Меню

Рецепты на Новый год 2 9.11.2017

Какие салаты и блюда приготовить на Новый год 2018: самые вкусные рецепты!

Новогоднее застолье, как правило, продолжается часами. Поэтому можно практически полностью отказаться от горячих блюд, заменив их необычными и вкусными салатами. Дело в том, что за время застолье горячие блюда все равно остынут, и их придется постоянно подогревать. Лучше приготовить как можно больше салатов и вкусных закусок. Таким образом, достаточно только периодически обновлять приборы и снова возвращаться к веселью.

В новогоднюю ночь гости могут позволить себе расслабиться, погрузиться в веселые разговоры и планы на будущий год. В хозяйке приходится практически все время проводить на кухне. Чтобы создать комфортную обстановку для всех участников празднику, лучше приготовить одно простое горячее блюдо и много разнообразных салатов, которые можно сделать заранее. Какие салаты и блюда приготовить на Новый год 2017, рецепты с фото и подробное описание процесса приготовления, вы и найдете в этой статье.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Одним из самых любимых и вкусных салатов является «Цезарь». В каждой стране данный салат готовится по-разному. К тому же каждый профессиональный повар или просто любитель имеет свои секреты приготовления салата «Цезарь». В этой статье мы предлагаем вам классический рецепт знаменитого салата.

Ингредиенты:

  • Багет.
  • Яйца – 1 шт.
  • Смесь листьев для салата.
  • Чеснок.
  • Сок лимона.
  • Сыр – 180 гр.
  • Оливковое масло.

Для начала следует приготовить сухарики. Для этого нарежьте багет небольшими кубиками и поставьте в духовку. Предварительно можно взбрызнуть их оливковым маслом и смазать чесноком. Отварить яйцо 1-2 минуты, после чего смешать его с чесноком, оливковым маслом и солью.

На листья салата выложить полученную заправку, сухарики и мелко нарезанный сыр. Взбрызнуть лимонным соком и большим количеством оливкового масла.

Получился невероятно вкусный и изысканный салат, приготовление которого заняло считанные минуты. Если вы еще не знаете, какие салаты приготовить на Новый год 2017, обязательно включите в праздничное меню этот рецепт.

Аппетитный салат с кальмарами

Кальмары являются универсальным компонентом различных блюд. Они идеально сочетаются с мясом, овощами, фруктами, зеленью и различными соусами. К тому же для приготовления различных салатов можно использовать свежий или маринованный кальмар. В этой статье мы рассмотрим рецепты салатов и блюд на Новый год из свежих кальмаров.

Ингредиенты:

  • Свежий кальмар – 700 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук зеленый.
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез.
  • Петрушка.

Чтобы салат получился вкусным и нежным, особое внимание следует уделить приготовлению самого кальмара. Для этого блюда необходимо использовать свежий кальмар, который нужно тщательно очистить и выпотрошить. Отварить его нужно не более 15 минут, иначе мясо станет жестким и невкусным. Выбрать правильное время варки кальмара можно по его цвету. Сырой морской обитель прозрачен, а в готовом виде имеет белый цвет.

После того как отварной кальмар остыл, его необходимо нарезать тонкой соломкой. Рис отварить и промыть. Яйца сварить и измельчить при помощи крупной терки. Зеленый лук нашинковать.

Смешать все компоненты, заправить майонезом, добавить по вкусу перец и соль. Украсить петрушкой.

Смотрите так же: «Горячие блюда на Новый год«.

Итальянский салат «Капрезе»

Для тех, кто не может определиться, какие салаты можно приготовить на Новый год 2017, рекомендуем вам обратить внимание на замечательный салат «Капрезе», в основе которого лежит аппетитная моцарелла, сочные томаты и ароматный соус песто.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Моцарелла – 300 гр.
  • Базилик.
  • Чеснок.
  • Оливковое масло.

Сыр и томаты нарезать ломтиками, выложить их на большое блюдо поочередно. В блендере смешать оливковое масло, базилик и чеснок. Готовый соус полить на помидоры и сыр. Украсить салат веточкой базилика.

Свежая закуска с оливками

Идеально закуской к шампанскому, вину и другим сладким алкогольным напиткам станет закуска с зелеными оливками, зеленью и оригинальным соусом. Такая закуска готовится считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Зеленые оливки без косточки – 0,5 кг.
  • Сладкий лук – 3 шт.
  • Зелень на выбор – 100 гр.
  • Лимон — половина.
  • Уксус – 20 мл.
  • Специи по вкусу.

Нарезать оливки тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. В блюдо выложите лук и оливки. Посыпьте мелкорубленой зеленью. Добавьте оливковое масло, немного винного или яблочного уксуса,сок лимона, соль и любимые специи.

Нежный салат с курицей и черносливом

Если вы хотите приготовить питательный и нежный салат, обратите внимание на рецепт салата на основе курицы и чернослива.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Укроп.
  • Майонез.
  • Специи по вкусу.

Для начала следует подготовить чернослив. Для этого он заливается теплой водой на два часа. Таким образом, чернослив становится более мягким и сочным. Курицу необходимо отварить, отсудить и нарезать крупными кубиками.

Лук нарежьте полукольцами. Если используется не сладкий, а обычный лук, то его следует ошпарить. Данный салат выкладывается слоями. Сначала нужно выложить половину отварной курицы, далее чернослив с луком и огурцом, посолить и полить майонезом, после чего также слоями выкладывается вторая половина продуктов. Блюдо украшается укропом и кусочками чернослива.

Мясной салат из языка

Язык является изысканным и очень вкусным деликатесным мясом. Из него можно приготовить не только аппетитную закуску или заливное, но и оригинальный салат. Такой салат поможет разнообразить праздничное меню и обязательно понравится всем присутствующим. К тому же он достаточно питательный, поэтому может использоваться в качестве закуски под крепкие алкогольные напитки.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук — 1 средний
  • Майонез или ингредиенты для его приготовления в домашних условиях.
  • Зелень.

Язык необходимо очистить от пленки, отварить и порезать на тонкие ломтики. Картофель отварить и нарезать крупными кубиками. Лук нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы убрать неприятную горечь. 5 яиц отварить и нарезать кубиками.

В качестве заправки для этого салата используется домашний майонез. Чтобы его приготовить, необходимо смешать при помощи блендера два яйца, растительное масло, сахар, соль, перец и немного горчицы. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Праздничный салат с печенью и грибами

Чтобы сделать праздничное меню разнообразным, добавьте в него как можно больше разнообразных салатов. Прекрасным вариантом станет салат с нежной куриной печенью и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Печень – 400 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Картофель, морковь и сыр по 200 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук — 1 шт.

Овощи и яйца отварить. Грибы и лук нарезать и обжарить. Печень обжарить отдельно. Сыр, яйца и овощи натереть. Салат выложить слоями в любой очередности, перемазывая каждый из них майонезом.

Куриные ножки в соусе

По этому рецепту можно готовить не только ножки, но так же и бедрышки или крылышки. В любом случае получиться очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1-1.5 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Ножки вымыть в прохладной воде и сложить в форму для запекания. Далее готовим соус. Для этого смешайте в равном количестве соевый соус, мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешайте и полейте этой смесью ножки. Запекайте при температуре 180 градусов около 1 часа, при этом ножки переворачивайте, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Свиной рулет

Отличная закуска к праздничному столу – рулет со свинины. А входящие в состав грецкие орехи, придадут ему великолепный вкус, и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок – 700-800 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Петрушка – пол пучка
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу.
  • Лук, морковь – для аромата

Способ приготовления:

Свинину тщательно вымыть, и разрезать вдоль, но не до конца, чтобы у Вас получился широкий пласт. Мясо тщательно отбить, посолить и поперчить, можно натереть свинину любимыми приправами, а так же тертым чесноком. Орехи измельчить, добавить к ним тертый сыр, размягченное масло и мелко порезанную петрушку. Эту начинку намазать на тонкий пласт свинины, немного отступая от краев, и все свернуть в рулет. Рулет завяжите ниткой и положите в форму для запекания. В форму налейте немного воды, в которую для аромата нарежьте 1 луковицу и 1 морковь, можно так же добавить лавровый лист и пару горошин перца. Запекать рулет при температуре 180 градусов примерно полтора часа, при этом рулет лучше или переворачивать, или поливать выделенным соком.

Жаркое

А на гарнир к Новогоднем столу можно приготовить вкусное жаркое. Мясо можно использовать любое, на Ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Свинина, Говядина или Баранина – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 средний
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень, петрушка – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Режем лук и чеснок, обжариваем его на разогретой сковороде. Далее добавляем мясо, порезанное небольшими кубиками, немного обжариваем на большом огне, затем тушим на маленьком. Добавляем любимые специи, листик лаврового листа и тертые помидоры (можно использовать томатную пасту). Тушим все несколько минут, затем кладем картофель. Все накрываем крышкой и тушим минимум 30 минут. За несколько минут до готовности солим. В готовое жаркое добавляем зелень.

Теперь вы знаете, какие блюда приготовить на Новый год 2017, рецепты с фото и полезные советы по приготовлению различных салатов, надеемся, Вам смогли помочь определиться с праздничным меню.

Смотрите так же: «Рецепты на Новый год: рецепты с фото простые и вкусные«.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя
Комментариев к статье: 2
  1. Юлия

    Названия большинства блюд знакомые, но блюда очень вкусные! Согласна по поводу салатов — чем больше разных, тем лучше.

    Ответить
  2. Надя

    Я делаю такой салат. Отварную куриную грудку мелко режу, лук с морковкой пассерую(охлаждаю), яйца, и кусочки консервированных ананасов. Все перемешать и заправить майонезом.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты