Меню

Рецепты на Новый год 2 28.11.2015

Новогодний стол 2017 года: рецепты с фото

Хозяйки с наступлением первых холодов начинают продумывать меню для предстоящего Нового года. Они обмениваются рецептами, ищут их и в интернете или в кулинарных журналах. К тому же каждая хозяйка пытается найти не только вкусные рецепты, но и оригинальные, чтобы удивить гостей и членов семьи. В этой статье вы найдете подборку новогодних рецептов, включая горячие блюда, холодные закуски, салаты и оригинальные десерты. Рецепты к Новогоднему столу 2017 с фото помогут вам подготовить аппетитное и оригинальное меню.

Горячие блюда к Новогоднему столу

Горячие блюда являются обязательной частью новогоднего меню. Вы можете приготовить всего одной горячее блюда и много холодных закусок, но в таком случае это блюдо должно быть ярким, аппетитным и оригинальным. Рассмотрим рецепты Новогоднего стола 2017 с фото, которые займут достойное время в меню.

Курица с апельсинами

Данное блюдо известно во всем мире и ассоциируется именно с новогодними и рождественскими праздниками. И это понятно, ведь аромат от него сказочный и божественный. Готовить данное блюдо можно из целой курицы, нафаршировав ее апельсинами, либо использовать различные кусочки курицы, смешав с апельсинами и другими компонентами.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Апельсины – 800 гр.
  • Растительное масло.
  • Смесь итальянских трав.
  • Соль и перец.

Курицу следует порубить на небольшие порционные кусочки. Отжать сок одного апельсина, смешать его с оливковым или подсолнечным маслом, пряными травами, солью и перцем. В полученном маринаде оставить курицу на 2-3 часа, поставив на нее гнет. Лучше оставить курицу мариноваться на ночь, тогда она получится чрезвычайно мягкой и ароматной.

Апельсин порезать кружочками вместе с кожурой. Этими кружочками следует переложить кусочки курицы и выложить в форму для запекания. Если осталось немного маринада, им можно полить курицу. Выпекать на протяжении часа при средней температуре. В процессе выпекания поливать курицы образующимся соком.

курица с апельсинами

Форель с сыром

В Новый год нужно готовить максимально легкие блюда. Поэтому предлагаем в качестве горячего подать не традиционное мясо, а нежную и легкую рыбку. К тому же форель является беспроигрышным вариантом для тех, кто хочет удивить гостей вкусным и изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 700 гр.
  • Сок лимона.
  • Оливковое масло.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Соль.

Филе форели следует тщательно натереть солью, оливковым маслом и соком лимона. Чтобы она получилась мягкой и сочной, перед приготовлением лучше оставить рыбу на полчаса для мариновки.

Выложите ее на противень, который предварительно следует застелить фольгой. Выложите на рыбу кольца лука и измельченный твердый сыр. Запекайте на протяжении 20 минут при средней температуре. Время запекания можно уменьшить, если вы видите, что рыба подрумянилась, а сыр расплавился.

форель с сыром

Салаты на Новогодний стол: рецепты с фото

Новый год принято отмечать долго. Но обильно кушать в новогоднюю ночь могут далеко не все. Поэтому рекомендуем приготовить как можно больше салатов и легких закусок, но при этом ограничить количество тяжелых мясных блюд. Рассмотрим рецепты салатов, которые станут настоящим украшением праздничного стола.

Салат «Зимний»

В Новый год рекомендуется готовить максимально легкие блюда. Однако стоит включить в меню хотя бы один сытный салат с майонезом, который станет отличной закуской. Данный салат не только обладает насыщенный и оригинальным вкусом, но и выглядит удивительно празднично и красиво.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.

Лук нужно нарезать тонкими полукольцами и замариновать его. Для этого взбрызните лук соком лимона и добавьте немного сахара и горячей воды. После чего промойте его холодной водой.

Яйца следует отварить и мелко нарезать. Яблоко очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками. Сыр измельчается при помощи самой мелкой терки. После чего салат выкладывается слоями, а каждый слой промазывается майонезом. Ингредиенты выкладывать в такой последовательности: лук, яйца, сыр и яблоки. Сверху украсить майонезом и зеленью.

салат с сыром и яблоками

Салат «Остров»

Такое угощение замечательным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе – 150 гр.
  • Ананасы – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Маслины.
  • Укроп.
  • Листья салата.
  • Соль.

Куриное филе отварить и измельчить. Измельчить лук. Яйца следует разделить на белки и желтки и также измельчить.

Данный салат подается слоями. Застелить плоское блюдо листьями салата, и выкладывать ингредиенты в виде островка. Каждый слой салата следует смазывать майонезом и при необходимости немного присаливать. Необходимо выложить ингредиенты в такой последовательности: филе, лук, яичные белки, ананасы, желтки.

Сыр измельчить при помощи терки, зелень мелко порубить. Смешать данные ингредиенты и также выложить на салат.

Салат готов, осталось его украсить. Насадите маслины на трубочки, в верхнюю часть которых нужно вставить зелень петрушки. Из отварного картофеля и моркови вырежьте фигурку любого тропического животного. Выставьте все части украшения на салат.

Салат «Обезьянка»

Смотрите так же: «Вкусные салаты на Новый год: рецепты с фото«.

Десерты к Новогоднему столу: рецепты с фото

Десерты – неотъемлемая часть новогоднего меню. Поэтому рассмотрим десерты, которые вы сможете поставить на новогодний стол 2017 года, рецепты с фото.

Желейно-фруктовый торт

Этот прекрасный десерт обязательно придется по вкусу не только сладкоежкам и детям, но и каждому вашему гостю. К тому же для его приготовления не нужно несколько часов стоять и плиты, чтобы испечь коржи. Хотя данный рецепт и не самый простой, но если вы его освоите, то в дальнейшем приготовления желейных тортов не вызовет проблем.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 150 мл.

Фрукты:

  • Виноград – 70 гр.
  • Консервированная черешня – 50 гр.
  • Свежая клубника – 70 гр.
  • Киви – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.

Ингредиенты для пропитки:

  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Коньяк – 20 мл.

Ингредиенты для желе:

  • Сливки – 500 мл.
  • Желатин – 25 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Любое фруктовое желе – 2 пакета.

Смешать ингредиенты для бисквита, взбить блендером. Разделить массу на две части и выпекать коржи. Первый корж вынуть из формы и оставить остывать. Второй оставить в форме.

Смешать ингредиенты для пропитки и довести до кипения.

Взбить сливки с сахаром, добавить в растворенный в горячей воде желатин.

Корж, который был оставлен в форме, полить пропиткой. Сделайте бортики формы при помощи фольги. Вылейте на бисквит стакан сливочного желе и поставьте в холодильник. Приготовьте один пакет желе и также вылейте его в эту форму, когда жидкость остынет до комнатной температуры. Уложите второй слой бисквита, который также нужно обработать пропиткой. Вылейте второй слой сливочного желе.

Выложите на него фрукты. Постарайтесь сделать это как можно красивее, потому что их будет видно под последним слоем фруктового желе, которое необходимо приготовить аналогично первому. Осталось только украсить торт кремом при помощи кондитерского шприца.

Желейно-фруктовый торт

Желе со сметаной и бананом

Такой десерт приготовить не сложно, а выглядит он очень красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 1 пачка (15 гр.)
  • Шоколад — пол плитки
  • Банан — 1-2 шт.

Способ приготовления:

Для начала нужно развести желатин в горячей воде (примерно в 100 гр). После кипячения дайте воде немного остыть, и только после этого разводите в ней желатин. Далее смешайте сметану с сахаром, добавьте полученную желатинную смесь, и взбейте все миксером.

Порежьте бананы кубиком, и уложите их на дно бокала, после чего залейте все приготовленным кремом. Оставьте десерт в холодильнике для застывания (около 2 часов). Перед подачей присыпьте тертым шоколадом.

Желе со сметаной и бананом

Ну и какой же Новый год, без праздничного печенья с глазурью. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт приготовления новогоднего печенья в виде снеговика.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя
Комментариев к статье: 2
  1. Ольга

    А еще можно украсить креманочки с желе со сметаной и бананом! Сверху шоколада сделать надпись года (2016), получится более празднично! А к салату «Зимний» добавила бы украшение из яблок в виде пальмы!

    Ответить
  2. Вероника

    Очень понравился салат «Обезьянка». Несложный и, наверняка, очень вкусный, судя по составу. Взяла на заметку. Вот только, жаль, что нет подробного описания как вырезать такую аккуратную обезьянку как на фото? Это немаловажный элемент блюда, особенно если в семье ребенок.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты