Меню

Рецепты на 14 февраля, Рецепты на День Рождения, Рецепты на Новый год, Салаты на праздничный стол 1 7.09.2015

Слоеный салат с крабовыми палочками «Полосатик»

Салатов с крабовыми палочками существует огромное количество. Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый. Вот и я хочу поделиться с вами своим рецептом, и показать, как приготовить вкусный и оригинальный салат из крабовых палочек, под названием «Полосатик».  Данное блюдо получается очень ярким и аппетитным. Однако не только внешний вид, но и прекрасные вкусовые качества порадуют Вас и ваших гостей.

Крабовые палочки, используемые для приготовления салата, как известно, делаются не из крабов, а из фарша белой морской рыбы. Как правило, используют минтай, путасу, хек. Также в состав крабовых палочек входит яичный белок и крахмал. Несмотря на отсутствие натурального крабового мяса, данный продукт не становится менее вкусным и питательным. Крабовые палочки содержат совсем немного калорий, что не может не радовать людей, следящих за фигурой.  В наш слоеный салат с крабовыми палочками и кукурузой, входят так же огурцы и маслины, которые делают его свежим и легким.

Слоеный салат с крабовыми палочками: рецепт с фото

Чтобы приготовить салат «Полосатик» потребуется:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 150 г
  • Огурец свежий – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Маслины – 150 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез – 150 г

~1

Я буду готовить этот салат с крабовым мясом, рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс его приготовления. Из данного количества продуктов получается 6 порций салата по 200 грамм каждая. Время приготовления 30 минут.

Крабовые палочки нарезаем кубиками. По желанию для салатов можно использовать крабовое мясо. Оно хуже держит форму и немного разваливается при нарезке, но на вкус гораздо нежнее.

~2

Огурец тщательно моем и нарезаем соломкой. Иногда встречаются рекомендации натирать огурец для салата на крупную терку, однако тогда выделится слишком много сока, и блюдо получится водянистым, поэтому лучше все-таки воспользоваться ножом.

~3

Яйца отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Затем охлаждаем, поставив под струю холодной проточной воды. Почищенные яйца мелко рубим.

~5

Маслины нарезаем кружочками.

~4

Сыр натираем на мелкую терку, чтобы он получился воздушным.

~6

Теперь приступаем к укладыванию слоев салата. Лучше салат «Полосатик» подавать в прозрачных салатничках  либо оформить при помощи кулинарного кольца или другой формы.

Первым слоем выкладываем крабовые палочки. Каждый слой промазываем тонкой сеточкой майонеза.

~7-1

Вторым – огурцы.

~8-1

Третий слой — консервированная кукуруза.

~9-1

Четвертым кладем нарезанные яйца.

~10-1

Далее идет слой маслин.

~11-1

Сверху посыпаем натертым сыром.

~12

Теперь ставим салат на час-полтора в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и все, наш салат с крабовым мясом и кукурузой готов.

~12-1

~16

Самое время подавать на стол. Приятного аппетита!

Так же, очень вкусная закуска к праздничному столу: «Ложный жульен из баклажан».

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя
Комментариев к статье: 1
  1. Татьяна

    Интересный рецепт. Я ни маслины, ни огурцы не кладу, но кладу в такой салат много свежего укропа. У меня тоже получается вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты