Меню

Масленица 0 20.02.2014

Рецепты блинов на масленицу

Это праздник достался нам еще от древних славянских предков. Таким образом, люди провожали зиму. Устраивались гулянья, пляски, сжигалось чучело. Обо всем этом Вы можете прочитать в нашей статье «Обычаи и традиции Масленицы».

Масленица проходит на восьмой неделе перед Великой Пасхой. Сейчас, уже не все соблюдают традиции и обычаи, связанные с этим праздником. Но одна традиция, самая вкусная, дошла и до нас. На масленицу принято печь много блинов. Поэтому в этой статье мы подобрали для Вас разнообразные рецепты блинов на Масленицу. Они могут быть и самими обычными и с гречкой и с луком или постные. Каждый выбирает себе блинчики по вкусу.

Рецепты блинов на Масленицу с фото

Тонкие блины на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм
  • Две большие ложки сахара
  • Две маленькие ложки соли
  • Два яйца
  • Пол-литра кефира

Процесс приготовления:

Из указанных продуктов замесите жидкое тесто и выпекайте блины на сильном огне.

994894b77a2d29371e5b5041e472f46a

Гречневые блины

Ингредиенты:

  • Муки гречневой четыре стакана
  • Три стакана теплой воды
  • Немного растопленного масла
  • Два желтка
  • Два белка
  • Дрожжи свежие 10 гр.
  • Соль

Процесс приготовления:

Из перечисленных продуктов сделайте тесто. Оно должно подойти. Затем хорошо размешайте и добавьте немного соли. Обварите тесто при помощи стакана кипятка и добавьте два белка. Снова размешать и подождать пока тесто поднимется. Выпекать блины как обычно.

547768_m

Рецепт блинов на Масленицу на воде

Ингредиенты:

  • Около четырех стаканов пшеничной муки
  • Пять-десят грамм дрожжей
  • Сахар и соль по одной чайной ложке
  • Растительное масло — две ложки

Процесс приготовления:

Сделайте опару, оставив один стакан муки. Поставьте тесто на ночь. Утром добавьте в него стакан муки и соль с сахаром по вкусу. И снова оставьте тесто для того чтобы оно поднялось. Влейте немного тепленькой воды и добавьте растительного масла. Тесто должно быть похожим на сметану. Хорошо размешайте все и выпекайте.

blinyi-2

Дрожжевые блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – полкилограмма
  • Около трех стаканов молока
  • Пара яиц
  • Сливочное масло – две больших ложки
  • Дрожжи – 20 грамм
  • Соль

Процесс приготовления:

Дня начала разогрейте молоко, примерно до тридцати градусов, затем положите дрожжи. Добавьте в эту смесь соль, сахар и яйца. Все хорошо перемешайте. Добавьте муку и оставьте тесто для подъема. Влейте в тесто еще немного теплого молока. Оставьте его на полтора часа, а затем выпекайте блины.

Кружевные-блины

Блины с медом

Ингредиенты:

  • Мука – 200 грам
  • Молоко – 200 грам
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Щепотка соды
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Смешать молоко, яйца и мед. Постепенно добавить просеянную муку, соду, соль и сахар. Все это перемешать, затем добавить 2 ложки растительного масла и перемешать еще раз. Дать настоятся тесту 30 минут. Для того чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть жидким, поэтому при необходимости добавьте еще молока.

Без имени-1

Панкейки

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Щепотка соли

Приготовление:

Хорошо взбиваем яичные желтки с сахаром (по возможности используйте миксер или блендер). Далее добавляем молоко, муку и разрыхлитель – перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем в тесто. В самом конце добавляем 3 ст. ложки растительного масла, и еще раз перемешиваем. На разогретой сковороде смазанной маслом, жарим панкейки.

bf4b9ea-1

Панкейки принято подавать с медом, джемом, ягодами или вареньем.

thumb_pankejki_adaptiveResize_640_500

Шоколадные панкейки

Ингредиенты:

  • Мука – один стакан
  • Молоко – один стакан
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 грам
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Какао – четверть стакана
  • Черный шоколад – 1 плитка
  • Щепотка соли

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, пол стакана молока, какао, разрыхлитель, сахар, соль. Все это взбейте блендером или миксером. Остальную часть молока подогрейте, и растопите в нем масло, затем влейте в тесто и перемешайте. Жарьте панкейки на разогретой сковороде с двух сторон, а затем каждый готовый посыпайте тертым шоколадом.

шоколадные панкейки

Рецепт блинов на Масленицу на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло
  • Щепотка соли и соды

Приготовление:

Взбить яйца с молоком, затем добавить просеянную муку, сахар, соль, соду и хорошо перемешать. Затем добавить растительное масло, и перемешать еще раз. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде смазанной сливочным маслом. После приготовления каждый блин так же смазываем сливочным маслом.

С такими разнообразными рецептами блинов на Масленицу, Вы сможете радовать свою семью новыми вкусными блинами на протяжении всей масленичной недели.

22083-otkrytki-blini-na-maslenitsu

Секреты вкусных блинов

Чтобы блины на Масленицу у вас получились вкусными, сытными и ароматными, нужно знать некоторые секреты их приготовления. Тогда и сам процесс приготовления пройдет намного проще.

  1. Печь блины лучше всего на чугунной сковородке. Ее нужно хорошо нагреть и протереть тряпочкой с солью.
  2. В тесто для блинов добавляйте масло, и блинчики не будут прилипать к сковороде и ее не придется каждый раз смазывать заново. Достаточно будет сделать это только в первый раз.
  3. Тесто начинайте наливать только на очень хорошо разогретую сковороду.
  4. Переворачивайте блины широкой лопаткой
  5. Смазывайте сливочным маслом каждый блинчик

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты