• Рубрики

  • Салат с рыбными консервами

    ~IMG_1

    Когда нужно быстро приготовить какой-нибудь салат – салат из рыбных консервов со свежим огурцом будет как нельзя кстати. Для его приготовления не обязательно брать сельдь, как сделала это я, подойдут и другие сорта рыбы. Консервы практически всегда есть в холодильнике, а поэтому и рецепт салата с рыбными консервами, рекомендую всем хозяйкам взять себе на заметку, так как он выручит вас в любой ситуации.

    Наполнение этого закусочного блюда может быть любым. Любите варёные яйца в салатах и свежие овощи? Добавьте их к рыбным консервам. А чтобы убедить вас в том, что подобный салат с рыбными консервами и яйцами на самом деле получается вкусным, давайте вместе его приготовим.

    Салат с рыбными консервами: рецепт с фото

    Нам понадобиться:

    • рыбные консервы – сельдь с добавлением масла
    • 2 варёные куриные яйца
    • 1 средний свежий огурец
    • майонез для заправки

    ~IMG_4

    Способ приготовления:

    Прежде чем поставить варить яйца, достаньте из холодильника и оставьте их на минут 15 при комнатной температуре. Иначе они у вас при варке лопнут. Перекладываем яйца в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшаем силу огня до среднего значения и варим яйца 7-8 минут. Если вы их переварите, то белок станет резиновым, а желток покроется серо-зелёным налётом. Они вполне пригодны для еды, но будут не такими вкусными. Когда яйца сварились, сливаем с них горячую воду, заливаем холодной и оставляем охлаждаться.

    Огурец моем и нарезаем небольшими брусочками.

    ~IMG_5

    Если нет свежего огурчика, замените его маринованным. Кстати, порезать этот ингредиент можете и по-другому – как вам больше нравится. Перекладываем его в глубокую тарелочку.

    ~IMG_6

    Остывшие яйца очищаем от скорлупы и измельчаем.

    ~IMG_7

    Мелко резать их не стоит. Лучше такими же полосками-брусками, какими вы нарезали огурец. Добавляем яйца в эту же ёмкость.

    ~IMG_8

    Дальше открываем баночку рыбных консервов и прямо в ней вилкой их разминаем, перекладываем к уже подготовленным ингредиентам.

     

    ~IMG_9

    ~IMG_10

    Заправляем майонезом и перемешиваем.

    ~IMG_11

    Если не хотите его использовать, заправьте салат маслом из-под рыбных консервов или майонезом, приготовленным самостоятельно в домашних условиях.

    ~IMG_12

    Вот такой вот подучился у нас вкусный салат из рыбных консервов со свежим огурцом. Подавать такое блюдо можно порционно, предварительно разложив по пиалам, а можно — в общей посуде: каждый возьмёт столько, сколько захочет или сможет съесть. Универсальность рыбного салата в том, что по желанию вы можете положить какие-то другие ингредиенты. К примеру, осталась у вас варёная морковь, потрите или порежьте её, лежит одинокая головка репчатого лука, измельчите и добавьте в салат с рыбной консервой. Рецепт может быть любой, ни один дополнительный продукт не испортит его вкус. А в итоге у вас будет авторское блюдо. Приятного аппетита!

    Смотрите так же: «Слоеный салат с крабовыми палочками«.

     




    Кулинарные рецепты:
    Загрузка...

    2 комментария на «Салат с рыбными консервами»

    1. Олеся:

      Интересный салат. Нужно будет приготовить. Это же можно попробовать вместо сельди положить сардину, тоже вкусно будет я думаю.

    2. Татьяна:

      Конечно, сардину можно. А еще лучше — скумбрию. Такие салаты готовятся легко, а семья с удовольствием их съедает.

    Ваш отзыв

    Яндекс.Метрика