Меню

Вторые блюда на праздничный стол, Рецепты на День Рождения 0 25.02.2018

Котлеты в томатном соусе с грибами

Надоели простые жареные котлеты? Хочется попробовать что-то интересное и вкусное? Котлеты в томатном соусе с грибами на сковороде (рецепт с фото пошагово которых представлен ниже) – отличный вариант разнообразить привычный прием пищи.

Обычно, я готовлю, такое блюдо со свежими помидорами, но так как, сейчас не сезон, использую томатную пасту. Так же, предпочитаю фарш для котлет делать из двух видов мяса: свинины и говядины, так они получаются в меру жирными. Еще добавляю разные овощи и грибы, для приятного вкуса.

Котлеты в томатном соусе с грибами – это очень сытное мясное блюдо с пикантной ноткой, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • свинина б/к – 250 г
  • говядина б/к – 150 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • хлеб белый – 3 шт.
  • молоко – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сухари панировочные – 100 г
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • петрушка свежая – 30 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – ½ ч. л.
  • перец – по вкусу
  • постное масло – для жарки

Способ приготовления:

Сделать фарш для котлет. Нарезать на куски мясо свинины и говядины. Одну крупную головку репчатого лука почистить и нарезать на четверть. Перекрутить все на мясорубки.

В готовый фарш добавить специи. Перемешать.

Замочить 3 ломтика хлеба в тарелке с молоком и водой. Оставить на 5 минут, что б он размок.

Отжать хлеб от жидкости, в которой он был и добавить вместе с яйцом в фарш. Хорошо все вымешать.

Накрутить мясные котлеты и обвалять каждую со всех сторон, в тарелке с панировочными сухарями. Выложить на доску.

Далее, почищенную морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук нарезать на кубики. Обжарить 3 минуты на сковороде с горячим маслом, до золотистого цвета.

Затем, добавить к ним почищенные и нарезанные на дольки грибы. Перемешать, приправить специями и потушить 5 минут.

Тем временем, в стакане со 150 граммами кипяченной воды развести томатную пасту. Положить зелень и давленный через пресс, зубчик чеснока.

Теперь добавить разведенную пасту к овощам с грибами. Перемешать и продолжать готовить на маленьком огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.

На раскалённой сковороде с растительным маслом, обжарить котлеты с двух сторон по несколько минут, до румяной корочки.

Готовый соус вылить к жаренным котлетам, аккуратно перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Сочные котлеты в томатном соусе – готовы! Зовите всех к столу, ведь такое блюдо лучше есть горячим!

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты