Меню

Вторые блюда на праздничный стол, Рецепты на День Рождения, Рецепты на Новый год 3 11.12.2015

Курица фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами – это верх кулинарного мастерства и, если вы захотите ее приготовить на праздничный стол, то должны будете практически целый день уделить созданию этого трудоемкого рецепта! Но есть один небольшой секрет, благодаря которому вы потратите лишь 1-1,5 часа своего свободного времени, а итог будет такой же. Он состоит в том, чтобы испечь блины заранее и запастись обжаренным говяжьим фаршем.

Подавать фаршированную курицу рекомендуется охлажденной – так она легче нарезается и ее порции сохраняют форму. Если ваш фарш сочен и маслянист, то помещать птицу под пресс не рекомендуется. Ну а если вы все же решите приготовить курицу по классическому рецепту, начинив ее обжаренным куриным мясом, которое останется после снятия кожи, то обязательно поместите ее под пресс – при застывании куриный бульон превратится в желе и как следует стянет содержимое румяной запеченной птицы.

В сегодняшнем Мастер-классе, мы покажем Вам, как готовиться фаршированная курица блинами в духовке. Рецепт с фото обязательно поможет Вам в этом не легком процессе.

Курица фаршированная блинами: пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • 1 курица весом 1,5-2 кг;
  • 400 г обжаренного говяжьего фарша;
  • 10-12 блинов;
  • 2 соленых огурца;
  • 1,5 ст.л. майонеза;
  • ягоды калины или клюквы и зелень для украшения.

~2

Прежде всего необходимо аккуратно снять кожу с птицы. Для этого тщательно промойте тушку в воде и соскоблите ножом все загрязненные места, но постарайтесь при этом не порвать кожу! Затем уложите птицу на спинку и по грудке сделайте продольный разрез до шеи. Раскрывая кожу как книгу, подрезайте под ней прозрачную пленку, которая отделяет ее от мяса. Как только дойдете до голеней – выверните их в другую сторону и сломайте место соединения голени с бедром, то есть – сустав. Точно также поступите и с другой голенью, и с крылышками. Эти четыре ингредиента должны оставаться нетронутыми. Полностью сняв кожу, снова промойте ее в воде.

~3

Соленые огурчики нарежьте мелкими кубиками или натрите на мелкой терке, добавляя в емкость с обжаренным говяжьим фаршем и 1 ст.л. майонеза. Так как огурцы соленые, то от добавления соли в фарш лучше всего воздержаться. Кстати, вместо говяжьего можно использовать свиной, куриный, индюшиный фарш, но в свиной тогда майонез лучше не добавлять, так как и сам по себе очень жирный.

~4

Перемешайте начинку и выложите ее на край тонкого блинчика. Аккуратно, чтобы не порвать блин, сверните его трубочкой.

~5

Куриную кожу нафаршируйте блинчиками, всовывая их от голени до шеи. У вас обязательно должно получиться два слоя блинов. Сильно тушку ими не набивайте, чтобы вы смогли ее потом зашить и она не лопнула при запекании.

~6

Очень аккуратно зашейте тушку кулинарной нитью потайным швом или так, как получится.

~7

Поместите тушку на смазанную пергаментную бумагу и выложите на противень.

~8

Прикройте противень фольгой, но следите, чтобы она не соприкасалась с кожей! Поместите противень в духовой шкаф и запекайте курочку около 20 минут при 200С.

~9

Затем фольгу снимите и смажьте поверхность птицы 0,5 ст.л. майонеза, распределяя его по всей поверхности. Запекайте еще 20-25 минут до румяной корочки.

~10

Наш рецепт курицы фаршированной блинами с фото подошел к концу. Готовому блюду, дайте слегка остыть и поместите ее на порционное блюдо.

~11

Украсьте майонезом, ягодами клюквы или калины и свежей промытой зеленью.

Фаршированная курица блинами в духовке рецепт с фото

Про подаче нарежьте ее на кусочки.

Курица фаршированная блинами: пошаговый рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя
Комментариев к статье: 3
  1. Лиза

    Ого, я такое необычное блюдо первый раз вижу. Получается цельная куриная кожа, а в ней блинчики с начинкой?
    Насчёт верха кулинарного мастерства — это точно, чего стоит разделать курицу так, чтобы не повредить кожу.
    Лично я бы огурцы и майонез в фарш не добавляла, а лучше обжарила его с луком. Если делать это блюдо на Новый год, то желательно взять нежирный фарш, чтобы не перегружать лишний раз желудок. Я бы взяла из индейки.

    Ответить
  2. Инна Светова

    Кушать курицу фаршированную блинами очень даже всем нравится, а вот готовить — это чудо блюдо возьмется не каждый. Пока снимешь кожу с курицы, уже и не захочется готовить. я просто обыкновенную курицу натираю специями и фарширую апкльсинами и вкуснятинка не хуже фаршированной.

    Ответить
  3. Лиза

    Делаю фаршированную курицу так же, фарш использую куриный(свиной жирновато для меня) и вместо соленых огурцов добавляю жареный лук).

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты