Меню

Рецепты на Новый год 3 31.10.2015

Блюда на Новый год 2017: рецепты с фото

Приближается Новый год. Поэтому пришло время составить праздничное меню. В него должны входить не только оригинальные салаты и аппетитные мясные блюда, но и десерты. Поэтому предлагаем вам рецепты блюд на Новый год 2017 с фото, которые украсят праздничный стол и придутся по вкусу всем присутствующим. Рассмотрим, что приготовить на Новый год 2017, рецепты с фото и подробные описания каждого блюда.

Закуски на праздничный стол

Если вы не знаете, какие блюда готовить на Новый 2017 год, рекомендуем для начала продумать закуски. Именно они составляют основную часть новогоднего меню. Дело в том, что новогоднее застолье продолжается всю ночь, и готовить большое количество горячих блюд, которые необходимо периодически разогревать, не имеет смысла. Поэтому лучше приготовить больше салатов и оригинальных закусок.

Закуска «Клубничка»

На основе селедки обычно готовится только салат «Шуба». Однако вы можете попробовать сделать оригинальную закуску, которая не только понравится всем гостям, но и будет выглядеть эффектно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Селедка – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Семена кунжута – 10 гр.
  • Петрушка.
  • Сок свеклы – 150 мл.

Отварить картофель в кожуре и очистить. Измельчить при помощи мелкой терки. Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать.

Лук очистить и нарезать, обдать кипятком, чтобы сделать его мягким и убрать горечь. Сформировать лепешку из картофеля, поместить внутрь сельдь и лук, и придать лепешке форму клубнички.

Каждую клубничку необходимо окрасить при помощи сока свеклы, а также украсить семенами кунжута. Осталось только сформировать хвостик из петрушки, и закуска готова.

закуска "клубничка"

Грибной торт из лаваша

Для приготовления этой невероятно вкусной и оригинальной закуски не требуется много времени. К тому же блюдо получается очень легким и нежным.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Грибы – 0,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Лук и грибы нарезаются соломкой и обжариваются до золотистого цвета. Солятся и перчатся. После этого их необходимо измельчить при помощи мясорубки, чтобы получился однородный фарш для пирога.

Лаваш следует разрезать таким образом, чтобы получилось восемь листов. Форму необходимо застелить фольгой, которую следует сложить в несколько слоев. Фольгу смазать маслом. Выложить на нее первый лист лаваша. Покрыть начинкой и положить следующий слой. И так до тех пор, пока листы и начинка не закончатся.

Полученный торт необходимо смазать сметаной сверху и по бокам. Поверх сметаны необходимо посыпать натертый сыр.

Готовый торт поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы блюдо разогрелось, и сыр расплавился. Подавать закупку, разрезав на порционные куски и украсив свежей зеленью.

грибной торт из лаваша

Смотрите так же: «Новогодние салаты: рецепты с фото«.

Горячие праздничные блюда к Новому году

Меню любого праздника должно содержать не только закуски, но и горячие блюда. Однако новогоднее застолье происходит ночью, поэтому готовить сытные и жирные блюда не хочется. Поэтому можно приготовить легкие мясные и рыбные горячие блюда, которые отлично подойдут для новогоднего меню.

Пироги с курицей и овощами

Если вы хотите удивить гостей оригинальными маленькими слоеными пирожками, то в качестве начинки лучше использовать курицу и овощи. Также в начинку можно добавить зелень и грибы.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Чеснок.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Тимьян и другая свежая зелень.
  • Цедра лимона – 10 гр.
  • Слоеное листовое тесто – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Белое вино – 50 мл.

Рецепты блюд к Новому году 2016 должны быть простыми, чтобы хозяйке не пришлось весь вечер стоять у плиты. Поэтому для этого рецепта используйте готовое слоеное тесто.

Курицу нарежьте мелкими кубиками, овощи и грибы очистите и также нарежьте. Обжарьте до золотистого цвета лук, морковь и сельдерей, добавьте лук-порей. Осталось только добавить измельченный чеснок и тушить еще 7-10 минут.

После чего положите в готовящуюся начинку курицу, цедру одного лимона, немного тимьяна и вина. Накройте крышкой и тушите 20 минут. В готовую начинку добавьте сливки и доведите до кипения.

Из слоеного теста необходимо вырезать небольшие кружочки, чтобы выложить их в формы для кекса. Заполните их начинкой и накройте кружочками меньшего размера. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Запекайте в течение 10-15 минут.

Подавать блюдо следует в горячем виде со свежей зеленью. Преимуществом таких пирожков является возможность подать их к столу и на следующий день, предварительно разогрев в духовке или микроволновке.

пироги с курицей и овощами

Лазанья с морепродуктами

Блюда на Новый год 2017, рецепты с фото которых вы найдете в этой статье, не только вкусные, но и простые в приготовлении. Лазанья является блюдом итальянской кухни, которая характеризуется простыми рецептами, оригинальными соусами и обилием овощей. Традиционно лазанью готовят на основе мясного соуса. Однако если вместо него использовать морепродукты, то получится оригинальное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Белое вино – 150 мл.
  • Соус «Альфредо» — 500 мл.
  • Сыр или смесь различных сыров – 250 гр.
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Креветки – 500 гр.
  • Красная рыба – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Листовое тесто для лазаньи – 9 шт.
  • Моцарелла – 250 гр.
  • Петрушка – по вкусу.

На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте вино и готовый соус. Когда смесь разогреется, добавьте сыр и мускатный орех. Обжарьте креветки, рыбу и крабовые палочки. Дно формы смажьте соусом, выложите листы, соус, моцареллу и морепродукты, положите следующий слой листов. Получится три слоя листов с морепродуктами.

Запекать лазанью необходимо при средней температуре на протяжении 40 минут. Украсьте петрушкой и подайте к столу, предварительно разрезав на порционные кусочки.

лазанья с морепродуктами

Все эти вкусные блюда к Новому году помогут вам вкусно и оригинально встретить наступающий год. Предлагайте и вы свои блюда на Новый год 2017, рецепты с фото, меню. Комментарии, отзывы и предложения вы можете написать ниже.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя
Комментариев к статье: 3
  1. Марина

    «Клубничка» из картофеля, селедки и сока свеклы – это круто, без шуток) Обязательно на этот НГ попробую поэкспериментировать и приготовить что-то подобное. По-моему, круче этого только лазанья с морепродуктами. Уверена, что ее со стола сметут в считанные секунды. Правда, там такое количество ингредиентов, что раскошелиться придется серьезно. А ведь есть же еще и другие блюда))

    Ответить
  2. Лариса

    Я на праздники делаю такую вкуснятину. Покупаю лаваш, кладу первый слой на тарелку, которая помещается в микроволновку. Делаю соус — смешиваю горчицу, кетчуп и майонез, промазываю лист лаваша. Следом идет слой тонко порезанной отварной свинины(желательно, чтобы кусочки были крупными, но тонкими), опять смазываю немного соусом, затем лист салата, затем слой тонко порезанных помидоров, так же смазанный. И еще два-три слоя так же повторяются. Прижать руками аккуратно, и поставить на минут 10-16 в микру. Вытащить, остудить и оставить на ночь пропитаться. Это очень вкусно. А, надо каждый слой немного присаливать, а то пресно будет.

    Ответить
  3. Инна

    Делаю на праздники такой рулет. Куриное филе тонко отбиваю, укладываю на фольгу, смазываю майонезом, смешанным с горчицей. Грибы размораживаю(боровики, подосиновики или лисички), обжариваю с луком, выкладываю на филе. Корейская морковь, пару яиц тру. Завернуть и духовку на 30 минут. Есть можно и горячим и в холодном виде.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты