Меню

Рецепты на День Рождения, Рецепты на Новый год, Салаты на праздничный стол 0 28.02.2018

Слоеный салат с курицей и маринованными грибами

Содержание статьи
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:

Слоеный салат с курицей и маринованными грибами, рецепт с фото которого я для вас подготовила – сытное блюдо и украшение любого праздничного стола. Этот рецепт удобен тем, что часть продуктов можно подготовить заранее, остальные, так же готовые, купить в магазине. При желании, грибы можно заменить на маринованные огурчики. А куриное мясо на любое другое.

Ингредиенты:

  • куриное мясо отварное – 200 грамм,
  • сыр – 200 грамм,
  • яйца перепелиные — 8 шт.,
  • картофель (средний) – 2 шт.,
  • морковь (маленькая) – 2 шт.,
  • майонез – 250 грамм,
  • грибы консервированные (любые) – 100 грамм,
  • луковица – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Луковицу очищаем, измельчаем кубиками и заливаем кипятком. Убираем на время в сторону.

Зубок чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавку в майонез.

Дно тарелки или блюда слегка смазываем майонезом. Заранее отваренный картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем.

Промазываем слой майонезом, посыпаем черным перцем. Как вариант, перец можно добавить сразу в майонез вместе с чесноком.

Второй слой – консервированные любые грибы. Если они порезаны слишком крупно, их можно измельчить ножом так, как вам нужно. Покрываем слоем майонеза.

Далее, разделяем курицу на волокна и выкладываем третий слой.

Четвертый слой – морковный. Вареные овощи очищаем и натираем на крупной терке. Каждый слой рекомендуем выкладывать отступив от края предыдущего 0,5 см. Так салат не расползется, а будет держать форму.

Сливаем воду с лука. И выкладываем его последним слоем. Майонез.

Присыпаем получившийся холмик сыром. Рекомендуем использовать твердые или полутвердые сорта.

Вареные перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Острым ножом разрезаем на половинки.

Аккуратно обкладываем салат вокруг половинками яиц. Две кладем сверху в качестве украшения.

Убираем сала в холод ни менее чем на пять часов, чтобы слои как следует пропитались.

Автор Viktoriya_V

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты