Меню

Десерты на праздничный стол, Рецепты на Новый год 1 16.12.2015

Новогоднее печенье «Снеговичок»: рецепт с фото

Чтобы приготовить красивое Новогоднее печенье – лучше всего использовать айсинг. Айсинг – это сахарная глазурь, приготовленная из сырого куриного белка и большого количества сахарной пудры. На воздухе эта масса застывает, а спустя некоторое время рисунок становится очень прочным. Расписные пряники долго хранятся (1-2 месяца), поэтому сладкие, нарядные угощения к новому году можно готовить заранее.

И сегодня, мы хотим показать Вам, как приготовить Новогоднее печенье, рецепт с фото поможет Вам понять весь процесс его изготовления и оформления.

Смотрите так же, как приготовить печенье к Новому году «Олененок», и печенье «Обезьянка».

Новогоднее печенье: рецепт с фото

На приготовление вам понадобится 2 часа, полностью готов снеговичок будет через 10-12 часов. Из указанных ингредиентов получится 8 штук.

Айсинг:

  • яйцо – 2 шт.
  • сахарная пудра – 300 г
  • пищевая краска – красная, зелёная, оранжевая
  • кондитерский маркер для украшения;

Тесто:

  • сахарный песок – 75 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 2 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • имбирь молотый – 10 г;

Способ приготовления:

Чтобы приготовить красивое Новогоднее печенье в виде снеговика, нам понадобиться его эскиз (размер в сантиметрах).

~3

Далее готовим тесто. Разогреваем сливочное масло, сливки и сахар. Когда масло и сахарный песок растворятся, массу остужаем, добавляем растёртое яйцо, соду, пшеничную муку и имбирь. Замешиваем густое тесто, оставляем его на 30 минут в холодильнике, затем раскатываем слоем толщиной около 0. 6 — 1 сантиметра. Делаем 8-10 снеговиков.

~4

Ставим противень в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 14 минут. Температура 175 градусов Цельсия.

~5

На готовых пряниках рисуем снеговичков обычным простым карандашом.

~6

Готовим айсинг. Проще всего приготовить большую порцию белого айсинга из белка с сахарной пудрой и сложить его в герметично закрывающейся посуде. Айсинг можно хранить в холодильнике в течение 4-5 часов, перед употреблением снова тщательно перемешать. Итак, растираем процеженные сквозь мелкое сито белки, добавляем просеянную сахарную пудру небольшими частями. Когда масса загустеет, станет белой, значит айсинг готов.

Сворачиваем конус, заполняем его айсингом и рисуем снеговичков.

~7

После нанесения слоя белого айсинга нужно подождать 15 минут, только затем продолжить рисунок.

Отмеряем 45 г белой массы, добавляем 3 капли жидкого пищевого красителя красного цвета, рисуем шарф и шапку.

~8

Снова ждём примерно 15 минут. Смешиваем зелёный цвет, рисуем полоски.

~9

Рисуем морковку оранжевым айсингом. Если у вас нет оранжевого красителя, то смешайте жёлтый и красный (примерно по 2-3 капли).

~10

Рисуем коричневые веточки и пуговицы. Коричневую краску также можно смешать самим – 2-3 капли красной краски и столько же зелёной.

~11

Рисуем глаза и улыбку маркером.

Айсинг сушат только при комнатной температуре, для полного высыхания рисунка необходимо от 6 до 10 часов, время зависит от толщины нанесённого слоя.

Печенье Снеговик

Новогоднее печенье: рецепты с фото

Вот и готово наше Новогоднее печенье «Снеговичок». Веселых Вам праздником и приятного аппетита!

Смотрите так же: «Новогоднее печенье своими руками в подарок «Дед Мороз»«.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя
Комментариев к статье: 1
  1. Мирослава

    Как мило и красиво, можно с детками украшать, конечно тогда так же аккуратно не выйдет. А еще можно сделать дырочку и продеть ленточку- получится елочная игрушка, которую можно будет с удовольствием съесть.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты