Меню

Рецепты на Новый год 2 10.11.2017

Топ самых вкусных салатов на Новый год (рецепты с фото)

Новый год – праздник особый, когда хочется радовать и душу, и тело. Не зря хозяюшки стараются удивить своих гостей настоящим банкетом, ломая голову над тем, что приготовить на Новый год. Салаты с фото, завлекающие с кулинарных сайтов и женских журналов, всегда интригуют и толкают на очередные кулинарные эксперименты. В этой подборке мы собрали самые вкусные салаты на Новый год 2018, рецепты с фото помогут вам их приготовить.

Салаты с курицей

«Куриная нежность»

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 450 гр.;
  • лук крымский – 250 гр.;
  • кисло сладкое яблоко;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • лимончик;
  • майонез средней жирности.

Приготовление:

Куриное филе отваривают. Луковицы мелко шинкуют и пассируют на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. Остывшее филе курицы нарезают небольшими слайсами.

На праздничное блюдо выкладывают поджаренный лук и куриные слайсы. От вареного яйца отделяют белое и натирают на мелкой терке. Получившейся массой покрывают куриное филе.

Консервированная кукуруза – это следующий слой салата. Сверху ее покрывают небольшим количеством майонеза, сбрызнув перед этим соком лимона. Плавленый сырок натирают на мелкой терке и покрывают им майонезный слой.

Оставшийся желток перетирают в крошку, и посыпают салат. Сверху можно нарисовать сеточку из майонеза и украсить долька оставшегося лимона.

«Курица на природе»

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 3 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • маслины без косточек – 100 гр.;
  • стебель сельдерея;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок -1 большой зубок;
  • соль, перец, зеленый лук на усмотрение хозяйки.

Приготовление:

Куриное филе нарезают полосками. Аналогичный способ нарезки применяют к луку, сельдерею, помидорам и маслинам.

Заправку готовят простым смешиванием всех специй и жидкостей. Чеснок перемалывают и добавляют в соус. Все ингредиенты аккуратно смешивают и заправляют ароматной заправкой.

DSC_4494

«Золотая курочка»

Ингредиенты:

  • ананас (можно использовать, как свежий, так и консервированном виде);
  • куриное филе среднего копчения;
  • помидорки черри;
  • креветки (желательно небольшие по размеру);
  • груша;
  • консервированная кукуруза;
  • черные оливки;
  • майонез средней жирности.

Приготовление:

Ананас очистить и нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками или слайсами. Курицу и помидоры нарезают кубиками среднего размера.

Все ингредиенты смешивают, солят и перчат по вкусу. Заправляют майонезом. Если использовали свежий ананас, то половинки, оставшиеся от экзотического фрукта можно использовать в качестве оригинальной посуды.

eb88ea33b0b3

Салаты с морепродуктами

«Крабовый с помидорами»

Ингредиенты:

  • качественные крабовые палочки (1 большая упаковка);
  • помидоры (2 шт. средних размеров);
  • зубок чеснока;
  • пармезан (на вкус хозяйки);
  • легкий майонез.

Приготовление:

Крабовое мясо порезать дисками, помидор измельчить на кубики. Компоненты смешивают, добавляют тертый пармезан и приправляют все толченым чесноком. Заправляют легким майонезом. Пропорции для салата – на усмотрение хозяйки.

SONY DSC

«Дует авокадо и креветок»

Ингредиенты:

  • спелые авокадо (2 шт.);
  • большие королевские креветки (около 20 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • майонез;
  • перец, соль, лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

Авокадо нарезают слайсами умеренной толщины и смачивают лимонным соком. Помидор режут небольшими дольками.

Креветки проваривают до готовности и охлаждают. Все ингредиенты смешивают. Заправляют майонезом. По вкусу добавляют соль и перец. Салатик можно выложить на листья салата и подавать порционно или подобрать для угощения нарядное блюдо.

«Креветки а Айоли»

Любители креветок могут оценить данный рецепт. Отварные королевские креветки заправляют уникальный соусом Айоли, который должна умет готовить каждая хозяйка.

Для заправки нужно:

  • куриные желтки сырые (2 шт.);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • сок лимона, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Чеснок натереть и смешать с желтками, солью, перцем и соком лимона. Мешать смесь необходимо в одном направлении. Масло вливают порционно, чайными ложками.

Соус постоянно помешивать до того момента, пока он не превратиться в эмульсию. Чтобы заправка не свернулась, все компоненты соуса должны быть одинаковой (комнатной) температуры.

Именно этот соус позволит преподнести салаты к новому году вкусно и просто, используя минимум ингредиентов. Вкус мяса и морепродуктов (не только креветки) будет очень эффектно оттенен нежной заправкой.

102224530_3

Салаты с мясом

«Царская говядина»

Ингредиенты:

  • шампиньоны (450 гр.);
  • луковица (2 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • отварная говядина (около 400 гр.);
  • малосольные огурчики (2 – 3 шт.);
  • майонез легкий.

Приготовление:

Картофель, огурцы и мясо нарезают небольшими брусочками. Грибы пассируют на медленном огне с оливковым маслом и луком. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Эффектно будет смотреться дополнение — свежая зелень (петрушка и зеленый лук).

«Мясная поляна»

Ингредиенты:

  • копченое мясо (около 400 гр.);
  • корнишоны (1 банка);
  • опята маринованные (1 банка);
  • умеренно жирный майонез.

Корнишоны, мясо и грибы режут соломкой умеренных размеров. Все смешиваем и заправляем майонезом. Любителям «острых ощущений» можно добавить смесь перцев и немножко соли. Из украшений – свежая петрушка.

sCeU2B_DH5I

Салаты с овощами

«Пекин на столе»

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (около 500 гр.);
  • плотная ветчина ( не более 400 гр.);
  • красный болгарский перчик (2 шт.);
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Все ингредиенты мелко рубят и смешивают. В качестве заправки можно использовать оливковое масло и лимонный сок или самый легкий майонез.

Salat-s-pekinskoy-kapustoy-kuritsey-i-kalmarami

«Мечты о будущем»

Ингредиенты:

  • капуста (200гр.);
  • помидоры черри (4 шт.);
  • болгарский перец (2 шт. разных цветов);
  • консервированная кукуруза;
  • свежий огурец (1 шт.);
  • острые чипсы.

Все овощи тщательно промываем и нарезаем любимым типом нарезки. Чипсы крошим и смешиваем все компоненты. Заправляем легким майонезом и сразу же подаем к столу.

4622993

Все рецепты салатов на праздничный стол невозможно перечислить. К тому же, каждая хозяйка обязательно добавить от себя что-нибудь креативного, по-домашнему особенного в каждый рецепт, делая праздничное угощение еще более вкусным и приятным.

Смотрите еще рецепты салатов к Новому году.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя
Комментариев к статье: 2
  1. Мария

    Отличные рецепты. Переписала себе некоторые. Очень люблю пробовать что-нибудь новенькое, из этих частенько делаю крабовый с помидорами, очень вкусный салат, но все же считаю не для праздничного стола, слишком простенький.

    Ответить
  2. Инна

    Крабовый хорош. А креветки и авокадо – это вообще парочка на века) Честно говоря, можно даже без помидоров обойтись или заменить их томатами черри, которые нужно просто разрезать пополам. Наверное, единственный салат, который я никогда не делала и не пробовала – это «креветки в Айоли». Выглядит очень интересным и в то же время простым в приготовлении блюдом.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты