• Рубрики

  • Блюда на Хэллоуин: очень страшное меню

    content_fotolia_56020776_subscription_xl

    В ночи с 31 октября на 1 ноября все продвинутые и креативные личности празднуют Хэллоуин. Заграничный «диковинный» праздник многим по душе. Это колоритное и веселое торжество, предоставляющее уникальную возможность облачиться в наряды вурдалаков, ведьм, вампиров и другой нечисти, и гулять от души.

    Особую роль играет колорит, атмосфера, создана посредством удивительных украшений, разных страшилок и потешных «мерзостей». Блюда на Хэллоуин своими руками готовить не сложно, гдавное в этом деле – декор. Чем он страшнее и неожиданней , тем лучше.

    Страшное меню на Хэллоуин обязательно. Важную роль играет именно праздничный стол. Он также должен быть «очень страшный». Ведь собравшая нечистая сила может питаться только вкусными червячками, ведьмовским пуншем и другими весьма странными угощениями. Задаваясь вопросом, что приготовить на Хэллоуин, рецепты брать из интернета или искать в кулинарных книгах, как лучше украсить блюда, важно помнить – креативный, творческий подход позволить любое блюда адаптировать под тематику праздника.  Предлагаем вам нашу подборку под названием: «Очень страшное меню или что приготовить на Хэллоуин».

    Блюда на Хэллоуин: очень страшное меню

    Вкуснейший тыквенный пирог

    Ингредиенты:

    • спелая тыква 600 – 700 гр.;
    • сливочное масло – 150 гр.;
    • мука первого сорта — 8 ложек;
    • пудра сахарная 200 гр.;
    • карандаш кондитера;
    • шоколадная конфетка;
    • яйца куриные 3 шт.
    • миндальные хлопья для украшения

    Тыкву моют и просушивают. Срезают верхнюю часть и извлекают мягкую сердцевину. Полученные кусочки перетирают на терку. Каркас из тыквы можно использовать в качестве праздничного декора.

    Сливочное масло и сахар смешиваем. К однородной массе добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Тесто смешиваем с тыквенной массой.

    Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку (180 градусов) на полчаса. На готовом пироге рисуем паутинку, а с шоколадной конфетки делаем паучка. Эффектное и вкусное угощение готово.

    a5341c

    Компотик из фейхоа и базиликом

    Ингредиенты:

    • фейхоа 200 гр.;
    • 5 маленьких яблочек;
    • лайм 100 гр.;
    • сахарная пудра;
    • базилик;
    • вода 2,5 литра.

    Из яблок и фейхоа делаем страшные «мордочки», насколько позволяет ловкость рук и фантазия. Фрукты, слайсы лайма, сахар, базилик добавляем в кипящую воду и варим около 20 минут.

    Без имени-1

    Торт «Зомби прорываются»

    Ингредиенты:

    • молоко 2 стакана;
    • сахарная пудра 3,5 стакана;
    • мука высшего сорта 2,5 стакана;
    • качественный порошок какао 2 столовые ложки;
    • немножко гранатовых зернышек;
    • тестовая заготовка около 300 гр.;
    • яйца 7 штук;
    • масло сливочное 300 гр.

    Готовим пальчики. Из готовой тестовой заготовки формируем пальцы. Незабываем рисовать морщинки, узелки, ногти. Небольшой кусок теста смешиваем с какао и формируем ногти.

    «Пальцы» выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов.

    Из муки, яиц и сахара выпекаем бисквит по классической рецептуре. Выпекается заготовка для торта 30 минут при температуре 200 градусов.

    Приготовление крема. Молоко подогревают в кастрюле. Добавляем масло и сахар. В конце подмешиваем какао и кипятим 15 – 20 минут.

    На блюдо выкладываем бисквит. Поверхность коржа слегка «рвем» и обильно поливаем шоколадом, усыпаем гранатовыми зернами. Втыкаем в торт испеченные «пальцы». Эффектный десерт готов.

    Без ии-1

    Пунш «Ведьмин напиток»

    Пунш «Ведьмин напиток» станет эффектным дополнением к праздничным угощениям в стиле «страшилок»

    Ингредиенты:

    • корица 2 палочки;
    • гвоздика;
    • слайсы имбиря;
    • сахар 45 грамм;
    • кардамон;
    • яблочный сидр;
    • 1 литр сока яблочного;
    • 1 литр вишневого сока.

    Все ингредиенты смешивают и доводят до кипения. На медленном огне пунш вариться около 15 минут. Охлажденный напиток процеживают.

    Для антуража можно декорировать тару с пуншем «отрубленной рукой». Для этого обычную резиновую перчатку (чистую, без талька) наполняют водой и помещают в морозилку. Ледяную руку помещают в пушн и подают к столу.

    Оригинальные блюда на Хэллоуин: рецепты с фото, которые смогут удивить

    Веселые червячки

    Все, что нужно для приготовления «червячков», это раствор для желе и трубочки (для коктейлей). Трубочки упаковывает в стакан вертикально, и заливают жидким желе. Дают время остыть.

    Чтобы извлечь «Червячков», трубочки держат под горячей водой пару секунд. Получившиеся желейки можно просто подать на столь или использовать в качестве декора для других блюд.

    hellowin_chervyaki

    Потусторонняя пицца

    Здесь также играет роль именно декор. Готовим пиццу по своему любимому рецепту. Главное усыпаем выпечку толстым слоем сыра, который образует идеальный фон для рисунка. На пицце «рисуем красное полотно с помощью тонкого слоя кетчупа. Из моцареллы формируем «привидения» и украшаем выпечку.

    Из оливок делаем маленьких жучков и также помещаем их на пиццу. Подаем угощение в неразрезанном виде, чтобы гости смогли полюбоваться «живописью».

    1350986965_webs-tastiest-food-for-halloween-2

    Сосиски «Сбежавшие мумии»

    Еще один вид эффектной выпечки. Для теста можно использовать дрожжевой вариант или слоеное. Формируем длинные полоски «бинты» и аккуратно заворачиваем сосиски. Стараемся придать выпечке максимально правдоподобный вид мумий.

    Выпекаем около 30 минут в духовке при 180 градусах. После остывания некоторые из «мумий» можно украсить кетчупом.

    6c66fd69577a67351cd530d23e5c4198

    Эти блюда на Хэллоуин простые, но очень колоритные. Они эффектно украсят любой праздничный стол или легкий дружеский фуршет, тематическую вечеринку или другое «жуткое» мероприятие.

    Смотрите так же: «Печенье на Хэллоуин: рецепты с фото«.




    Кулинарные рецепты:
    Загрузка...

    3 комментария на «Блюда на Хэллоуин: очень страшное меню»

    1. Ольга:

      Необычные и интересные рецепты, а самое главное, что большинство ингредиентов находятся у каждой хозяйки в холодильнике.

    2. Катерина:

      Никогда не была фанаткой тыквенного пирога, но, по-моему, Хэллоуин без тыквенного пирога – все равно, что Новый Год без оливье и шампанского. Самые крутые блюда – это пицца с привидениями и торт «Зомби прорываются». Можно, кстати, сделать этот торт немного больше и ручонок туда добавить)) Но, придется постараться, если хочешь сделать все таким же реалистичным как на фото)

    3. Данила:

      Давно отмечаю этот праздник, но — тихо, по- семейному. А в этом случае без оригинальных блюд не обойтись. Очень красивые и тематичные рецепты, особенно пицца и тыквенный пирог. А вот червячки — на любителя.

    Ваш отзыв

    Яндекс.Метрика