Меню

Масленица 3 10.09.2015

Блины с зеленью

Вкусные и горячие блинчики, я предполагаю, что любят многие. Но некоторые считают, что их нелегко приготовить. Это ошибочное мнение. Пробуйте и у вас всё получится. Один из секретов вкусных блинчиков заключается в просеянной муке. Не поленитесь это процедуру проделывать. Все любят блинчики со сметаной или вареньем. Но сегодня я предлагаю приготовить закусочные зеленые блинчики с укропом, рецепт которых является любимым в моей семье.

Блины с укропом получаются очень вкусными и ароматными. О кулинарном использовании укропа не приходится лишний раз даже говорить. Он сможет придать блюду особенный привкус и приятный аромат. Стоит отметить, что укроп – это не просто приправа. Не всем известно, что при употреблении нескольких веточек укропа ежедневно в пищу, можно облегчить кашель. Эфирные масла, которые содержатся в укропе, помогают выводить мокроту и облегчают дыхание.

Блины с зеленью: рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • 100 грамм укропа;
  • 3 шт. яиц;
  • ½ чайн. ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 180 грамм муки.

~Ф1

Как приготовить зеленые блинчики:

Яйца разбейте в миску и смешайте с сахаром и солью.

~Ф2

Сделайте это с помощью венчика. Сперва вливайте 100 мл молока и тщательно взбейте.

~Ф3

Просейте необходимое количество муки.

~Ф4

И после этого вливайте по чуть-чуть остатки молока. Таким образом у вас не будет комочков, а выйдет равномерное эластичное тесто. Чтобы получить тесто для блинов с зеленью, веточки укропа переберите и вымойте под сильной струей воды. Просушите их с помощью полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость. Измельчите как можно поменьше.

~Ф5

Подмешайте зелень в блинное тесто.

~Ф6

На сковородке с антипригарным дном испеките тонкие блинчики. Тесто распределяйте равномерно, наклоняя сковородку в разные стороны.

~Ф7

Переверните блинчик и поджаривайте его с другой стороны до румяного цвета.

~Ф8

Но следите, чтобы они не подгорели, так как такие сковородки имеют тонкое дно и быстро прогреваются.

Вот такие у меня получились зеленые блины, рецепт как видите очень прост. Готовые блинчики можно подавать со сметаной или любым другим соусом. На следующий день их можно прекрасно взять с собой в дорогу с кусочком колбаски или ветчины.

~Ф10

Всем bon appetite!

Смотрите так же рецепт пышных блинов на молоке.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя
Комментариев к статье: 3
  1. Олеся

    Эти блинчики стали нашими летними любимчиками, дети просто обожают их, идеальный рецепт для дачи. Выглядят свежо и необычно, и на вкус тоже интересные,какое-то разнообразие. Только я еще добавляю туда специи, а заправляем потом их сверху сметанкой с чесночком или тертым сыром. Еще такие блины можно использовать вместо лаваша, заворачивать мясо или красную рыбку.

    Ответить
  2. Света

    Действительно, очень легкий рецептик и всегда все ингредиенты есть дома. Советую попробовать вместо укропчика положить в тесто измельченный в блендере шпинат. Блины получаются полностью однородного ярко-зеленого цвета)) Очень необычно и вкусно

    Ответить
  3. Римма

    Мои дети так просто зелень не едят, в основных блюдах пытаются отделить, вытащить из тарелки. А в таких блинчиках лопают, даже не сопротивляясь, так как вкусно! По этому делаю подобные блинчики часто, и с укропом, и с петрушкой.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты