Вкусные и горячие блинчики, я предполагаю, что любят многие. Но некоторые считают, что их нелегко приготовить. Это ошибочное мнение. Пробуйте и у вас всё получится. Один из секретов вкусных блинчиков заключается в просеянной муке. Не поленитесь это процедуру проделывать. Все любят блинчики со сметаной или вареньем. Но сегодня я предлагаю приготовить закусочные зеленые блинчики с укропом, рецепт которых является любимым в моей семье.
Блины с укропом получаются очень вкусными и ароматными. О кулинарном использовании укропа не приходится лишний раз даже говорить. Он сможет придать блюду особенный привкус и приятный аромат. Стоит отметить, что укроп – это не просто приправа. Не всем известно, что при употреблении нескольких веточек укропа ежедневно в пищу, можно облегчить кашель. Эфирные масла, которые содержатся в укропе, помогают выводить мокроту и облегчают дыхание.
Блины с зеленью: рецепт с фото
Необходимые продукты:
- 100 грамм укропа;
- 3 шт. яиц;
- ½ чайн. ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 500 мл молока;
- 180 грамм муки.
Как приготовить зеленые блинчики:
Яйца разбейте в миску и смешайте с сахаром и солью.
Сделайте это с помощью венчика. Сперва вливайте 100 мл молока и тщательно взбейте.
Просейте необходимое количество муки.
И после этого вливайте по чуть-чуть остатки молока. Таким образом у вас не будет комочков, а выйдет равномерное эластичное тесто. Чтобы получить тесто для блинов с зеленью, веточки укропа переберите и вымойте под сильной струей воды. Просушите их с помощью полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость. Измельчите как можно поменьше.
Подмешайте зелень в блинное тесто.
На сковородке с антипригарным дном испеките тонкие блинчики. Тесто распределяйте равномерно, наклоняя сковородку в разные стороны.
Переверните блинчик и поджаривайте его с другой стороны до румяного цвета.
Но следите, чтобы они не подгорели, так как такие сковородки имеют тонкое дно и быстро прогреваются.
Вот такие у меня получились зеленые блины, рецепт как видите очень прост. Готовые блинчики можно подавать со сметаной или любым другим соусом. На следующий день их можно прекрасно взять с собой в дорогу с кусочком колбаски или ветчины.
Всем bon appetite!
Смотрите так же рецепт пышных блинов на молоке.
Эти блинчики стали нашими летними любимчиками, дети просто обожают их, идеальный рецепт для дачи. Выглядят свежо и необычно, и на вкус тоже интересные,какое-то разнообразие. Только я еще добавляю туда специи, а заправляем потом их сверху сметанкой с чесночком или тертым сыром. Еще такие блины можно использовать вместо лаваша, заворачивать мясо или красную рыбку.
Действительно, очень легкий рецептик и всегда все ингредиенты есть дома. Советую попробовать вместо укропчика положить в тесто измельченный в блендере шпинат. Блины получаются полностью однородного ярко-зеленого цвета)) Очень необычно и вкусно
Мои дети так просто зелень не едят, в основных блюдах пытаются отделить, вытащить из тарелки. А в таких блинчиках лопают, даже не сопротивляясь, так как вкусно! По этому делаю подобные блинчики часто, и с укропом, и с петрушкой.