноком, заранее выдавленным через чесночницу.
  • Добавляем потертый сыр (часть).
  • Солим, приправляем горчицей, майонезом, смешиваем.

Добавляем потертый сыр

  • Выкладываем филе на противень, который застилаем пергаментом. Сверху распределяем шубу из овощей.
  • Посыпаем оставшимся сыром.
  • Запекаем лакомство в духовом шкафу (200 градусов) 20 минут. Яство должно покрыться румяной корочкой.
  • Подаем угощение к столу в горячем виде.

Запекаем лакомство

[good]Совет!

Покупное куриное филе можно заменить грудками домашних птиц, в данном случае будет непросто вкусное блюдо, но и полезное.[/good]

Куриные рулеты по-французски с сыром и грибами

Если вы всегда отдаете предпочтение чему-то новому, и это относится также и к пище, значит, обязательно стоит познакомиться с лучшим новогодним рецептом. Лакомство подарит вам истинное удовольствие во время праздничной трапезы.

Куриные рулеты по-французски с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • молоко;
  • приправа маги.

Для маринада:

  • майонез – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 0,5 цитруса;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, душистый перец – по своему вкусу;
  • лавровый лист (измельченный) – 1 ч.л.;
  • куркума – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Ополаскиваем грудки, тщательно отбиваем с помощью кухонного молотка.

Ополаскиваем грудки, тщательно отбиваем

  • Готовим маринад, отправляем в него птицу, пусть настаивается полчаса.
  • Промываем шампиньоны, шинкуем в виде долек.
  • Сыр рубим средними кубиками.
  • На грудки укладываем грибы с сыром, сворачиваем рулетами и закрепляем с помощью зубочисток.

На грудки укладываем грибы с сыром

  • Отправляем жариться заготовки до золотистости в сковороду с подсолнечным маслом, потом перекладываем в форму, сюда же вливаем молоко, в котором разводим магги, запекаем в духовом шкафу 40 минут.
  • Достаем лакомство, засыпаем сыром, готовим еще 10 минут.
  • Нарезаем рулеты кругляшками и подаем к столу с подливой, в которой они тушились.

[good]Совет!

Лимонный сок можно заменить уксусом.[/good]

Интересно: Новогоднее печенье своими руками в подарок «Дед Мороз»

Горячая курица – не птица

Курица является диетическим и полезным мясом, из которого можно творить самые изысканные кулинарные шедевры. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт с пошаговыми фотографиями, с помощью которых вы приготовите изысканное лакомство к Новому году!

Горячая курица – не птица

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • имбирь – 1 шт.;
  • горчица с зернами – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 100 г;
  • специи (карри, кориандр, базилик, красный и белый перец, корица, мускатный орех,) – ½ чайной ложки;
  • соль – по своему вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

  • Ополаскиваем яблоко и с имбирем натираем на терке со средними отверстиями, смешиваем с добавлением горчицы и меда.
  • Вливаем оливковое масло и приправляем специями.
  • Промываем курицу, смазываем получившейся смесью, кладем в холодильник на 2 часа.

Промываем курицу, смазываем

  • По истечении указанного времени отправляем запекаться птицу в духовой шкаф (180 градусов) на 40 минут.

Поверьте, вы будете в восторге от вкусовых качеств и аромата, этого удивительного лакомства.

[good]Совет!

В маринад можно добавить немного лимонного сока, тогда мясо приобретет некую приятную кислинку.[/good]

Рулеты из куриного филе с грибами

Как только вы приготовите это блюдо и разрежете его, внутри увидите аппетитный расплавленный сыр и ароматную грибную начинку. Это яство обладает идеальным вкусовым сочетанием и является лучшим украшением любого праздничного стола.

Рулеты из куриного филе с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 3 щепотки;
  • черный молотый перец – 2 шепотки;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 6 ст.л.;
  • сливочное масло – 150 г.

куриное филе

Приготовление:

  • Промываем грудки, разрезаем вдоль пополам, отбиваем кухонным молотком с обеих сторон, солим и перчим.

Промываем грудки, разрезаем

  • Измельчаем зелень укропа.
  • Очищаем чеснок, превращаем в кашицу.

  • Ополаскиваем грибы, просушиваем, нарезаем в виде тонких пластин, таким же образом, поступаем с сыром.
  • По филе распределяем чеснок и зелень.
  • Сверху укладываем грибы и сыр, сворачиваем мясо рулетами, закрепляем с помощью зубочисток.

Сверху укладываем грибы и сыр

  • Взбиваем яйца, опускаем в массу все заготовки, а потом посыпаем сухарями. Повторяем процедуру второй раз.

Рулеты

  • Берем казанок, сотейник или сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем рулеты с обеих сторон до румяности.

Обмакиваем

  • Выкладываем лакомство на плоскую тарелку и подаем к столу с картофельным пюре и ароматной свежей зеленью.

[good]Совет!

Для приготовления этого блюда подойдет сыр, не имеющий выраженных вкусовых качеств, к примеру, российский. А еще нужно следить за маслом, в процессе жарки рулетов оно должно кипеть.[/good]

Блюда из мяса

Эти сытные, аппетитные яства делают праздничный стол не только разнообразным, но и богатым. Всегда мясо считалось символом достатка в семье и без таких блюд, стол был неполноценным. Поэтому на Новый год вы обязательно должны приготовить угощения, символизирующие достаток, поверьте, гости по достоинству оценят ваши старания.

Мясо по-французски

Это блюдо идеально подойдет к новогодним праздникам. Оно очень сытное, аппетитное, сочное и нежное.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • красные помидоры – 2 шт.;
  • горчица (готовый соус) – по своему вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Ополаскиваем грибы, нарезаем кусочками, жарим в прогретой сковороде, влив растительное масло.

Ополаскиваем грибы, нарезаем кусочками, жарим

  • Снимаем с лука шелуху, рубим овощ полукольцами, отправляем в емкость с грибами, пассируем вместе до тех пор, пока выпарится вода, и компоненты приобретут мягкость. Перекладываем смесь на тарелку.
  • Трем сыр на терке с крупными отверстиями.

Трем сыр

  • Мясо шинкуем в виде ломтиков, отбиваем с помощью кухонного молоточка, прикрыв пищевой пленкой.

Мясо шинкуем

  • Противень застилаем пергаментом, выкладываем отбивные, промазываем горчицей, солим, перчим.
  • Сверху покрываем луково-грибной смесью.
  • Промываем помидоры, нарезаем полукольцами, это будет следующий слой.

Сверху покрываем смесью

  • Посыпаем все адыгейским, а потом твердым сыром.
  • Запекаем лакомство в духовом шкафу (200 градусов) 35 минут.

Готовое угощение сразу подаем к столу.

[good]Совет!

Для пикантности мясо натирается прованскими травами.[/good]

Фаршированная свинина

Запекать мясо можно несколькими способами: с орехами и черносливом, а также чесноком и помидорами. Поверьте, все ваши гости будут в восторге от такого нежного, сочного и изумительного блюда.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек с антрекотом) – 4 кг;
  • бекон – 9 ломтиков;
  • крупная соль;
  • чеснок – 3 головки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • орехи – 100-200 г;
  • чернослив без косточки – 200 г;
  • яблочный уксус 6% — 3 ч.л.;
  • молотый перец;
  • растительное масло.

Фаршированная свинина

Приготовление:

  1. Берем ошеек, промываем, посыпаем солью.
  2. Ополаскиваем помидор, шинкуем кружками, солим.
  3. Очищаем чеснок, измельчаем, смешиваем с перцем и маслом.
  4. Чернослив сбрызгиваем уксусом.
  5. Рубим орехи, но не мелкими кусочками.
  6. Достаем противень, промазываем маслом, выкладываем бекон, посыпаем солью, сверху накрываем его мясом.
  7. Помидоры будем использовать для фаршировки постной части – антрекота. Возле косточки делаем надрез, солим, сюда же выкладываем чеснок и кружок томата. Через 1,5 см прорезаем еще полоску, фаршируем часть свинины дальше, но до половины.
  8. Оставшуюся часть мяса также надрезаем, солим, промазываем чесноком, в серединку каждого углубления вставляем орехи, чернослив и снова орехи.
  9. Несколько помидорных кружков раскладываем возле мяса, солим, поливаем лакомство растительным маслом и затягиваем пищевой пленкой, ставим в холодильник на всю ночь.
  10. Достаем свинину и запекаем в духовом шкафу (180 градусов). Спустя 30 минут накрываем мясо фольгой, тушим еще полтора часа. Ошеек получится сочнее, но жирнее чем антрекот.

Угощение готово, посыпаем зеленью и подаем к столу!

[good]Совет!

Мясо необязательно ставить на всю ночь в холодильник, его можно запекать сразу.[/good]

Интересно: Новые и интересные рецепты закусок на Новый год 2019 Желтой Свиньи (Кабана)

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе

Вам понравится этот удивительный рецепт необычайно вкусного и аппетитного блюда. Мясо покорит всех нежностью, мягкостью и сочностью. Особенно оценят по достоинству лакомство мужчины.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 2 кг;
  • томатный домашний сок – 1 л;
  • чернослив без косточек – 250 г;
  • жидкий мед без выраженного вкуса – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев горошком, соль – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе

Приготовление:

  1. Промываем ребрышки.
  2. Чернослив перекладываем в емкость, вливаем горячую воду, пусть стоит 3 минуты.
  3. Прогреваем сковороду с растительным маслом, жарим ребрышки, сделав большой огонь с обеих сторон до золотистости. Перемещаем их в чистую емкость, в которой они будут тушиться.
  4. Очищаем лук, рубим мелкими кусочками, жарим в сковороде, в которой были ребра. Овощ должен стать золотистым.
  5. Берем чернослив, ополаскиваем, шинкуем длинной соломкой.
  6. В мясо отправляем лук и подготовленные сухофрукты, посыпаем компоненты специями.
  7. Перемешиваем мед, томатный сок и соль (немного), поливаем смесью мясо и тушим на слабом огне 1 час.

Вкуснейшее угощение к Новому году готово!

[good]Совет!

Томатный сок можно заменить потертыми или консервированными очищенными помидорами, а еще подойдет томатная паста, разведенная с водой.[/good]

Свинина в лаймовом маринаде

Уже только название блюда вызывает желание попробовать эту вкусность. Мясо, приготовленное по этому рецепту можно считать шикарным лакомством, оно займет первое место на праздничном столе.

Свинина в лаймовом маринаде

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лайм – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Выжимаем сок с лайма.

Выжимаем сок с лайма

  • Очищаем чеснок, нарезаем крупными кусочками, смешиваем с соевым соусом и лаймовым соком.
  • Промываем мясо, шинкуем брусочками, отправляем в маринад на 20 минут. Время от времени переворачиваем.
  • Ополаскиваем помидоры, разрезаем пополам.
  • Чистим лук, измельчаем, смешиваем с томатами, солим, перчим, поливаем маслом.
  • Картофель рубим дольками, посыпаем солью, перцем и также сбрызгиваем маслом.

Картофель рубим дольками

  • Овощи перекладываем на противень, отправляем в духовой шкаф (на 20 минут), который заранее разогреваем.
  • Укладываем промаринованное мясо в сковороду с раскаленным сливочным маслом, жарим с обеих сторон до золотистости.

Укладываем промаринованное мясо в сковороду

  • Прикрываем крышкой, тушим 5 минут.
  • Раскладываем мясо с запеченными овощами на плоское блюдо и подаем к столу с красным вином.

[good]Совет!

Лайм можно заменить лимоном.[/good]

Мясо под шубой

К такому лакомству никто не сможет проявить равнодушие, так как мясо получается очень вкусное и сытное. Мы привыкли готовить новогодний салат «Рыба под шубой», но сегодня отойдем от правил и заменим рыбу мясом.

Ингредиенты:

  • фарш и куриные сердечки – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 500 г;
  • майонез;
  • соль, специи – по своему вкусу.

Мясо под шубой

Приготовление:

  1. Достаем противень, укладываем на него фарш, а сверху сердечки, посыпаем солью и специями.
  2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, прикрываем мясо.
  3. Помидоры шинкуем кружками, это будет следующий слой.
  4. Засыпаем лакомство потертым сыром.
  5. Поливаем майонезом.
  6. Вливаем воду (небольшое количество), выпекаем в духовом шкафу (200 градусов) 35 минут. Потом делаем огонь меньше, тушим еще 1 час.

Вкуснейшее праздничное угощение готово!

[good]Совет!

Фарш с сердечками можно заменить любым другим мясом.[/good]

На заметку: Рецепты тортов на Новый год 2019: простые и вкусные с фото и видео

Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

А теперь хотелось бы поговорить о рыбе. Конечно же, любое застолье не будет полноценным без обсуждаемого полезного и вкусного продукта. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов приготовления вкуснейших вторых рыбных блюд к Новому году!

Рыбное филе с сыром и соусом Бешамель

Яство получается очень нежное, вкусное и аппетитное. Благодаря соусу рыба приобретет пикантность и некую изюминку.

Рыбное филе с сыром и соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Приготовление:

  • Промываем филе, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде, сделав сильный огонь.

Промываем филе, нарезаем небольшими кубиками

  • Берем вторую сковороду, бросаем в нее сливочное масло, растапливаем. Потом всыпаем немного муки, обжариваем.

Потом всыпаем немного муки

  • Сюда же вливаем молоко, варим до тех пор, пока смесь станет густой.
  • Всыпаем потертый сыр, добавляем томат, соль, перец, отставляем в сторонку.

Всыпаем потертый сыр

  • Отделяем белки от желтков, взбиваем их в отдельных емкостях.
  • В остывший соус отправляем желтки, а затем сюда же выкладываем жареную рыбу, помешиваем.
  • Вливаем в общую массу белок, все тщательно перемешиваем.

Вливаем в общую массу белок

  • Берем форму, перекладываем в нее получившуюся смесь, ставим в духовой шкаф (190 гарусов), выпекаем полчаса.

Берем форму

Золотистая, красивая рыба готова!

[good]Совет!

Перед подачей блюда к столу, филе можно полить лимонным соком.[/good]

Рыба в кляре

Наверняка большинство людей обожают разные рыбные яства. Поэтому нельзя оставить праздничный стол без таких угощений. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию вкусное и хрустящее лакомство, которое оценят домочадцы и гости по достоинству.

Рыба в кляре

Ингредиенты:

  • пикша – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец, травы – по своему вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • лимонный сок.

Приготовление

Приготовление:

  1. Берем тушку пикши, обрезаем голову, плавники, хвост, выбрасываем темную пленку, которая находится возле жабр, чистим чешую. Затем поддеваем кожицу рядом с головой, стягиваем ее к хвосту. Делим рыбу на филе, удаляем кости, нарезаем кусочками.
  2. Готовим кляр. В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, всыпаем муку, соль, перец, специи, все смешиваем.
  3. Опускаем рыбные кусочки в получившуюся смесь, отправляем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистости.
  4. Подаем лакомство к столу в горячем виде, только предварительно поливаем пикшу соком лимона.

[good]Совет! 

Для красоты и пикантности, можно блюдо посыпать свежей зеленью.[/good]

Фаршированная рыба

Ну кто же сможет отказаться от лакомого кусочка такого угощения. Готовится блюдо достаточно легко и просто, а главное, необязательно бегать по магазинам в поиске крупной рыбы, подойдут и мелкие породы.

Фаршированная рыба

Ингредиенты:

  • карась;
  • сметана – для смазки;
  • зелень;
  • овощи;
  • майонез.

Для фарша:

  • мякоть рыбы;
  • булка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление

Приготовление:

  1. Берем крупного карася, чистим, удаляем внутренности, плавники, жабры, голову и хвост оставляем.
  2. Достаем кухонные разделочные ножницы, надрезаем рыбу продольно с обеих сторон от позвоночника.
  3. С помощью острого ножа отделяем ребра от хребта и позвоночник возле головы и хвоста, стараемся все делать так, чтобы не повредилась кожа. Убираем позвоночник и реберные косточки.
  4. Берем чайную ложку, соскребаем мякоть.
  5. Достаем иглу, вдеваем длинную толстую нитку, сшиваем брюшко, оставляем у головы разрез.
  6. Рыбную мякоть отправляем в молоко, в котором размачиваем булку.
  7. Сюда же добавляем измельченный лук, соль, перец, вбиваем яйцо, делаем фарш.
  8. С помощью ложки получившейся массой наполняем кожу.
  9. Застилаем противень фольгой, перекладываем заготовку таким образом, чтобы шов был внизу.
  10. Промазываем лакомство сметаной, делаем проколы в трех местах, запекаем в духовом шкафу до золотистости.
  11. Перекладываем аппетитную рыбу на плоскую тарелку, удаляем нитки, посыпаем зеленью, украшаем лимонными кружочками, свежими овощами и подаем к столу.

[good]Совет!

Концы ниток не обрезайте, чтобы после готовки их можно было легко вытащить.[/good]

На заметку: Очень вкусные рецепты салатов на Новый год 2019 с пошаговыми фото

Горячие овощные блюда

Ну и конечно же, не обойтись на праздники без овощных лакомств. Ведь такие яства непросто очень вкусные, но и полезные, наполняют организм витаминами и дарят хорошее настроение во время трапезы.

Овощи, запеченные под соусом

Готовится блюдо достаточно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Овощи получаются очень нежные, ароматные, аппетитные и ярко смотрятся на столе.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 1 ст.;
  • соль, специи – по своему вкусу;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.

Приготовление

Приготовление:

  1. Достаем форму, промазываем маслом, укладываем в нее кабачки, нарезанные кружками, посыпаем солью
  2. Сверху покрываем овощи цветной капустой, которую делим соцветиями.
  3. Дальше на очереди помидорные дольки.
  4. Отправляем лакомство в духовой шкаф (200 градусов), выпекаем 20 минут.
  5. Готовим соус. Достаем сотейник, растапливаем в нем сливочное масло, всыпаем сюда же муку, все перемешиваем.
  6. Когда смесь приобретет золотистость, вливаем молоко, варим до тех пор, пока масса станет густой.
  7. Приправляем соус солью и мускатным орехом, выливаем в емкость с овощами, посыпаем потертым сыром, ставим в духовой шкаф еще на 15 минут.

Готовое лакомство в горячем виде подаем к столу.

[good]Совет!

Сливочное масло можно заменить маргарином.[/good]

Тушеные овощи с мускатным орехом и красным вином

Праздничное угощение покорит вас замечательными вкусовыми качествами и оригинальным ароматом. Такое блюдо идеально сочетается с мясом или птицей. А самое интересное, что хозяюшки яство считают универсальным, так как его состав можно менять столько, сколько будет душе угодно.

Тушеные овощи с мускатным орехом и красным вином

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубков;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • тимьян – ½ ч.л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • красное вино – 1 ст.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по своему вкусу;
  • масло для тушения – 1 ст.л.;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем овощи, нарезаем крупными кусочками.

Очищаем овощи

  • Чеснок, лук и имбирь измельчаем. Прогреваем в сотейнике масло, отправляем туда эти три компонента, а еще бросаем лавровый лист и тимьян, тушим на слабом огне до мягкого состояния.
  • Затем выкладываем сюда же оставшиеся овощи, солим, перчим и приправляем мускатным орехом, смешиваем, готовим 7 минут.

Затем выкладываем сюда же оставшиеся овощи

  • Вливаем винный напиток, держим на среднем огне, пока испарится часть жидкости.
  • Всыпаем муку, добавляем томат, прикрываем крышкой, тушим на среднем огне еще 4 минуты.
  • Раскрываем емкость, вливаем воду, ждем, пока жидкость испарится.
  • Снова накрываем кастрюльку, убавляем до минимума огонь, кипятим 25 минут.
  • Посыпаем солью, перчим, приправляем зеленью лакомство и подаем аппетитные овощи к праздничному столу.

[good]Совет!

Вино можно использовать любое.[/good]

Вот такие интересные и вкусные блюда подарят новогоднему столу красивый яркий вид, а гостям отличное праздничное настроение!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Праздник для тебя
Добавить комментарий