• Рубрики

  • Меню на Хэллоуин

    1350987019_webs-tastiest-food-foreen-6

    Хэллоуин – современная интерпретация древнего кельтского праздника, знаменующего приход зимы. Его символика мрачновата – привидения, ведьмы, вампиры и прочая нечисть – вот в кого перевоплощаются участники этого праздника. Подготовка костюма – дело индивидуальное, и зависит от желания и настроения. Каждый выбирает по своему вкусу – кому-то достаточно шляпы, а есть и такие, кто готов провести полдня в мастерской гримера. Традиционное украшение интерьера – тыква-светильник. Это может быть как сувенирный вариант, так и настоящий овощ. Но одной тыквой сыт не будешь, планируя празднование, стоит задуматься и о том, что приготовить на Хэллоуин.

    В этом деле, как говорится , главное начать. Важно, чтобы не только блюда на Хэллоуин отвечали указанной тематике, но и сервировка стола.

    Сервировка стола на Хэллоуин

    Стол на Хэллоуин можно украсить  темной скатертью, блюда и тарелки — игрушечными насекомыми. Но вряд ли это будут бабочки – для колдовского застолья более уместны пауки, тараканы и змеи. Помните , на столе должно оказаться всё то, чем готова полакомиться слетевшаяся на огонек нечисть, это все самое страшное, неприятное и даже жутковатое.

    e6448dc75dcc4cb4b5381cc92f3459fb

    Не стоит ломать голову над тем, где раздобыть крылья летучей мыши и змеиную чешую – поколдуйте над привычным застольным блюдом.

    Как украсить блюда на Хэллоуин

    Остановите выбор на проверенном рецепте и поэкспериментируйте с украшением, потому что Вам главное, чтобы еда на Хэллоуин выглядела соответственно. Это относится в первую очередь к салатам. Их можно украсить объемными  мухоморчиками, которые сделать совсем несложно – вареное яйцо в качестве ножки, половинка помидора, капельки майонеза на шляпку – и коварный гость леса на вашем столе!

    09488713

    Или выложите на салате череп, к примеру, из кукурузы или горошка, а вместо глазниц используйте порезанные колечками яйца. Такое оформление блюд на Хэллоуин, не оставит никого равнодушным.

    Бени-1

    Проявив фантазию, можно произвести фурор и самым заурядным блюдом. Для этого достаточно придумать ему новое название, отвечающее жутковатой тематике праздника. Вазочку с оливками подпишите «вареные тараканы», мясную нарезку «филе из гадюки», ну а всем нам знакомый сорт помидоров «дамские пальчики» говорит сам за себя.

    В качестве зловещего напитка подойдет кроваво-красный томатный или вишневый сок, лимонады насыщенных оттенков. Зеленый тархун наверняка придется по вкусу ведьме, особенно если на краешке бокала обоснуется паучок.

    +коктель1

    Фрукты перед подачей украсьте рожицами в стиле тыквы Джека. Это легко сделать при помощи сушеной гвоздики или черного перца.

    hellouin11-525x350

    Далее, готовим на Хэллоуин сладкий стол. Сделать его зловещим несложно — печенье из песочного теста выполните в форме птичьих лапок или костей. Можно воспользоваться и готовой продукцией – на кондитерском прилавке легко найти мармеладных мышек, змей и червячков… Всё зависит от вашего желания!

    d5f9cc910d9f8a5217a3069e6e62fcff

    Помните, подойдя к созданию меню на Хэллоуин творчески, легко создать свой неповторимый набор блюд и удивить гостей. Пусть праздник будет незабываемым!




    Кулинарные рецепты:
    Загрузка...

    Ваш отзыв

    Яндекс.Метрика