• Рубрики

  • Печенье «Обезьянка» на Новый год: рецепт с фото

    Печенье «Обезьянка» на Новый год: рецепт с фото

    Совсем скоро уже наступит Новый год. И если же вы решили приготовить Новогоднее печенье своими руками в подарок, или же просто к праздничному столу – печенье в виде обезьянки, фото которого вы видите, подойдет как нельзя кстати. Для того чтобы испечь Новогоднее печенье с глазурью «Обезьянка» — нужен самый простой набор ингредиентов и приспособлений. Вам понадобятся пищевые краски, 5 кондитерских мешочков небольшого размера, чёрный маркер, ингредиенты для теста и сахарной глазури.

    Печенье «Обезьянка» на Новый год: рецепт с фото

    На приготовление печенья нужно 150 минут, из перечисленных ингредиентов получится 5-6 печений.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • маргарин сливочный – 65 г
    • сахарная пудра – 120 г
    • мука – 155 г
    • яйцо – 1 шт.
    • корица – 3 г

    Глазурь:

    • яйцо – 2шт.
    • сахарная пудра – 300 г
    • пищевая краска: голубая, розовая, красная, жёлтая
    • пищевой маркер: чёрный

    Процесс приготовления:

    Для того чтобы приготовить печенье к Новому году «Обезьянка» — в первую очередь необходимо замесить тесто. Современные кухонные приспособления значительно упрощают задачу и экономят время. Кладём в чашу кухонного комбайна сливочный маргарин, сахар, сырой желток. Смешиваем, затем постепенно всыпаем муку и корицу. Готовое тесто охлаждаем 10 минут, затем делим на 5-6 равных кусков.

    ~4

    Вырезаем из плотной бумаги обезьяну высотой 10 сантиметров.

    ~5

    По очереди раскатываем куски теста в небольшие пласты,  и вырезаем ножом новогоднее печенье в форме обезьянки по бумажному шаблону.

    ~6

    Фигурки раскладываем на сухом противне. Оставляем между обезьянами небольшое расстояние. Разогреваем духовку до 170 градусов.

    ~7

    Выпекаем печенье 14-16 минут, это зависит от особенностей вашего духового шкафа и толщины теста. Испеченные фигурки обезьяны оставляем на противне, пока они не остынут полностью. Если снимать его горячим, то можно повредить.

    ~8

    Чтобы наше печенье «Обезьянка» к Новому году было красивым и оригинальным, необходимо его разукрасить. Для этого смешиваем из сахарной пудры и сырых белков белую глазурь. К 30 г белой глазури добавляем 1-2 капли розовой пищевой краски. Кладём розовую глазурь в кондитерский мешок, закрашиваем личико, часть хвоста и ушко обезьянке.

    ~9

    Розовую глазурь сушим на воздухе 15 минут, так же поступаем с каждым последующим слоем.

    Смешиваем примерно 60 г белой глазури с голубой пищевой краской. Закрашиваем голубые детали на фигурках.

    ~10

    Закрашиваем белые и желтые детали обезьянки. Белая глазурь: помпон, отворот шапочки и рукава. Желтая глазурь: живот.

    ~11

    Смешиваем 60 г белой глазури с красной пищевой краской. Закрашиваем башмаки, шапку и рукавичку.

    ~12

    Рисуем два глаза белой глазурью.

    ~13

    После того как высохнут оба глаза, рисуем розовый нос. Затем пищевым маркером рисуем рот, глаза, а через 5 минут, кода чёрный маркер высохнет, рисуем красный язычок.

    Новогоднее печенье с глазурью обезьянка

    Новогодние печенье с глазурью в форме обезьянки кладём в сухое место до полного высыхания на 10 часов. Старайтесь не дотрагиваться до рисунка, так как его легко повредить в первые 1-2 часа после нанесения. Полностью высохшая глазурь прочная и не боится повреждений.

    Теперь вы знаете, как приготовить Новогоднее печенье с глазурью, рецепт с фото поможет вам сделать красивую обезьянку, ну а вы сами, немного пофантазировав, сможете сделать еще много разного оригинального печенья к Новому году.




    Кулинарные рецепты:
    Загрузка...

    Ваш отзыв

    Яндекс.Метрика