Меню

Масленица 0 6.07.2015

Пышные блины на молоке


Весной так и хочется ощущения легкости и свежести.  Весна – время перемен, как в жизни, так и в питании. Именно поэтому я хочу предложить вам приготовить нежные  и пышные блины на молоке. Рецепт с фото поможет вам справиться с этим заданием без проблем. Блины получаются довольно пышными, похожими на оладьи. Их плюс в том, что в состав входят нежирные и простые ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике. А необычный вкус получается за счет того, что мы готовим наши блины на молоке с разрыхлителем. Рецепт вам обязательно понравиться. Для нежности мы добавим совсем немного сливочного масла. Употреблять блинчики лучше всего на завтрак, так как именно утром нам требуется максимальное количество энергии и сил. Готовятся они быстро, особенно если у вас специальная блинная, либо чугунная сковорода.

Пышные блины на молоке: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  •  300 мл молока
  • 280 грамм пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара (можно коричневого)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 50 гр сливочного масла (один небольшой кубик)
  • 5 гр морской соли

 ~foto1

Процесс приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и молоком до пышной пены.

~foto2

Далее добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смесь хорошо взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Как вариант, блинчики можно сделать также из муки грубого помола, смешанной с обычной мукой, либо из кукурузной, также смешанной с белой. Смешивать нужно потому, что кукурузная мука не содержит клейковины, и блинчики могут не получиться.

~foto3

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Вливаем в смесь, и еще раз хорошо перемешиваем.

~foto4

Оставляем тесто на 5-7 минут.

~foto5

Сковороду разогреваем на среднем огне. Смазываем растительным маслом и вливаем в центр сковороды половину половника теста (зависит от того, какого размера блинчики хотите получить). Далее тесто распределяем по форме круга.

~foto6

Выпекаем около одной минуты на каждой стороне. Затем переворачиваем.

~foto8

Если начинают пригорать, можно немного уменьшить огонь.

~final1 (1 von 1)

Вот такие у нас получились пышные блины на молоке. Рецепт с фото, надеемся, помог вам разобраться в процессе их приготовления. Подавать блинчики лучше всего со сметаной, медом или джемом. Рецепт пышных блинов на молоке довольно прост, поэтому вы легко сможете радовать ими свою семью хоть каждый день.

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты