Меню

Подготовка к Пасхе 1 15.04.2017

Благодатный огонь в Иерусалиме 2017

Каждый год тысячи верующих перед Пасхой отправляются в Иерусалим. А все потому, что именно там происходит пасхальное чудо – схождение Благодатного огня. Люди с нетерпением ждут этого события, ведь оно является посланием с небес. Рассмотрим, как же будет происходить схождение Благодатного огня 2017 и где еще можно будет увидеть возникновение волшебного пламени?

Когда сходит благодатный огонь в Иерусалиме?

Прежде чем сказать о том, когда именно стоит ждать чуда, нужно упомянуть о том, что сходит Божественный огонь только в одной точке света – в храме Гроба Господня. Располагается этот храм в Иерусалиме. Больше нигде возникновение волшебного огня увидеть невозможно.

Подготовка к встрече огня начинается еще в субботу, накануне Пасхи, то есть в 2017 году – это будет 15 апреля. Но точное время никто сказать не может. Порой возникновения первых искорок верующим приходится ждать по несколько часов. А иногда огонь появляется очень рано.

Поэтому люди, которым удается попасть в Иерусалим, приходят в храм в субботу в обед. Тем же, кто не может поехать в Иерусалим, а таких несколько миллионов, остается смотреть, как возникает огонь по телевизору. Хорошо, что ежегодно проводятся прямые трансляции, в том числе и на различных сайтах.

Схождение благодатного огня: как это происходит?

Храм Гроба Господня, в котором появляется огонь, и сам является каким-то чудом. Это величественное и огромное здание. Под сводом этого храма находится Голгофа, где стоял крест с распятым Иисусом, а также пещера, где похоронили Спасителя и где он воскрес, а еще сад, где Иисуса после воскрешения встретила Мария Магдалена. Поэтому в этом помещении помещается около десяти тысяч человек. Паломники приезжают со всех концов света, занимают очередь, чтобы встать поближе к тому месту, где будет молиться Патриарх и стоят со свечками в руках в ожидании чуда.

Еще в субботу днем Патриарх выходит из Патриархии и вместе с духовными лицами, которые ждут его на улице, отправляется к часовне, которая находится в центре Ротонды храма. Крестный ход заканчивается после того, когда колонна обойдет три раза вокруг часовни.

Затем в часовню вносится лампадка, где и должен возникнуть огонь. Окружена она тридцатью тремя свечками – это символ того, что Иисус прожил на земле 33 года.

Схождение благодатного огня

Стоит сказать о том, что в храме нет света, все источники заранее гасятся. Кроме того, Патриарх снимает с себя рясу и остается в одном простом хитоне. Местная полиция проверяет, нет ли вокруг ничего, что может стать источником огня, например, спичек или зажигалок. Лампадка устанавливается на середину гроба, вокруг раскладывается вата, а потом по периметру устанавливается лента и все опечатывается.

Затем Патриарх опускается на колени и начинает свою молитву. Люди ждут столько, сколько потребуется. Иногда Патриарх молится по несколько часов. Огонь появляется в один миг. Причем, не всегда сначала загорается лампадка. Иногда пламя возникает из совершенно неожиданных мест. Храм освящается ярким светом, а на вате появляется божья роса. Затем огонь передается Армянскому Патриарху, и потом люди зажигают свои свечи и передают огонь друг другу. Кстати, Благодатный огонь сначала не обжигает. Люди стараются провести его по лицу и рукам, чтобы очиститься от грехов. Потом огонь отправляется по разным странам. Благодатный огонь 2017 также на самолете прибудет и в Россию, поэтому верующие смогут увидеть волшебное пламя, хоть и чуть позже.

Благодатный огонь: научное объяснение

Конечно, многие считают Благодатный огонь фокусом, кто-то говорит, что пламя не обжигает потому, что это горит эфир. Существуют также версии, что пламя появляется благодаря тому, что по всему храму особым образом расставлены зеркала.

Но недавно физик из России Андрей Волков сообщил, что он проводил эксперимент в храме и выяснил, что когда возник огонь, произошел резкий скачок электромагнитного излучения. А это может означать только то, что это не фокус, а действительно необъяснимое явление.

Между тем верующие ждут Благодатный огонь в Иерусалиме 2017 с особым трепетом. Ведь есть пророчество, что если огонь не появится, значит, людям стоит готовиться к концу света.

Смотрите также: «Поздравления с Пасхой Христовой: короткие«.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Логотип сайта Праздник для тебя
Комментариев к статье: 1
  1. mr.yasyukov

    Ну ладно бы сотни лет тому назад народ велся на подобные фаершоу, сейчас то почему ? — Не понимаю, чудес не хватает в жизни? — Так что тогда, что сейчас — подобное «чудо» может сотворить любой школьник даже, и не одним способом. Обидно смотреть когда народ оболванивают, а особенно когда народ даже и не сопротивляется этому. Деградируем к средневековью такими темпами.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты