• Рубрики

  • Печенье «Валентинки»

    Печенье «Валентинки»: рецепт с фото

    Из множества рецептов, которые встречаются на нашем жизненном пути, я стараюсь уделять внимание тем, которые мгновенно приковывают моё внимание. Печенье «Валентинки», рецепт с фото которого я Вам сегодня покажу – один из таких. Такое печенье идеально подойдет к празднику 14 февраля. Скажу честно, что это песочное печенье в сочетании с кокосовой стружкой, дает невероятный эффект. Оно выходит очень вкусненьким и душистым. А такие эффектные «Валентинки» даже можно презентовать в качестве подарка, упаковав их в достойную коробочку с золотистыми лентами.

    Печенье «Валентинки»: рецепт с фото

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм 82% сливочного масла;
    • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта;
    • 120 грамм сахара;
    • 20 грамм красной кокосовой стружки;
    • Щепотка соли.

    ~Ф1

    Приготовление:

    Дождитесь пока сливочное масло достигнет комнатной теплой температуры, чтобы с ним было легче работать. Порубите его с помощью ножа на квадратики и всыпайте только 100 грамм сахара.

    ~Ф2

    Размешивайте сливочную массу до полной однородности. Затем постепенно начинайте всыпать просеянную муку.

    ~Ф3

    Начинайте замешивать тесто и формировать из него шар. Поначалу это будет не совсем выходить, но через несколько круговых движений у вас все получится, и масса станет послушной. Заверните получившееся песочное тесто в прозрачную плёнку и оставьте его в холодильнике на 20-30 минуток.

    ~Ф4

    Затем на деревянную поверхность насыпьте немного муки и возьмите скалку. Скалку тоже покройте мукой. Тесто доставайте из холода и начинайте раскатывать.

    ~Ф5

    Возьмите формочку в виде сердца и выдавливайте печенья.

    ~Ф6

    Их толщина должна быть около 0,7-1,0 см. Духовой шкаф разогрейте до 200°. Укладывайте сердечки на противне и пеките их около 10-15 минут, пока они слегка не зарумянятся.

    ~Ф7

    ~Ф8

    Оставшиеся 20 грамм сахара разведите с 2-мя столовыми ложками обычной воды и сварите сахарную глазурь.

    ~Ф9

    Готовые сердечки смазывайте горячей глазурью и тут же посыпайте кокосовой стружкой.

    ~Ф10

    Она мгновенно прилипнет к сахарной глазури и не будет осыпаться. Я специально купила красную стружку, чтобы печенье «Валентинки» своими руками стали яркими и привлекательными.

    Печенье валентинки своими руками

    Вот таким простым способом можно приготовить праздничное печенье на 14 февраля своими руками, затратив небольшие средства. Главное проявите фантазию и сообразительность. Скорее подавайте «Сладкие Валентинки» для своих любимых людей.

    Смотрите так же: «Что приготовить на День Святого Валентина любимому«.

    Bon Appetite!




    Кулинарные рецепты:
    Загрузка...

    2 комментария на «Печенье «Валентинки»»

    1. Ольга:

      Раньше пекла такое печенье) Думаю, в качестве угощения на День влюбленных будет очень кстати. Можно еще попробовать покрыть его шоколадной глазурью.

    2. Лиза:

      Рецептик очень хороший и простой для такого праздника. Но я сахара ложу на 50 граммов больше. Люблю по- слаще.

    Ваш отзыв

    Яндекс.Метрика