Каждая хозяйка волнуется перед Новым годом, ведь ей нужно приготовить такой новогодний стол, чтобы угодить всем родственникам гостям. А сделать это не так-то просто, ведь одни любят курицу, другие – говядину, а третьи – свинину. Но часто бывает, что перед блюдом, которое выглядит и пахнет аппетитно, никто не может устоять. Для тех женщин, которые так до сих пор не решили, что приготовить из горячего на Новый год 2018 — рецепты с фото самых популярных и вкусных блюд!
Горячие блюда на Новый год из говядины
Если в семье больше мужчин, чем женщин, то лучше приготовить горячие блюда из мяса на Новый год. Нежная говядина – лучший вариант для тех, кто не любит жирное мясо.
Тушеная говядина с картошкой
Блюда, которые не требуют дополнительного гарнира, отличный вариант для хозяек, которые не хотят тратить много времени на готовку. Говядина с картошкой – тандем, который нравится всем. Мясо получается мягким, а картофель ароматным.
Необходимые для приготовления продукты:
- 500 грамм говяжьего мяса
- 800 грамм картофеля
- 3 луковицы
- 1 морковка
- подсолнечное масло
- соль
- черный перец
- свежая петрушка
Говяжье мясо необходимо промыть, удалить лишний жир и нарезать его небольшими кубиками, примерно 4 — 5 сантиметров. Затем необходимо поперчить, посолить мясо и отложить на некоторое время.
После этого нужно очистить лук и только две луковицы нарезать полукольцами. Затем нужно налить масло в сотейник или казан и обжаривать луковые полукольца, пока они не станут прозрачными.
Потом нужно высыпать говядину, и, аккуратно перемешивая, обжарить ее с луком. Через пять — семь минут необходимо налить в сотейник немного воды, чтобы мясо тушилось. Огонь нужно сделать меньше, а сотейник закрыть крышкой. Тушиться мясо должно около часа, нужно доливать воду, когда ее становится мало.
Пока мясо тушится, нужно нарезать морковь и лук. Первый продукт – кружочками, второй – полукольцами. Затем нужно почистить картошку и разрезать каждую картофелину на 4 – 8 частей.
Когда мясо почти приготовится, нужно добавить морковь и лук и немного обжарить все это. Затем добавляется картошка, все перемешивается и заливается водой. Жидкость должна покрывать мясо с картошкой. Тушить блюдо необходимо до тех пор, пока не станет мягкой картошка.
Подается блюдо со свежей петрушкой.
Говядина с черносливом
Очень интересное блюдо – говядина с черносливом. Готовится оно просто, но наверняка, понравится гостям своим необычным вкусом.
Итак, чтобы его приготовить, понадобится:
- 500 грамм говяжьего мяса
- 100-150 грамм чернослива
- одна луковица
- подсолнечное масло
- соль и перец
Мясо нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками. Затем необходимо почистить и измельчить ножом лук.
После этого нужно взять сотейник, налить масло и обжаривать говядину, пока она не даст сок. Затем нужно положить лук.
Потом нужно уменьшить огонь, закрыть сотейник крышкой и тушить мясо, пока оно не станет мягким. Иногда можно добавлять немного кипяченой воды.
За несколько минут до готовности говядины нужно добавить хорошо промытый чернослив. Затем нужно снова закрыть сотейник и тушить мясо еще пять – десять минут.
Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре.
Горячие блюда на Новый год из курицы
Курица хороша тем, что с ней можно приготовить огромное количество блюд. Она хорошо сочетается с сыром, картофелем, а также такими фруктами как ананас или апельсин. Лучше всего курица получается в духовке, вот интересные рецепты горячих блюд на Новый год с фото, которые можно приготовить из курицы.
Запеканка с куриным филе
Запеканку можно назвать универсальным блюдом, которое включает в себя не только курицу, но и овощи, а также другие продукты. Запеканка с курицей получается очень сытной, поэтому можно не сомневаться, что одного противня хватит на всех.
Необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда:
- 2 куриных филе
- 6 картофелин среднего размера
- 4 яйца
- луковица
- 300 грамм сыра твердых сортов
- 100 грамм сметаны
- соль, перец
- любимые приправы
- сливочное масло для формы
Сыр нужно мелко натереть, выложить в миску, добавить яйца и немного взбить получившуюся смесь.
После этого необходимо промыть филе и нарезать его тоненькими пластиками. Затем нужно нарезать лук кольцами, почистить и нарезать кружочками картофелины.
Теперь можно выкладывать запеканку в форму. Дно нужно смазать сливочным маслом, затем выложить половину картофеля и посыпать его приправами. После этого необходимо вторым слоем выложить половину лука, а третьим – половину филе. Затем слоями в таком же порядке выложить оставшиеся ингредиенты. При желании каждый слой можно посыпать приправами.
Когда слои выложены, можно поливать запеканку приготовленной из сыра и яиц смесью.
Запекать блюдо необходимо при температуре не выше 200 градусов примерно сорок минут. Запеканку можно подавать прямо в форме, чтобы каждому гостю отрезать необходимой величины кусочек.
Клубочки из куриного фарша
Удивить гостей можно необычным блюдом из курицы и теста. Но это не пирог, а именно горячее блюдо. Его можно подавать с овощным гарниром, рисом или пюре.
Для приготовления клубочков, потребуется куриный фарш – лучше его приготовить самостоятельно из филе.
Необходимые продукты:
- 300 грамм куриного фарша
- 200 грамм слоеного теста
- 1 желток
- соль, перец
- масло для того, чтобы смазать противень
Прежде всего, нужно разморозить тесто и фарш, если он хранился в морозильной камере. Затем нужно измельчить лук и смешать его с фаршем. Потом необходимо посолить, поперчить фарш, хорошо помять его руками и отложить.
Теперь нужно раскатать тесто до толщины в полсантиметра и порезать его на тоненькие полоски шириной также полсантиметра.
После этого нужно скатать из фарша небольшие тефтели, а затем обмотать каждый куриный шарик тестом, чтобы получились клубочки.
Выложить клубочки нужно на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
Перед тем, как отправить клубки в духовку, их нужно смазать яйцом. Выпекать блюдо нужно при температуре не выше 200 градусов около сорока пяти минут.
Смотрите так же: «Курица фаршированная блинами: пошаговый рецепт с фото«.
Горячие блюда на Новый год из свинины
Свинина может получиться очень сочной и вкусной, если ее правильно приготовить. Это мясо можно запекать самостоятельно и потом подавать с различными овощными гарнирами.
Простой свиной рулет
Рулет из мяса – блюдо, которое не так трудно приготовить, и которое изысканно смотрится на праздничном столе. Есть много рецептов рулетов из свинины, но свинина вкусна сама по себе, если ее правильно завернуть.
Итак, чтобы приготовить рулет, потребуется:
- большой кусок свинины
- головка чеснока
- головка репчатого лука
- соль и перец
Также, прежде чем приступить к готовке, нужно найти бечевку и рукав, в котором будет запекаться рулет.
Весь секрет этого блюда в том, что свинина должна мариноваться всю ночь. Для этого нужно промыть мясо, посолить, поперчить, нашпиговать зубчиками чеснока и положить в блюдо с нарезанной большими кусками луковицей.
Начинать готовить рулет лучше за три-три с половиной часа до того момента, когда нужно будет подавать горячее.
Кусок свинины нужно достать, очистить от лука, аккуратно свернуть и закрепить бечевкой. Затем нужно положить получившийся рулет в рукав, закрыть его и проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
Ставить рулет нужно в еще не разогретую духовую печь. Затем нужно выставить температуру 180 градусов и выпекать мясо два часа.
Эти идеи можно использовать, чтобы приготовить вкусные горячие блюда на Новый год 2018. Рецепты с фото помогут хозяйкам быстро и легко со всем справиться.
Сочные отбивные из свинины — видео
Смотрите так же: «Новогодние салаты с фото: рецепты«.