«Хочешь выразить свои чувства — расскажи о них на языке любви, но если хочешь признаться в любви — говори на языке вина». Любое блюдо, приготовленное на день Святого Валентина для любимого своими руками, является лучшим способом проявить свою заботу о нём. И поэтому очень важно знать следующее:
Основные правила в приготовлении блюд на 14 февраля
1. В приготовлении «любовного» ужина не используйте лук и чеснок. Их острый запах рассеет всю романтическую атмосферу и может вызвать чувство смущения и неудобства.
2. Обратите внимание на закусочные и десертные блюда в виде сердечек. Это может быть выпечка, шоколад, зефиры. А так же уделите время для декорирования праздничного стола в стиле дня Святого Валентина: бумажными сердечками, открытками с изображением целующихся птиц и, конечно, признанного символа дня Святого Валентина — маленького крылатого ангелочка Купидона.
3. Не старайтесь накормить своего любимого «до сыта» — это может вызвать у него сонное состояние. Пусть в этот день он чувствует лёгкость не только ваших отношений, но и физическую.
4. О крепких напитках забудьте. Лучшим «аперитивчиком» в этот февральский праздничный вечер станет шампанское или глинтвейн.
Что приготовить на День Святого Валентина любимому, рецепты с фото
Глинтвейн с цитрусовыми к романтическому ужину
Надрежьте 1 лимон и 1 апельсин, нашпигуйте пряностями ( 4 палочки корицы и 1 чайная ложка гвоздики ) и варите в вине вместе с мёдом и сахаром ( на 1 литровую бутылку вина 1 стакан мёда и 7 — 8 ст. ложек сахара ). Отдельно взбейте 1/3 стакана рома с желтком. Перед подачей к столу влейте в глинтвейн и помешайте. Цитрусовый глинтвейн подаётся к столу горячим.
Для романтического ужина на день Святого Валентина лучше всего подойдут блюда, приготовленные из продуктов на основе афродизиаков. К таким продуктам относятся грибы и орехи, творог и сметана, морепродукты и самая любая рыба, бананы, сыр, яйца, сельдерей.
Белое филе камбалы очень хорошо способствует аппетиту по отношению не только к насыщению едой.
Сочная камбала к столу
Филе камбалы поджарить до румяной корочки, а из костей сварить бульон, добавив в него сельдерей, мелко нарезанный лук и морковь.
Для приготовления соуса понадобится: мука ( 1 стакан ), масло сливочное 150 — 200 грамм, 3 яичных желтка, з столовых ложки сметаны жирной.
Муку поджарить на сливочном масле, добавить бульон и взбитые со сметаной желтки. Всё перемешать, снять с огня и залить соусом рыбу. Украсить блюдо зеленью и измельчёнными орехами.
На десерт можно подать красиво оформленные фрукты. Например, очищенные мандарины со вставленными в них веточками мяты или бананы в сиропе.
Бананы в сладком винном сиропе
Из одного стакана красного вина и 1 ст. ложки сахара варим сироп. Можно добавить щепотку корицы. Когда сироп закипит, добавить в него нарезанные кольцами бананы, подождать 1 минуту, после чего огонь выключить. Бананы из сиропа сразу не доставайте, пусть пропитаются. Этот десерт имеет оригинальный вкус, как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Бананы в сладком шоколадном сиропе
1 плитку шоколадки растопить с добавлением небольшого количества молока.
2 банана поделить на 3 части и разрезать. Насадить каждую часть на шпажку и оставить в морозильной камере на 2 часа.
Замороженные бананы обмакиваем в шоколад и сразу же присыпаем кокосовой стружкой. Снова отправляем в морозильник, но на этот раз уже на пару минут.
Готовые банановые шашлычки подавать к столу сразу с холодильника и наслаждаться вкусом.
Вместо кокоса, этот десерт можно так же посыпать орехами.
Такие блюда, приготовленные на день Святого Валентина для любимого, не оставят его равнодушным.
Смотрите так же нашу статью о том, что подарить парню на 14 февраля. Там Вы найдете много хороших идей.
Любите друг друга, берегите Вашу любовь и наслаждайтесь самым романтическим праздником в году .