• Рубрики

  • Творожная пасха со сгущенкой

    Если так получилось, и вы еще ни разу в своей жизни не готовили творожную пасху, то советую в этом году обязательно это исправить. Я уверенна, что творожная пасха со сгущенкой, рецепт с фото которой я вам сегодня покажу, понравится всем. Ведь сгущенку любят многие, и смешав ее с творогом, можно быть уверенным, что получится незабываемо вкусное угощение.

    Мне всегда нравилось к празднику готовить именно пасхи из творога, так как их печь не нужно. Также моя творожная пасха готовится без яиц, поэтому заваривать ее не нужно. Чтобы все получилось, нужно только приготовить вкусную творожную массу и плотно утрамбовать её в формочку. Через 6-8 часов чудное праздничное угощение будет готово. Стол станет более нарядным, когда на нем будут стоять подобные угощения, тем более, что после затяжного поста хочется полакомится вкусненьким.

    Смотрите также когда пекут куличи на Пасху.

    Рецепт творожной пасхи со сгущенным молоком

    Необходимые продукты:

    • 500 грамм зернистого творога;
    • 100 грамм натурального сливочного масла;
    • ½ чайн. л. ванилина;
    • 100 грамм сахарного песка;
    • 150 грамм сгущенки;
    • 50-80 грамм изюма.

    Приготовление:

    Для творожной пасхи натуральный зернистый творог я перетираю через сито. Беру сразу мелкое металлическое сито, чтобы масса потом получилась более нежная и пышная.

    Перетертый творог имеет более мягкую консистенцию и крупинки в нём исчезают, так что сама пасха в результате выйдет мягкой и без комочков.

    Натуральное и вкусное сливочное масло растапливаю в микроволновке. Через 15 минут, когда масло остынет, вливаю его к творогу. Перемешиваю массу. Благодаря маслу пасха получится сформированной правильной формы. Можно масло топить и на плите.

    Теперь вливаю в творожную основу сгущенку. Важно использовать сгущенку с натуральными компонентами: на молоке и сахаре.

    Чтобы придать изделию еще более сладенький вкус, насыпаю к творогу весь сахарный песок. Если влить только сгущенку, то пасха получится слишком жидкой, поэтому нужен сахар.

    Также в творог кладу вымытый и просушенный от лишней воды изюм. Мои детки с удовольствием выбирают и кушают изюм в пасхе.

    В специальную формочку для творожной пасхи выстилаю увлажненную марлевую ткань, а потом уже в формочку трамбую всю творожную массу. Наполняю до самого верха. Ставлю форму в холодильник на 6-8 часов. Обычно я готовлю пасху с вечера, а утром угощение будет уже готово.

    Сливаю образовавшуюся на дне жидкость, это сыворотка, снимаю форму, переворачиваю пасху основание вниз, убираю осторожно и не спеша марлевую ткань. Пасха прекрасно сохраняет форму.

    Декорирую творожную пасху сладенькими сахарными фигурками и подаю к столу.

    Надеюсь, что у вас тоже получится вкусная и красивейшая творожная пасха со сгущенкой!

    С праздником всех!

    Смотрите также очень простой рецепт пасхального кулича с изюмом.




    Кулинарные рецепты:
    Загрузка...

    Ваш отзыв

    *

    Яндекс.Метрика