• Рубрики

  • Когда начинается пост перед Пасхой в 2017 году

    Когда начинается пост перед Пасхой

    Сорок дней ходил Иисус по пустыне. На протяжении этого времени Христос не употреблять ничего в пищу и даже не пил воду. Именно так Иисус начал спасать человечество. Великий пост существует именно для того, чтобы вспомнить страдания Спасителя и восхвалить его самоотверженность и страдания. В последнюю неделю поста вспоминают о последних днях Спасителя на земле. Если учитывать и страстную седмицу, то срок поста составляет 48 дней. Рассмотрим, как называется пост перед Пасхой, и какова его продолжительность, а также особенности питания и различные ограничения на этот период.

    Когда начинается пост перед Пасхой в 2017 году

    Великий пост является самым главным и при этом самым строгим в православной религии. Именно он предшествует великому православному празднику Пасхе. Однако что достойно отменить Пасху, необходимо правильно к ней готовиться. Именно Великий пост поможет подготовить не только тело, но и душу к празднованию Пасхи.

    А лучшее очищение души и тела – это отказ от животной пищи и мирских благ. В 2017 году пост начнется 27 февраля и будет продолжаться до святой Пасхи, которая в этом году отмечается 16 апреля. В этот период каждый православный человек должен соблюдать определенные правила и ограничения, чтобы воздать почести Христу, а также подготовиться к празднованию Пасхи.

    Календарь поста

    Приближается пост перед Пасхой в 2017 году. Какого числа начало поста, мы рассмотрели. Однако чтобы соблюсти все традиции этого периода, необходимо точно знать, в чем необходимо себя ограничивать во время Великого поста.

    Великий пост наиболее продолжительный и строгий. Однако самой строгой является его первая и последняя неделя. К тому же в те дни, когда отмечаются большие христианские праздники, разрешено употребление рыбы и даже вина.

    Чистый понедельник является днем, когда желательно полностью отказаться от употребления пищи. При этом необходимо пить только простую воду и молиться.

    В понедельники, среды и пятницы следует придерживаться сухояденья. При этом можно есть только хлеб, сырые фрукты и овощи, а также пить простую воду. Во вторник и четверг допускается употребление отварных овощей. На выходные можно есть отварную пищу с добавлением растительного масла.

    В большие праздники разрешается употребление пищи, приправленной постным маслом, а также нежирной рыбы. А в Лазареву субботу разрешается даже употребление рыбьей икры. При этом в большие православные праздники, а также в воскресенья разрешается выпить небольшое количество церковного вина.

    Смотрите так же: «Что готовить в пост: рецепты постных блюд«.

    Календарь поста

    Особенности поста

    Великий пост – не является диетой, которая служит только для очищения тела. Однако за период поста можно сбросить лишние килограммы и привести свое тело в форму. Но самое главное, что при соблюдении поста человек очищается духовно, а его вера становится сильнее. Православные люди связывают Великий пост с очищением души от греха и всего злого и лукавого. Ведь каждый человек периодически испытывает злость, печаль или обиду на близких. А испытывать такие чувства – это большой грех. Поэтому во время поста человек настраивается на позитивные мысли и очищает свою душу от всего того, что может навредить вере.

    Рассмотрев, сколько длиться пост перед Пасхой в 2017 году, стоит также отметить, что в этот период необходимо отказаться от участия в различных увеселительных мероприятиях. Также не рекомендуется выходить замуж и венчаться в церкви. Но самое главное – необходимо как можно чаще молиться, и отодвинуть на задний план все мирские радости и удовольствия.




    Кулинарные рецепты:
    Загрузка...

    Один отзыв на «Когда начинается пост перед Пасхой в 2017 году»

    1. Рая:

      Всегда соблюдаю посты. А уж Великий — это святое дело. И тут, на сайте, есть отличные рецепты постных блюд. Часто пользуюсь.

    Ваш отзыв

    Яндекс.Метрика