• Рубрики

  • Меню на день Святого Валентина. Рецепты с фото.

    GF-Icecream-Heart-66-Version-2

    «День святого Валентина» принято отмечать наедине со своей второй половинкой. Романтическая обстановка, свечи, полумрак сразу же навеют на воспоминания о самой первой встрече с любимым человеком.

    Каждая девушка и женщина в качестве сюрприза решают побаловать своих мужчин чем-нибудь вкусненьким, но возникает вопрос: «Как подобрать меню на день Святого Валентина и как все организовать так, чтобы событие запомнилось надолго?»

    Вначале нужно определится с обстановкой в квартире. Одним понравится украсить и выставить всё на столе, а другие захотят большей романтики и накроют своё «пиршество» на полу в окружении свечей и лепестков роз.

    Следующий шаг – нужно определится с меню на день Святого Валентина. Фрукты, вино, конфеты — это неотъемлемая часть. Но так же, нужно еще что-то приготовить. Это должно быть что-то красочное, необычное и в то же время лёгкое. Мы подобрали для Вас несколько рецептов с фото, которые отлично подойдут для Вашего праздничного стола.

    Меню на день Святого Валентина. Рецепты с фото.

    Салат «Мужская мечта»

    Берём ветчину грамм 200 и нарезаем брусочками, 200 грамм куриного филе варим полчаса в воде, предварительно посолив её. Отвариваем 2 яйца и охлаждаем их. После того, как вышеперечисленное было сделано, приступаем к оформлению блюда.

    Нарезаем куриное филе брусочками, как и ветчину. Яйца режем продольными кусочками. Перемешиваем всё и добавляем 200 грамм маринованных опят, солим, перчим и заправляем майонезом. На тарелку кладём лист латука и украшаем кружочками помидор, сверху выкладываем наш салатик.

    Без имgumени-1

    Салат с креветками

    Ингредиенты:
    350-400 гр. креветок
    Листья салата
    1 болгарский перец

    Приготовление:

    Креветки размораживаем и чистим, можно их немного проварить или подогреть в микроволновке, чтобы они были теплыми. Листья салата рвем руками и режем болгарский перец. Для заправки к салату, смешиваем оливковое масло и соевый соус 50/50. По желанию можно еще выдавить туда сок лайма. Салат получается легким и вкусным. И он отлично подойдет к праздничному столу на день Святого Валентина.

    IMG_8022

    Мясо по-французски

    Ингредиенты:
    Куриное филе – 500 гр.
    Ананасы консервированные (кольца) – 1 банка
    Сыр твердый – 200-300 гр.
    Яйца – 2 шт.

    Приготовление:

    1.Филе режем и отбиваем. Каждый кусочек солим.
    2. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль и перец, взбиваем вилкой.
    3. Каждый биточек обмакиваем в муку, а затем в яйцо, и жарим на сковороде.
    4. После того, как одна сторона обжарится, переворачиваем, выкладываем сверху кольцо ананаса и щедро посыпаем тертым сыром.
    5. Жарим до готовности.

    FwX16qhgOS0

    Обязательно в меню на день Святого Валентина включите десерты. Ниже приведены рецепты десертов с фото. Выберете подходящий для Вас вариант.

    Рецепт пирожных «Валентинка»

    Берём 3 яйца и 200 грамм сахара, взбиваем это всё миксером, добавляя постепенно 200 грамм муки. Смазываем противень маслом и выливаем на него тесто, выпекаем 25 минут при температуре 180. После приготовления из получившегося пласта бисквита вырезаем ножом сердечки, приложив трафарет из бумаги.

    Чтобы приготовить безе, взбиваем 1 белок и 50 грамм сахара до густой массы и заливаем в кулинарный шприц либо пакет с обрезанным углом. На бумаге для выпечки карандашом рисуем сердечки, одинаковое по размеру с теми, что вырезанные из бисквита, затем обводим их при помощи безе. Ставим в духовку и, в течение 40 минут при температуре 100 градусов, сушим.

    Достаём получившееся чудо, и аккуратно отделяем от бумаги.
    Смазываем бисквит джемом и сверху прикладываем наше безе, чуть прижав, чтобы соединилось. Желательно чтобы джем был ярко-красного либо розового цвета (подойдёт малиновый или клубничный).

    1387645283_pirozhnoe-valentinki_1

    Шоколадное фондю

    Ингредиенты:
    250 гр. черного шоколада
    50 гр. молока или сливок
    2 столовых ложки фруктового сиропа
    По желанию можно добавить 1 столовую ложку виски.

    Приготовление:

    Шоколад разломать, добавить молоко и растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавить сироп и виски. Все это хорошо перемешать до однородной массы. Подавать на стол с любыми фруктами.

    iges

    Вашему любимому обязательно должно понравиться, но не стоит акцентировать внимание только на этих рецептах. Вы сможете самостоятельно подобрать меню на свой вкус. Главное, чтобы было приготовлено с любовью.
    Еще варианты рецептов Вы можете посмотреть в предыдущей нашей статье : «Что приготовить на день Святого Валентина любимому».




    Кулинарные рецепты:
    Загрузка...

    Ваш отзыв

    Яндекс.Метрика