Меню

Рецепты на 14 февраля, Рецепты на День Рождения, Рецепты на Новый год, Салаты на праздничный стол 0 5.05.2018

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Знаменитый салат «Гранатовый браслет» с курицей, по праву считается одним из наиболее красивых, оригинальных и вкусных блюд на праздничном столе. На первый взгляд кажется, что такой салат очень сложный в приготовление, затратный по времени и дорогой по ингредиентам. Но, уверяю, что это не так, приготовить такую интересную закуску, вовсе не сложно и достаточно быстро (с учетом заранее подготовленных продуктов).

Красивый внешний вид и отличное сочетание всех компонентов, делают салат «Гранатовый браслет» с курицей главным блюдом на любом застолье! Пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, поможет вам его приготовить.

Ингредиенты:

  • куриное бедро или четвертинка – 300 г
  • яйцо – 3-4 шт.
  • картофель (не крупный) – 2 шт.
  • морковь (не большая) – 2 шт.
  • свёкла (крупная) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – по вкусу
  • масло постное – для жарки

Процесс приготовления:

Предварительно отварить в мундирах: свёклу, картофель и морковь. Яйца сварить вкрутую. Затем остудить, овощи почистить от кожуры, а яйца от скорлупы. Все продукты натереть на крупной терке.

Куриное мясо, бедро, четвертинку или грудинку, также сварить до полной готовности в подсоленной воде. Далее остудить и измельчить.

Репчатый лук нарезать тонкими дольками и пассировать на сковороде с постным маслом, до золотистого цвета. Потом к нему добавить нарезанное куриное мясо, перемешать и потушить еще 3 минуты.

Тем временем, почистить гранат. Грецкий орех почистить и измельчить на блендере в крошку.

На тарелку, в которой будете подавать салат, поставить посередине небольшой стакан. Вокруг него, поочередно выложить все ингредиенты. Первый слой – это отварной картофель. Сверху смазать майонезом. По вкусу посолить.

Далее, будет половина куриной начинки с луком.

Затем, отварная морковь с майонезом.

Четвертым слоем, выложить куриные яйца, также добавить майонез.

Следующий слой – это оставшиеся половина курицы с луком.

Выложить тертую свеклу. Чистыми руками, аккуратно сформировать форму круглого браслета. Сверху посыпать молотым грецким орехом.

И завершающий шаг – это зерна граната. Украсить ними весь салат. Достать стакан и поставить в холодное место минимум на 2 часа.

Зовите всех к столу, ведь такое красивое угощение, приятней пробовать в компании!

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты