Меню

Закуски на праздничный стол, Рецепты на День Рождения 1 30.08.2015

Закуска из кабачков на праздничный стол

Когда на носу предстоит торжественное событие, а вы пригласили своих друзей и родственников разделить свою радость, то поневоле возникнет вопрос: «Что приготовить и чем удивить?». Не у многих хозяек есть рецепты-выручалочки, но одним из них я с превеликим удовольствием поделюсь с вами. Это вкусная закуска из кабачков на праздничный стол. Я покажу вам, как приготовить закуску из кабачков так, чтобы даже самый капризный гурман удостоил вас своей похвалой. Это блюдо придется по вкусу и тем, кто давно и неустанно сидит на диетах, ведь кабачок один из самых диетических овощей. Гости будут сыты и довольны, а вы займете первое место среди всех хозяек. Тем более, что такая закуска готовится в считанные минуты, а вы успеете сделать прическу и макияж. Дерзайте!

Закуска из кабачков на праздничный стол: рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • 2 молоденьких кабачка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 грамм обжаренных грецких орехов;
  • ½ пучка петрушки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

~Ф1

Приготовление:

Кабачки вымойте, отрежьте кончики и порубите средними кубиками.

~Ф2

Если у вас будут кабачки постарше, то рекомендую кожуру удалить, чтобы не было жесткости. На сковороду влейте 1/3 количества оливкового масла и начинайте обжаривать кабачки. Выкладывайте их в один слой, чтобы они равномерно золотились на огне.

~Ф3

~Ф4

Если кубики кабачков останутся, то оставьте их для следующей обжарки. Таким образом овощи будут румяными со всех сторон, а белые вареные кабачки нам не нужны. Готовые кабачки доставайте из сковороды шумовкой в глубокую салатницу, чтобы капли лишнего масла оставались на сковородке. Теперь приготовим заправку. Для этого в ступке измельчите орехи.

~Ф5

Петрушку мелко изрубите ножом.

~Ф6

Соединим орехи и зелень. Выдавите туда зубчики чеснока через чеснокодавку. У вас должно было остаться оливковое масло и его добавьте к заправке.

~Ф7

Лучше, когда оно будет сырое. А от того масла, в котором жарились кабачки, лучше избавиться. Кабачки соедините с пикантной заправкой и подавайте ее через 15 минут.

~Ф8

После того как закуска из кабачков с грецкими орехами, пропиталась всеми ароматами – смело ставьте ее на стол.

~Ф9

Надеемся, что наш рецепт закуски из кабачков с фото, вам понравился, и вы обязательно возьмете его себе на заметку.

Bon Appetite!

Смотрите так же: «Ложный жульен из баклажанов«.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя
Комментариев к статье: 1
  1. Мелани

    Я вот тоже постоянно экспериментирую с закусками с кабачков, только делаю так: режу кабачки на тоненькие слои, поджариваю и в них закручиваю грецкие орешки. Тоже очень вкусно получается)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты