Меню

Рецепты на Новый год 3 10.11.2017

Что готовить на Новый год: составляем праздничное меню (рецепты)

Новогодняя ночь – самый долгожданный момент в году. Ведь только в эту ночь можно окунуться в атмосферу настоящей сказки, ожидания чудес и предвкушения счастья. Подготовка к празднику связана с приятными хлопотами, такими как составление праздничного меню. Поэтому рекомендуется заранее продумать праздничное меню на Новый год 2018, чтобы гости, родные и покровитель наступающего года остались довольны. Из этой статьи вы узнаете, как составить меню на Новый год 2018, что готовить на год Собаки, а также увидите оригинальные и классические рецепты блюд.

Особенности составления меню

При составлении меню на Новый год 2018 нужно не забывать, что Собака является серьезным и рассудительным знаком, поэтому предпочитает основательные блюда из натуральных продуктов. Также  блюда должны получится яркими и красивыми. Следовательно, нужно уделить внимание не только приготовлению, но и их украшению.

На праздничном столе должно быть как можно больше зелени, овощей и свежих фруктов. Овощи также можно подать в соленом или квашеном виде. При этом овощи будут прекрасно смотреться на большом блюде в сочетании с мясной нарезкой, зерновые хлебцами, свежей зеленью и маслинами.

Но не стоит также забывать, что Собака все же животное мясоедное, поэтому все основные блюда, по возможности, в своем составе должны иметь мясо. Следует заранее продумать, что готовить на год Собаки, чтобы уважить покровителя наступающего года.

Варианты блюд для новогоднего меню

На новогоднем столе обязательно должны быть горячие блюда из рыбы, морепродуктов и мяса, разнообразные салаты из овощей, яркие и вкусные десерты, а также аппетитные закуски. Рассмотрим приблизительное меню.

Креветки под сливочным соусом

Морепродукты прекрасно подойдут для праздничного меню. Они легкие, низкокалорийные, невероятно вкусные и нежные. К тому же приготовление блюд на основе морепродуктов занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 500 г.
  • Сливки нежирные – 300 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Чеснок, петрушка, соль и черный перец по вкусу.

Растопить масло на сковороде, добавить к нему сливки и чеснок. Довести до кипения. Добавить креветки, специи и соль. Тушить на протяжении 10 минут. В конце приготовления положить мелкорубленую петрушку.

Готовое блюдо насыпать по порционным тарелкам и подать к столу. Отличным дополнением к нему статут свежие овощи. Также креветки можно подать с рисом.

Креветки под сливочным соусом

Заливное из языка и грибов

В каждом доме традиционно на Новый год готовиться холодец. Однако существует блюдо, приготовление которого занимает намного меньше времени, а вкус более изысканный, чем у традиционного холодца. Безусловно, речь идет о заливном из языка. А если добавить в него еще и лесные грибы, то получится невероятно вкусная и оригинальная закуска.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Желатин – 50 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 50 г.
  • Маринованные опята – 100 г.
  • Соль и специи по вкусу.

Язык тщательно вымыть и варить на протяжении двух часов в небольшом количестве воды с овощами и специями. Когда язык готов, поместить его в холодную воду, чтобы кожа легче снялась.

Бульон, в котором он варился, нужно несколько раз процедить через марлю. После чего еще раз нагреть, добавив в него желатин.

В порционные формы выложить маринованные грибы, кусочки языка, немного консервированного горошка и кружочки моркови. Залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Чтобы подать заливное, лучше предварительно извлечь его из форм. Поэтому для простоты задачи, формы лучше использовать силиконовые.

Заливное из языка и грибов

Оригинальный говяжий рулет

Если вы ищите на Новый год 2018 рецепты с фото, которые удивят всех ваших гостей, обратите внимание на нежный рулет с моцареллой и грушей. Он получается необычайно мягким, вкусным и ароматным, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1,5 кг.
  • Моцарелла – 300 г.
  • Груша – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи и соль по вкусу.

Говядину разрезать таким образом, чтобы получился нетолстый пласт. Немного отбить, посолить и посыпать специями. Лук и сыр нарезать мелкими кубиками. Грушу нарезать тонкой соломкой. Все компоненты начинки смешать. При желании можно добавить немного свежего розмарина.

Начинку следует выложить ровным слоем на пласт мяса. Свернуть его в рулет и завязать толстой ниткой. Завернуть рулет в фольгу и выпекать на протяжении часа при температуре около 200 градусов.

Если вы хотите, чтобы появилась аппетитная корочка, снимите фольгу за 5 минут до окончания приготовления. Дайте рулету немного остыть, после чего нарежьте его на порционные куски. Может использоваться в качестве закуски либо основного блюда. В дополнение к рулету подойдет запеченный картофель и свежие овощи.

Оригинальный говяжий рулет

Смотрите также: «Горячие блюда на Новый год«

Запеченный картофель

Чаще всего гарниром на новогоднем столе является картофельное пюре. Однако пюре уже спустя несколько минут становится сухим, холодным и неаппетитным. Поэтому рекомендуем обратить внимание на рецепт запеченного картофеля с ароматными травами. Приготовление данного блюда займет минимум времени. К тому же при необходимости вы сможете разогреть его в духовке или микроволновке, и картофель не потеряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Специи: черный перец, паприка, красный перец, базилик, розмарин.
  • Соль по вкусу.

Картофель почистить и порезать крупными дольками. Отделить от яйца белок и взбить его в густую пену. Полить белками картофель. Посыпать его специями и посолить.

Смазать противень оливковым масло и высыпать в него картофель. Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 200 градусов, периодически помешивая. Подойдет в качестве гарнира практически к любому блюду.

Запеченный картофель

Салат с говядиной и манго

На новогоднем столе должны присутствовать свежие и легкие салаты. Именно они и являются основной закуской, ведь торжество происходит ночью, и жирные блюда могут быть слишком тяжелыми. При приготовлении салатов используйте как можно больше свежих овощей, фруктов и зелени. Дополнить их можно нежирным мясом и оригинальными соусами. Салат на основе нежирного мяса, пекинской капусты и манго идеально подойдет именно для новогодней ноги.

Ингредиенты:

  • Копченая говядина или свинина – 200 г.
  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Манго – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Орехи кешью – 30 г.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Лимонный сок – 5 мл.
  • Соль и специи по вкусу.

Капусту следует разделить на листы, и порвать из на куски. Манго очистить и нарезать тонкой соломкой или кубиками. Помидор также нарезать кубиками. Если он очень сочный, то мякоть лучше удалить. Копченое мясо порезать крупными кусочками. Орехи нарубить.

Смешать все компоненты и заправить. Для приготовления заправки потребуется оливковое масло, лимонный сок, перец, соль и другие пряности по вкусу.

Салат с говядиной и манго

Оригинальный салат «Морская звезда»

Если вы хотите поразить гостей не только своими кулинарными способностями, но и умением красиво подать блюдо, рекомендуем приготовить салат «Морская звезда» на основе красной рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г.
  • Креветки – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Маслины – 100 г.
  • Майонез или другой соус для заправки.

Яйца отварите и натрите на крупной терке. Креветки также следует отварить несколько минут. Очистите их либо используйте уже очищенные креветки. Сыр измельчите при помощи крупной терки. Маслины нужно перерезать пополам или на четыре части.

Все компоненты смешать и заправить майонезом. Выложить на блюде в форме морской звезды. Сверху салат накрыть ломтиками красной рыбы. Дополнительно можно украсить блюдо свежей зеленью, маслинами и ломтиками лимона.

салат «Морская звезда»

Мясной салат с гранатом и мандарином

Меню на Новый 2017 год огненного Петуха должно обязательно включать в себя мандарины. Их можно не только поставить в центре стола, но и использовать их для приготовления салатов. Отличным вариантом станет мясной салат с зернами граната, мандарином и яблоком.

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина – 400 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Яблоко кислое – 2 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Мед – 20 мл.

Телячью вырезку нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Если кусочки получились слишком крупные, порежьте еще и готовое мясо.

Сыр и яблоко следует нарезать некрупными кубиками. Гранат очистить, удалить пленки и разобрать на зерна. Мандарин очистить. Дольки перерезать пополам.

Все ингредиенты салата смешать и заправить. Для приготовления заправки потребуется оливковое масло, жидкий мед и соевый соус. Заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей.

Мясной салат с гранатом и мандарином

Закуска «Новогодние шарики»

Если вы хотите удивить гостей оригинальными закусками, который будут полностью соответствовать тематики праздника, обратите внимание на аппетитные разноцветные шарики. В состав такой закуски входит филе любой жирной рыбы, которое обладает прекрасными вкусовыми качества и придает блюду нежную структуру. А чтобы придать шарикам разный цвет, используются исключительно натуральные продукты.

Ингредиенты:

  • Филе жирной рыбы – 500 г.
  • Картофель – 800 г.
  • Свежие огурцы – 500 г.
  • Болгарский перец – несколько штук разного цвета.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.

Филе рыбы следует отварить до готовности, остудить и отделить от костей, если они имеются. Яйца отварить вкрутую. Картофель также отваривается, очищается и превращается в картофельное пюре.

После чего рыба смешивается с яйцами и картофелем. Добавить натертый сыр, нарезанный мелкой соломкой огурец и майонез. При необходимости досолите и поперчите смесь. Из готовой смеси вылепить маленькие шарики.

Отдельно нарезать зеленый лук, болгарский перец разного цвета. Обвалять шарики в луке, перце и других ярких приправах. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить зеленью, оливками и свежими овощами.

Закуска «Новогодние шарики»

Смородиновый торт

Десерты на Новый год редко пользуются популярностью, ведь торжество происходит ночью, и после тяжелых горячих блюд и жирных салатов, до сладкого редко доходит дело. Поэтому если вы хотите приготовить десерт, то он обязательно должен быть низкокалорийным и не сильно сладким. Легкий смородиновый торт станет замечательным десертом для новогоднего стола, и обязательно понравится детям и взрослым. Это чрезвычайно вкусный торт, поэтому даже после обильной трапезы, он будет пользоваться популярностью у всех гостей.

Ингредиенты:

  • Масло – 100 г.
  • Мука – 170 г.
  • Сода.
  • Свежая или замороженная смородина – 300 г.
  • Сок смородины – 170 мл.
  • Желатин быстрорастворимый – 20 г.
  • Сливки – 500 мл.
  • Творог – 500 г
  • Ванилин – 1 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Треть сахара, муку, сливочное масло, соду и лимонный сок используйте для приготовления теста. Отправьте его в холодильник на 40-60 минут. После чего достаньте его из холодильника, поместите в форму и выпекайте на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов.

Замороженные ягоды разморозить и обсушить. Небольшое количество ягод потребуется для украшения десерта.

Заливку для торта следует залить небольшим количеством сока и довести до кипения, после чего добавить смородину. Желатин предварительно замочить.

Желток растереть с сахаром, творогом и ванилином. Добавить желатин. Белок взбить с двумя третями сливок. После этого крем отправить в холодильник для застывания на 15-20 минут.

Поместите выпеченные коржи в специальное кольцо для торта. Поместите в него ягодную массу. Поместите торт на 20 минут в холодильник. Выложите творожный крем. Осталось только украсить торт взбитыми сливками и смородиной. Торт нужно поставить на 3-5 часов в холодильник, чтобы он полностью застыл и был полностью готов к употреблению.

Смородиновый торт

Надеемся, мы помогли вам определится что готовить на Новый год. Советуем также посмотреть подборку новогодних салатов.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя
Комментариев к статье: 3
  1. Алевтина

    Актуальный пост, превосходная подборка рецептов. Спасибо.

    Ответить
  2. Алевтина

    Пожалуйста разрешите опубликовать в ленте одноклассников. Спасибо.

    Ответить
    1. yolana

      Под статьей есть кнопка «Поделится». Нажав на нее, вы можете поделится записью в любой соц.сети, в том числе и в одноклассниках.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты