Меню

Подготовка к свадьбе 0 10.10.2013

Как оформить свадебный стол

Красивая посуда, вкусная еда, стильная скатерть – именно это придает свадьбе незабываемый и торжественный вид. Украсить стол на свадьбу можно красивыми вазами с фруктами, правильно подобранными по цвету. Обязательно на столе должны стоять цветы, но так, чтобы гости могли беспрепятственно видеть виновников торжества – молодожен.

Некоторые отмечают свадьбу в кафе и ресторанах, в основном, в таких случаях, оформлением стола занимается персонал заведения, ну а если вы решили отметить это торжество в домашней обстановке, то наверняка у Вас возникает вопрос: «Как оформить свадебный стол дома?». Поэтому в этой статье, мы постараемся помочь Вам в подготовке и оформлении праздничного стола .

 Как накрыть стол на свадьбу

 В первую очередь к свадебному столу подают рыбные закуски, например: острые закуски из маринованной рыбы и икорное масло. Отличной будет закуска из копченой рыбы, с заправкой из майонеза. Можно порадовать гостей закусками из отварной или фаршированной рыбы, но, а после закусок вполне подойдут салатики из крабов или рыбы.

 Далее, гостям предлагают отведать мясные салаты. После салатов и закусок из рыбы, обычно подают холодные закуски из карбоната, языка, сыра, ветчины, телятины. Порадовав гостей мясными яствами, переходят к грибным горячим закускам.

 Разнообразие рыбных, мясных закусок недостаточно для свадебного торжества. Гостей и молодожен необходимо отправить танцевать, сделать, так скажем перерыв в еде. А тем временем идет подготовка подачи горячих блюд. Разнообразие большое, насколько только фантазии хватит у повара. Можно приготовить фаршированных поросят, гуся, индейки, запеченного окорока. Обязательно надо подать свадебный торт.

 Сладкий стол

 Сладкий стол на свадьбе накрывают в конце пиршества. Но нет необходимости перед десертом убирать все закуски, достаточно просто следить за порядком на столах, следить, чтобы не было пустых тарелок, укомплектовать оставшиеся закуски, украсить их.

 Как правило, десерт может состоять из торта, кренделя, пирога. Тортик обязательно должна разрезать невеста. Первым, кто должен выложить кусочек свадебного торта на тарелку невесты, это жених, следующий кусочек принадлежит жениху, но уже невеста кладет ему в тарелку. Десерты могут быть различными как покупные, так и заказные и домашние. К десерту подаются чай, компоты, крюшоны.

 Как в старину, так и в наше современное время, блюда, которые остались после торжества, делятся между гостями.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты