• Рубрики

  • Слоеный салат с крабовыми палочками «Полосатик»

    ~15

    Салатов с крабовыми палочками существует огромное количество. Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый. Вот и я хочу поделиться с вами своим рецептом, и показать, как приготовить вкусный и оригинальный салат из крабовых палочек, под названием «Полосатик».  Данное блюдо получается очень ярким и аппетитным. Однако не только внешний вид, но и прекрасные вкусовые качества порадуют Вас и ваших гостей.

    Крабовые палочки, используемые для приготовления салата, как известно, делаются не из крабов, а из фарша белой морской рыбы. Как правило, используют минтай, путасу, хек. Также в состав крабовых палочек входит яичный белок и крахмал. Несмотря на отсутствие натурального крабового мяса, данный продукт не становится менее вкусным и питательным. Крабовые палочки содержат совсем немного калорий, что не может не радовать людей, следящих за фигурой.  В наш слоеный салат с крабовыми палочками и кукурузой, входят так же огурцы и маслины, которые делают его свежим и легким.

    Слоеный салат с крабовыми палочками: рецепт с фото

    Чтобы приготовить салат «Полосатик» потребуется:

    • Крабовые палочки или крабовое мясо – 150 г
    • Огурец свежий – 150 г
    • Яйцо – 3 шт.
    • Маслины – 150 г
    • Кукуруза – 150 г
    • Сыр — 100 г
    • Майонез – 150 г

    ~1

    Я буду готовить этот салат с крабовым мясом, рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс его приготовления. Из данного количества продуктов получается 6 порций салата по 200 грамм каждая. Время приготовления 30 минут.

    Крабовые палочки нарезаем кубиками. По желанию для салатов можно использовать крабовое мясо. Оно хуже держит форму и немного разваливается при нарезке, но на вкус гораздо нежнее.

    ~2

    Огурец тщательно моем и нарезаем соломкой. Иногда встречаются рекомендации натирать огурец для салата на крупную терку, однако тогда выделится слишком много сока, и блюдо получится водянистым, поэтому лучше все-таки воспользоваться ножом.

    ~3

    Яйца отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Затем охлаждаем, поставив под струю холодной проточной воды. Почищенные яйца мелко рубим.

    ~5

    Маслины нарезаем кружочками.

    ~4

    Сыр натираем на мелкую терку, чтобы он получился воздушным.

    ~6

    Теперь приступаем к укладыванию слоев салата. Лучше салат «Полосатик» подавать в прозрачных салатничках  либо оформить при помощи кулинарного кольца или другой формы.

    Первым слоем выкладываем крабовые палочки. Каждый слой промазываем тонкой сеточкой майонеза.

    ~7-1

    Вторым – огурцы.

    ~8-1

    Третий слой — консервированная кукуруза.

    ~9-1

    Четвертым кладем нарезанные яйца.

    ~10-1

    Далее идет слой маслин.

    ~11-1

    Сверху посыпаем натертым сыром.

    ~12

    Теперь ставим салат на час-полтора в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и все, наш салат с крабовым мясом и кукурузой готов.

    ~12-1

    ~16

    Самое время подавать на стол. Приятного аппетита!

    Так же, очень вкусная закуска к праздничному столу: «Ложный жульен из баклажан».

     




    Кулинарные рецепты:
    Загрузка...

    Один отзыв на «Слоеный салат с крабовыми палочками «Полосатик»»

    1. Татьяна:

      Интересный рецепт. Я ни маслины, ни огурцы не кладу, но кладу в такой салат много свежего укропа. У меня тоже получается вкусно.

    Ваш отзыв

    Яндекс.Метрика