Меню

Рецепты на День Рождения 1 24.02.2016

Праздничные салаты и закуски на День Рождения

День Рождения – торжество, которое, как правило, требует особой подготовки. Каждый новорожденный в этот день мечтает не только получить подарки и поздравления, но и удивить гостей особыми блюдами.

Зачастую больше всего времени у хозяйки уходит на то, чтобы выбрать праздничные салаты и закуски на День Рождения. Во-первых, они должны отличаться разнообразием. Во-вторых, их приготовление не должно отнимать слишком много времени. И, наконец, хотя бы некоторые из них должны быть новыми.

В нашей статье мы выбрали совершенно непохожие друг на друга праздничные салаты и закуски на День Рождения. Рецепты с фото можно посмотреть ниже.

Обзор мы начнём с рассказа о том, какие можно приготовить праздничные закуски на День Рождения. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут понять, как их красиво подать к столу.

Редкое застолье обходится без холодца. Но, это блюдо готовится очень долго. Предлагаем познакомиться с рецептом несложной закуски, которая станет его достойной заменой.

Закуска «Цветы»

Ингредиенты:

  • 150 г красной рыбы;
  • Лук репчатый (половина головки);
  • Корень петрушки (1/4 корня), веточки укропа;
  • Морковь отваренная (1 корнеплод);
  • 15 г желатина;
  • Яйцо крутое;
  • 4 ломтика пшеничного хлеба;
  • 2-3 горошины чёрного перца.
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

Рыбу разделать на куски, сложить их в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только на 1 сантиметр была выше неё. Добавить лук и корень петрушки. Готовить на небольшом огне. Отваренную рыбу поместить в отдельную миску. Бульон процедить.

Из моркови и яйца вырезать украшения в виде цветов. Рыбу освободить от костей, нарезать в виде кубиков или брусков. Процеженный бульон вновь нагреть, распустить в нём заранее подготовленный желатин.

Взять любые формочки небольшого размера, смазать их изнутри рафинированным растительным маслом. Можно воспользоваться промытой и высушенной яичной скорлупой. Налить на дно каждой формочки слой бульона с разведённым желатином, убрать в холодильник для застывания. На слой желе выложить украшения из моркови, зелени и яйца. Залить бульоном и снова убрать в холодильник (бульон должен слегка застыть). Выложить в формочки рыбу и залить её оставшимся бульоном. Убрать в холод до окончательного застывания.

Из ломтиков хлеба вырезать фигуры, соответствующие формочкам. Формочки на несколько секунд опустить в горячую воду и опрокинуть желе на фигурки из хлеба.

Закуска «Цветы»

Оригинально смотрятся в качестве закуски фаршированные овощи, сыр, грибы, полоски копчёной грудинки или бекона. Варианты таких блюд продолжают наш обзор.

Закусочные рулетики

Ингредиенты:

  • Копчёная грудинка или бекон (готовая нарезка) 150 г;
  • 20 штук чернослива без косточек;
  • 20 штук оливок, фаршированных лимоном;
  • Сыр любой (100 г).

Способ приготовления:

Сыр порезать небольшими прямоугольниками. Чернослив погрузить в кипяток на 10 мин. После этого обсушить салфеткой. Начинить чернослив сыром и каждую штуку завернуть полоской бекона или грудинкой в виде рулета. Закрепить деревянной зубочисткой. Запечь рулетики в духовке до образования корочки на беконе. Остудить, на зубочистки наколоть оливки.

Закусочные рулетики

Закуска «Огуречные лодочки»

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы (200 г);
  • Помидор (1 штука);
  • Варёное яйцо (1 штука);
  • Говядина отваренная (60 г);
  • Укроп, листья салата;
  • Сметана (60 г).

Ингредиенты:

Огурцы разрезать продольно, вынуть из них мякоть, чтобы получились пустые лодочки. Мякоть измельчить. Таким же образом подготовить мясо, помидор, яйцо и зелень. Все компоненты начинки соединить с солью, сметаной и перцем. Нафаршировать огуречные лодочки, положить их на салатные листья.

Закуска «Огуречные лодочки»

Закуска «Каллы»

Ингредиенты:

  • Упаковка сыра, нарезанного в виде квадратов;
  • Курятина отваренная (300 г);
  • Солёный огурец (крупный);
  • Зелёное яблоко (1 плод);
  • Луковица;
  • Шампиньоны свежие или консервированные (100 г);
  • Отваренная морковь (1/4 корнеплода);
  • Пучок укропа;
  • Майонез;
  • Масло постное.

Способ приготовления:

Курятину, очищенное яблоко и солёный огурец нарезать тонкой соломкой. Лук измельчить, грибы порезать на пластины. Обжарить до готовности на постном масле, остудить. Все ингредиенты перемешать с майонезом.

На каждый квадрат сыра положить по 2 десертные ложки начинки, свернуть в виде кулёчка. Выложить начинённые сырные кулёчки на блюдо в виде букета. Вставить в «каллы» «пестики» из полосок моркови. Между «цветами» разложить «листья» из укропа.

Закуска «Каллы»

Перцы закусочные

Ингредиенты:

  • Перец разного цвета (2-3 штуки);
  • Чеснок (5-6 зубков);
  • Твёрдый или колбасный сыр (200 г);
  • Варёные яйца (по количеству перцев) 2-3 штуки;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Сыр и чесночные дольки мелко натереть. Вымешать с майонезом в однородную массу. Яйца очистить. У перцев отрезать верхушку, вычистить семена. На дно каждого перца плотно уложить сырную начинку. На неё поместить яйцо (целиком). Заполнить сырно-чесночной массой пустоты. Поставить перец в холод. Подают закуску, нарезанной колечками.

Перцы закусочные

Закуска «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • Крупные свежие шампиньоны (400 г);
  • Яйца (5 штук);
  • Брынза (70 г);
  • Половинка красного болгарского перца;
  • Постное масло;
  • Молотый чёрный перец.

Способ приготовления:

Для закуски используются только шляпки шампиньонов. Их нужно очистить от плёнок и промыть.

3 яйца сварить вкрутую. Белок отделить от желтка. Белок мелко натереть, перемешать с брынзой. Добавить в смесь нарезанный кубиками сладкий перец, снова перемешать. Нафаршировать грибные шляпки.

У оставшихся яиц разделить белки и желтки. Белки убрать (они не используются), а желтки слегка разболтать с солью и перцем. Полить ими шампиньоны. Запекать закуску 20 мин при средней температуре.

Закуска «Гнездо глухаря»

Смотрите также: «Ложный жульен из баклажанов«.

Во второй части обзора мы поговорим про праздничные салаты. Рецепты с фото, простые и вкусные, на День рождения придутся как нельзя кстати. Блюда, которые мы хотим представить на Ваш суд, имеют два немаловажных преимущества: они готовятся быстро и не требуют значительных финансовых вложений.

Салат с курицей  «Дивное сочетание»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная среднего размера;
  • 2 зубка чеснока;
  • Консервированные ананасы (небольшая банка);
  • По 100 г сметаны и майонеза;
  • Корневой сельдерей (150 г);
  • Зелень укропа;

Способ приготовления:

Нарезать небольшими кубиками курятину и ананасы, крупно натереть сельдерей. Чеснок измельчить, смешать со сметаной, укропом и майонезом. Заправить салат полученным соусом.

Салат с курицей «Дивное сочетание»

Салат из печени «Мечта»

Ингредиенты (количество произвольное):

  • Печень говяжья или свиная отваренная;
  • Сыр колбасный или твёрдый;
  • Отваренная морковь;
  • Лук репчатый;
  • Орехи (желательно грецкие) измельчённые;
  • Майонез и пряности.

Способ приготовления:

Сыр и морковь крупно натереть, печень нарезать на небольшие кубики или недлинные тонкие бруски. Лук замариновать. Для маринада потребуется уксус 9%-ный, соль, пряности, сахар в пропорции 3:1. Соединить печень, орехи, слегка отжатый лук, сыр и морковь. Заправить майонезом.

Салат из печени «Мечта»

Салат «Императрица»

Ингредиенты:

  • Морковь свежая (крупный корнеплод);
  • Голландский сыр (50 г);
  • Орехи (лучше грецкие) 100 г;
  • Изюм (горсть);
  • Майонез.

Способ приготовления:

Изюм промыть, обдать кипятком, обсушить салфеткой. Орехи измельчить, сыр и морковь крупно натереть. Все компоненты салата заправить майонезом.

Салат «Императрица»

Салат «Тополиный пух»

Ингредиенты:

  • 1.Копчёная или отваренная куриная грудка (крупная);
  • Консервированные грибы (400 г);
  • 8 яиц, сваренных вкрутую;
  • Сыр твёрдый (предпочтительно «Голландский») 100 г;
  • Майонез;
  • Перья зелёного лука;
  • Чеснок (4 зубка).

Способ приготовления:

Грибы, зелёный лук и курятину мелко нарезать по отдельности. Чеснок раздавить или мелко натереть.

Яйца продольно разделить на две одинаковые части, аккуратно вынуть из них желток. Желток взбить с майонезом и чесноком в однородную массу. Начинить ей половинки белков.

Выложить слоями в прозрачный салатник, промазывая майонезом, ингредиенты в следующем порядке: куриная грудка, зелёный лук, грибы, фаршированные белки (срезом вниз). Сыр мелко натереть прямо на белки.

Салат «Тополиный пух»

Обзор завершён. Надеемся, что наши рецепты салатов и закусок на День рождения помогут Вам сделать праздничное меню разнообразным и достойно встретить гостей.

Смотрите также: «Что приготовить на День Рождения быстро и недорого: рецепты с фото«.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя
Комментариев к статье: 1
  1. Оля

    Отличная закуска. Моим мужикам должно понравится. Закуска цветы вообще оригинально. Обязательно сделаю на 8 Марта.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты