Меню

Рецепты на Новый год 0 8.12.2013

Закуски на Новый год

В 2017 году праздничный стол должен быть богатым, полезным и вкусным. Поэтому, выбирая какие закуски приготовить на Новый год 2017, можно проявить изобретательность и побаловать своих домочадцев новыми рецептами, которые придутся по вкусу даже приверженцам традиционной кухни.

Мы подготовили для Вас разнообразные рецепты закусок на Новый год 2017 с фото, которыми Вы легко сможете украсить свой праздничный стол.

Форшмак по-русски

Для приготовления этой новогодней закуски, необходимо взять две крупные свежие или свежемороженые сельди, 200 г красных яблок, 3 яйца, луковицу, 300 г белого хлеба и пачки бутербродного маргарина.

Сельдь заворачивают в фольгу, предварительно смазав растительным маслом, и готовят при температуры 250 градусов около 20 минут. Признак готовности – мясо легко отделяется от кости.

Тем временем отваривают яйца, мелко крошат, добавляют потертые на крупную терку яблоки и тонко нарезанную луковицу.

Маргарин растапливают на медленном огне.

Мясо сельди с хлебом пропускают через мясорубку, смешивают с остальными ингредиентами, добавляют соль и перец по вкусу, затем заливают растопленным маргарином.

Закуску охлаждают в течении 2 часов и подают, украсив зеленью или дольками лимона.

image001

Чесночные рулетики с баклажанов

Нам понадобится: 2-3 баклажана, 2 зубчика чеснока, сыр 150-200 гр., ветчина 150-200 гр., 1 средний помидор, майонез, соль.

Приготовление:

Баклажаны порезать вдоль на тонкие, длинные полоски, и оставить в любой емкости на 15-20 мин. После этого слить с них воду, посолить и обжарить на сковороде с двух сторон в масле.

Далее делаем чесночный майонез. Для этого мы смешиваем 3 столовых ложки майонеза с 2-мя выдавленными зубчиками чеснока через чеснокодавку. Полученной смесью смазываем баклажаны. На край полоски кладем кусочек сыра, ветчину и дольку помидора, по желанию можно добавить зелень. Все это скручиваем рулетиком, и прокалываем зубочисткой.

Такая закуска отлично подойдет к новогоднему столу.

1303902388_ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom.

Закуска на чипсах

Нам понадобится: крабовые палочки 100 -200 гр., сыр плавленый 1 пачка (по желанию можно использовать твердый), помидор, зелень, лук или чеснок по желанию, чипсы Pringls, майонез, оливки или маслины на украшение.

Все ингредиенты очень мелко нарезаем или же натираем на мелкой терке. Смешиваем с майонезом. Выкладывать начинку на чипсы нужно только перед самой подачей на стол, иначе чипсы размокнут. Можно украсить одну небольшую тарелку, а далее поставить на стол отдельно чипсы и начинку, чтобы гости сами себе накладывали. По желанию начинку можно сделать любую на ваш вкус.

Такая закуска выглядит очень красиво и оригинально. Смотрите фото:

XxGV9OFtKIY-300x196

Рулетики с семгой

Для приготовления нам понадобится: тонкие лист лаваша, 300 гр. семги сырой или слабосоленой (на ваш вкус), зелень, плавленый сыр («Янтарь»). Вместо семги можно также использовать и ветчину.

Приготовление: Плавленый сыр смешиваем с мелко нарезанной зеленью, и смазываем лаваш. Далее тонкими полосками выкладываем рыбу, и заворачиваем все это в рулет. Оставляем его на мин 20 в холодильнике, после чего режем на кусочки.

4b0845b9ce

Тарталетки с чесночным салатом

Очень простой и вкусный рецепт. Нам понадобится: 4 вареных яйца, 2 плавленых сырка, 4 зубчика чеснока, майонез, тарталетки.

Для приготовления начинки, натираем все ингредиенты на мелкой терке (яйца, сыр, чеснок). Смешиваем все с майонезом. По желанию можно добавить еще и зелень. Начинку накладываем в тарталетки. Можно для украшения еще сверху положить маслину либо оливку. Эту закуску лучше приготовить немного заранее (хотябы за час), так тарталетки немного пропитаются и станут мягче.

Бни-1

Фаршированные яйца

Этот рецепт очень популярный и поэтому разнообразных начинок, которыми можно зафаршировать яйца, существует очень много на любой вкус. Мы Вам можем посоветовать такие варианты вкусных начинок:

  • Разминаем вилкой желтки, смешиваем с горчицей, и добавляем вареные, мелко нарезанные креветки. По желанию можно добавить зелень. Заправляем это все жирными сливками или майонезом.
  • Разминаем шпроты с желтками, добавляем зеленый лук, и смешиваем с майонезом. Можно также добавит немного лимонного сока.
  • Размятые желтки смешиваем с натертым на мелкой терке плавленым сыром добавляем чеснок и майонез.

 Фаршированные-яйца-290x290

Канапе

Эти яркие, вкусные канапе придутся по вкусу и взрослым, и детям. Для их приготовления нужны следующие ингредиенты: багет или хлеб, слабосоленая семга или лосось, маслины или оливки, творожный сыр, лимоны, огурцы, листья салата мини-романа, зелень петрушки, кинзы и укропа.

Багет нужно нарезать на одинаковые ломтики, которые будут основой канапе.

Рыбу, лимон, салат и огурец тонко нарезать.

Основу смазать творожным сыром, затем положить салат, огурец, семгу, лимон, маслину или оливку, закрепить все шпажкой или зубочисткой.

Перед подачей на стол украсить веточками зелени.

kanape_semga_salat

Очень важно, чтобы на каждого человека было около 5 небольших канапе.

Канапе можно сделать много разнообразных на любой вкус, например, еще вот такой вариант:

Хлеб, твердый сыр, красная рыба, огурец, оливка.

Kanape-iz-semgi-s-surom-i-olovkami-

Приготовив разнообразные закуски на Новый год, Вы разнообразите праздничный стол, и порадуете своих близких большим выбором блюд. И конечно же, подготавливая меню на Новый год, не забудьте про десерты, интересные рецепты для сладкого новогоднего стола Вы увидите здесь.

 

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты